设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[经验交流] 《且谈永夜宣传失败》的读后感及自我检讨

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
原帖地址:http://gd.66rpg.com/thread-8893-1-1.html
可能有些老朋友也看到了,大家都在提意见和建议,没有把论坛管理好,身为那里的版主说来也惭愧。怎么说呢,论坛管理上我也没有什么额外的话可以说了。
就说说游戏宣传吧,
首先一个我一向反对在3DM那样的大型游戏论坛宣传,与其这样还不如去综合性更强一点的论坛宣传。这一点我就没做好哦:
怎么说呢,在工作室成员忙着永夜制作的最后阶段时,有一个很棒的活动我竟然没注意到,就这个给错过了:
http://zz.comsenz.com/2013zz/index.htm
要说中国互联网创业者,咱们的站长@柳柳 陛下正好符合这个条件。
先前有个华语社区评选比赛
http://2013px.loohua.com/
虽然说参与了这个活动可能得不到想要的奖励,但是可以调动会员们的活跃度,而且只要参与进来,就能让更多外站的网友知道原来还有华人还有这么个网站,还可以有机会制作游戏。
我是兼职《基层医生论坛》的版主才有幸知道这个活动,等我知道的时候人家投票都已经开始好几天了。记得当初我在XP提问区版主被撤职的时候,@DeathKing 曾经跟我说过,百度搜索一下
怎样当一个好版主

,外面的世界很宽广,不要老窝在6R这个小论坛里面,如果想当好版主,可以去各种各样的论坛,看一看,学一学,取长补短,同时多方面了解信息才是真的。可是自从我当上工作室GD论坛的版主之后,对外站的考察也越来越少了,如果不是《基层医生论坛》的站长让我去投票,我估计根本都不知道这个活动,自己错过这个机会,目前唯一能做的就是多提醒自己关注Discuz官方网站等一些大型的活动,及时共享这些消息。

然后就是我比较支持的是联合其它的能够互补小论坛、小网站横向宣传共享人气尽可能争取共同利益最大化,形成拉网式宣传
看看咱们6R下面的友情链接:仙剑十里坡、哆啦a萌还有工作室GD论坛的迪娜露帝国,有些论坛确实是人气很小,当版主当然很轻松,但是如果兼职那里的版主的话,进行两个网站之间的互动就容易多了。@七夕小雨 就是仙剑十里坡的站长,以前在十里坡还能看到《少侠一炷香》这个游戏,后来的《彩虹文字游戏精灵》以及用它做出来的一些仙剑同人游戏都看不到了,更别说《永夜幻想曲》了,感觉也是挺可惜的吧。最近有幸当上《番茄花园论坛安卓游戏分享的版主,这个论坛也是很冷清,而咱们彩虹游戏的安卓游戏数量也不是很多,但是如果我把安卓游戏在那发帖了,那里的会员就有希望来6R给6R带来人气,而他们的游戏多了也能从6R以及别的网站招来人气,这不是挺好吗?
我想咱们论坛也有不少会员在别的论坛是个资深会员甚至担任版主或者管理员吧,利用这个身份对6R的游戏做宣传不是很好吗?
我是希望咱们6R别错过这个2013移动互联网创业大会,等橙光文字游戏精灵出来之后,我也多做些手机游戏到番茄花园论坛来宣传6R和橙光,也希望大家齐心协力,对6R的游戏进行拉网式宣传,让咱们不用依赖3大妈那样的人气论坛。

Lv1.梦旅人

66 Studio

梦石
星屑

贵宾

嗯,网站建设就是这样一步步来的,加油。
我很少有空上论坛,包括6R在内= =b
那个创业大会的网址转发给66了
坏人不可怕,可怕的是盲从的群众。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我是来支持楼主的

Fri Mar 22 2013 10:01:22 GMT+0800 by lyttmonkey
    From Amazing Artifact:Opera/9.80 (Windows NT 6.2; WOW64) Presto/2.12.388 Version/12.15 (en)

Lv4.逐梦者

梦石
    星屑

贵宾

这是一个信息的时代~
    看来6R也要一个中情局才行啊~~~!

你知道得太多了

Lv3.寻梦者

梦石
    星屑
    东西好不好是其次,东西卖得好才是关键,这个营销和宣传很重要。
    全民制作人们,大家好,我是练习时长两年半的黄油制作人绿坝,喜欢唱、跳、rap、篮球,music!欢迎加群:107335249

Lv1.梦旅人

梦石
    星屑
    唉……的确这次《永夜》暴露了很多问题……比如最普通的周六周日没人驻守论坛这种问题……我的确是个新手……很多事情也不懂……还得努力……

你还的做毕业设计Orz  发表于 2013-3-23 22:14

评分

eve592370698 + 500 赞peter

Lv2.观梦者

梦石
    星屑
    peterburg 发表于 2013-3-22 20:40
    唉……的确这次《永夜》暴露了很多问题……比如最普通的周六周日没人驻守论坛这种问题……我的确是个新手… ...

在电巴的永夜当版主后,这里的吐槽区都不管了?让助理把永夜玩家吐槽挪到吐槽区吧,省了别人说那里只发广告帖。

评分

~屎猴子~ + 30 我很赞同

潜水,专心忙活三次元工作了……

Lv3.寻梦者

梦石
    星屑
    eve好,
    主要看卖得怎么样,宣传也是一方面…
    《宿愿·寻剑篇》正式版已经发布!快去看看!点击进入论坛发布贴

Lv2.观梦者

梦石
    星屑

eve592370698让我回帖字的。
    小天终于要填个新坑了,这个游戏的名字是《欲望恶魔~游侠传记》
    剧情:★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
    脚本:★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
    素材:☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
    预计明年这一个浩大的工程既可以完工了。。有木有支持的!?制作工具:RMVA

Lv3.寻梦者

梦石
    星屑

贵宾

偶尔上来一逛就发现中枪。
    百度一下没找到。

See FScript Here:https://github.com/DeathKing/fscript
    潜心编写URG3中。
    所有对URG3的疑问和勘误或者建议,请移步至发布页面。
    欢迎萌妹纸催更