设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 简单的精灵和位图的问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

“Bitmap 是精灵传输元位图本身内容的类。”和“对 devil 对象的 bitmap 属性(后述)进行设定。也就是设定这个位图为精灵传输元的意思。”
这两句话读不太懂..传输元 和 位图是什么意思
devil.bitmap = Bitmap.new("Graphics/Battlers/075-Devil01") #对应第二句话的脚本
此外 对这句脚本devil.bitmap 我的理解对吗
对 对象 devil使用方法bitmap
如果对的话.. 既然使用了方法 出现的就应该是个实例 为什么要对实例负值(也就是= Bitmap.new)
恩恩 果然是理解错了
以devil.bitmap 是对象devil的属性bitmap 而对这个属性负值为 使用一个方法 Bitmap.new(...)即显示图片 位图就是图像本身 但是到现在传输元是什么也没明白= =

Bitmap.new("Graphics/Battlers/075-Devil01")只是对作为传送元的位图的“devil.bitmap”赋值  发表于 2013-7-22 13:38

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Bitmap是一个类,类在脚本中是最顶级的脚本
Bitmap NEW 出来的对象可以调用它本身自有的属性

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
国产刘备 发表于 2013-7-22 11:57
Bitmap是一个类,类在脚本中是最顶级的脚本
Bitmap NEW 出来的对象可以调用它本身自有的属性 ...

那个... 我想问下..传输元 和 位图是什么意思 此外我对devil.bitmap的理解对吗

我的疑问..  发表于 2013-7-22 12:13
= =你说的我明白 但我的一位没有解决..  发表于 2013-7-22 12:12
精灵(Devil)是一个可以装载 图片(Bitmap)的看不见的矩形 图片只能存在于这个空间里,就这么简单。  发表于 2013-7-22 12:03

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
小和尚 发表于 2013-7-22 12:00
那个... 我想问下..传输元 和 位图是什么意思 此外我对devil.bitmap的理解对吗 ...

Devil = Sprite.new #先声明Devil是一个精灵,
devil.bitmap = Bitmap.new("Graphics/Battlers/075-Devil01")#在精灵里装载一个Bitmap的图片
#Sprite.new是精灵类,Bitmap是图片类,而devil.bitmap就是把这个精灵使用bitmap方法,使devil可以装载这个#图片,也就是“作为传送元的位图”

明白了 谢谢  发表于 2013-7-22 13:38

评分

︶ㄣ牛排ぶ + 90 认可答案

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

简单的说
就是先声明一个精灵类
然后再用这个精灵来生成一张图片
不知道能不能同一个精灵生成多张图片
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

簡單來說, Sprite.new 是一個拿來放置 Bitmap.new 的空間。
如果要顯示圖片,要先設定好 Bitmap 裡面的圖片路徑來讀取圖片,
然後再放進 Sprite.new 的空間在視窗內顯示這樣。

Sprite.new -> 圖片描繪控制
Bitmap.new -> 圖片讀取
所以如果沒有 Bitmap.new 就沒辦法顯示圖片,
但是如果沒有 Sprite.new 來描繪圖片即使用 Bitmap.new 讀取了圖片也沒用(除非你有別的需求啦)

谢谢~  发表于 2013-7-22 15:31

评分

︶ㄣ牛排ぶ + 90 认可答案