设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 化螺耕

[已经解决] 关于在状态窗口绘制图形的问题…………

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

化螺耕 发表于 2013-8-6 20:01
可否具体说一下
@xiaoguo = Sprite.new
    @xiaoguo.bitmap = RPG::Cache.picture("图片.png")
在Scene_Status内设置

呃……这个问题好像R0提到过……  发表于 2013-8-7 11:26
这还@到人了。。  发表于 2013-8-7 10:54
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
美丽晨露 发表于 2013-8-6 20:33
@xiaoguo = Sprite.new
    @xiaoguo.bitmap = RPG::Cache.picture("图片.png")
在Scene_Status内设置  ...

呃…………弄进去之后提示有错误而且我是在Window_MenuStatus里面改的啊

欢迎大家加我

梦石
星屑

方法不一样,但是效果一样就行了吧
Project70.zip (556.03 KB, 下载次数: 31)

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
美丽晨露 发表于 2013-8-6 21:23
方法不一样,但是效果一样就行了吧

晨露…………我传了个工程,可不可以帮我改改,虽说是你那种效果啦,但是仿造你的方法还是老出错,拜托了 Project77.zip (247.45 KB, 下载次数: 21)

欢迎大家加我

梦石
星屑

使用windows类修改的话,设计OX OY坐标,这点我不懂改。
依然是我使用的方法实现。
Project70.zip (556.17 KB, 下载次数: 27)

全局搜索晨露就可以发现修改的内容了

直接在场景生成的精灵不是被菜单完全遮住就是完全遮住菜单哦……  发表于 2013-8-7 00:45

评分

︶ㄣ牛排ぶ + 110 认可答案

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

万兽

梦石
星屑

贵宾

晨露的范例之外还得再加两句一是改变精灵的Z值,二是改变菜单的透明度,否则会出现不可避免的遮挡。
幽灵@xiao.z=xxx
@status_window.opacity = 0

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
美丽晨露 发表于 2013-8-6 22:50
使用windows类修改的话,设计OX OY坐标,这点我不懂改。

原来如此啊,我知道了,可是为什么当我把文件夹从picture换成Titles这个文件夹是会提示这个呢??求教~~
PS:晨露做个范例都不忘推销一下自己的妖精妹妹哦

。。。。。。。感觉差不多的说…………哈哈,你的行走图我收下了~~我会好好利用的,嘿嘿。  发表于 2013-8-7 19:18
这不叫推销,叫宣传······  发表于 2013-8-7 18:55

欢迎大家加我

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
美丽晨露 发表于 2013-8-6 22:50

谢谢晨露啊,现在问题已经解决了,我把@xiaoguo.bitmap = RPG::Cache.Titles("001-Title01.ipg")改成了@xiaoguo.bitmap = Bitmap.new("Graphics/Titles/001-Title01.jpg")就可以了,虽然不知道为什么要这样改的说

欢迎大家加我

Lv2.观梦者

梦石
星屑
化螺耕 发表于 2013-8-6 20:01
可否具体说一下

@xxx = Sprite.new
@xxx.new("Graphics/Titles/001-Title01.jpg")
帮助文档里面有的说……
签名是什么 好吃么
好吃

Lv2.观梦者

梦石
星屑
化螺耕 发表于 2013-8-7 11:23
谢谢晨露啊,现在问题已经解决了,我把@xiaoguo.bitmap = RPG::Cache.Titles("001-Title01.ipg")改成了 ...

Ruby区分大小写。Titles改成title即可。
F1里面有说明。
RPG::Cache.animation(filename, hue)
取得动画图像。hue 指定色相变化值。

RPG::Cache.autotile(filename)
取得自动地图元件图像。

RPG::Cache.battleback(filename)
取得战斗背景图像。

RPG::Cache.battler(filename, hue)
取得战斗者图像。hue 指定色相变化值。

RPG::Cache.character(filename, hue)
取得角色图像。hue 指定色相变化值。

RPG::Cache.fog(filename, hue)
取得雾图像。hue 指定色相变化值。

RPG::Cache.gameover(filename)
取得游戏结束图像。

RPG::Cache.icon(filename)
取得图标图像。

RPG::Cache.panorama(filename, hue)
取得远景图像。hue 指定色相变化值。

RPG::Cache.picture(filename)
取得图片图像。

RPG::Cache.tileset(filename)
取得图块图像。

RPG::Cache.title(filename)
取得标题图像。

RPG::Cache.windowskin(filename)
取得窗口皮肤图像。

RPG::Cache.tile(filename, tile_id, hue)
从图块中取得特定的地图元件。tile_id 指定取得文件的 ID,hue 指定色相变化值。

在事件的图像(RPG::Event::Page::Graphic)中指定了地图元件时使用。

RPG::Cache.clear
清空高速缓存。