设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 关于历史游戏的可行性

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本人并非游戏圈的,偶然光进来,看到了各位大神各种言行,所以谈谈自己的看法。
鄙人喜欢历史,不能说大有所成,但是也算略有了解。
看到这个圈子的第一反应,就是这是一个很好地契机可以用来推广历史,我是说严肃的历史。
如今的脑残小说,电视剧太多,要么就是洗白无限,要么就是毁人不倦,带的一帮小朋友不要说知识了,常识都一塌糊涂惨不忍睹。
所以,我想,我们可以从这里入手,构建一个严肃的历史世界。
历史不是二维的平面,而是一个三维甚至四维的世界。用其他的方式,很难还原这样一个世界,然而游戏确实是一个很好的平台。
不论是房屋,器具,服饰,规矩,言谈等等,游戏都可以还原出来。

所以特此呼吁,各位大神们做一些历史游戏,复兴我浩浩中华!

当然如果其中有什么问题,可以pm本人,乐意帮忙之至!

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

傀儡师

梦石
星屑
好想法,不过现在太多的人被舶来品入侵严重,愿意做这些题材的人不多哦~

国人缺乏民族自信,并且崇洋媚外  发表于 2013-8-29 13:32
囧 入侵什么的 生在美国也不一定喜欢美国文化不是……  发表于 2013-8-27 17:59

广告位招租?!

Lv1.梦旅人

超级囧神 无尽的灌水

梦石
星屑
如果严格按照历史来,谈何游戏性?
rm剧?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

历史确实很有趣,当年明月证明了这一点
但……估计要让制作者完全一丝不苟地还原历史,很难
因为大部分RMer都没有扎实的历史基础,他们对历史的印象也是来源于电视剧
做一个从头到尾都早已被限定好的游戏,RMer不认为有趣,因此涉足的人很少

评分

回转寿司 + 30 赞认真的讨论

简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
ayyongcy 发表于 2013-8-27 16:26
好想法,不过现在太多的人被舶来品入侵严重,愿意做这些题材的人不多哦~

所以想找有兴趣的大神们啊。

Lv1.梦旅人

超级囧神 无尽的灌水

梦石
星屑
穆牧生 发表于 2013-8-27 19:14
这个问题我想过
历史只是事情发展的一个选项,一个结局
我们可以多设不同的结局,这也是对历史的一个思考 ...

不同的结局,和戏说有什么区别,那就不是严肃的历史了

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
我也挺喜欢中国自己的东西的,小日本出的太阁立志传啊无双啊之类的都很好(甚至还用了我国的题材),但我国自己的东西自己的国际都没一部扛得住的作品,想想确实挺悲催的。

觉得历史吧,太扯淡确实不行,毕竟是国粹。
但更不能过于学术,这样普通人根本没兴趣,更不愿意了解,最多是自己圈内自娱自乐的东西。
嗯...做的比较好的像《明朝那些事》吧,言之有理又让人乐于接受,达到一个有趣和还原史实的平衡点。当然,《三国演义》这样黑曹白刘的作品都千古流芳,其实稍微夸张以及带点神幻色彩的故事性趣味性也挺好的,不是么?

做游戏的话,觉得平行世界多结局或者融合神幻色彩(妖魔神怪),以及美工把女的画美,男的画帅,再夸大点个人的人格魅力及爱情戏份,各种类型的游戏都可以做哎。(战略,RPG,恋爱,养成等等等)
世面上已经出的...
《幻想三国志》系列,《卧龙与凤雏》啊之类的其实也不错了,但感觉还是有点浮于为讲故事而讲故事,少点内涵什么的感觉...相比之下,《三国志》对历史的还原及线脉络整理的会好些,但我觉得又过于严肃了。《真三国无双》算是游戏性和美工都很赞的了,还原历史度也比《幻想》好,但我对操作类游戏苦手...所以,还是没有大爱...

如果谁有兴趣,我可以帮忙。

评分

回转寿司 + 50 赞认真的讨论

哈喽,这里画师/配音立绘/UI/像素/l2d,美术相关均可做的。有偿画画免费配音中(^o^)❤来找我喔Q:397911742
参与游戏《除灵》《寻迹》《丽丽公主》《旅行恋恋》《余烬之中》《绽于枝垂樱下》《幻侠奇缘录》等
画图作品——>点我   
无偿配音——>点我

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ 我的坑算是走这个方向的 但毕竟本质是游戏,要注意游戏性,不是历史还原,整个游戏的设定和剧情安排等参照安史之乱时期(但是为了与历史接轨,事实上游戏世界观有所改动,但历史地理没有大改)
(本人学生(另外开学了缓坑状态= =) 对历史简介或许没有那么透彻 需要历史达人协助)
(LZ要有兴趣,可以到帖子看看...本人周末上线...)

帖子在本区“多原创内涵玄古游戏 局中秘”

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

LZ要推广历史、传授史实 这是单方面讲故事 适合用写作(虽然没人看 但就传播质量来说是最好的)
游戏有交互性 也就是玩家任何一个操作都可以影响接下来的一切 这种交互性使得游戏的发展可能性为无限
因此在严肃历史的环境下,根本无法和多变的游戏整合在一起 玩家会想尽一切办法“改变历史”
这还是在不考虑可玩性的情况下(可玩性低的话根本都没人会玩,都懒得去改变它= =)

所以我认为LZ的目的和游戏的性质不可能完全一致,因此这个想法有待考虑……

评分

回转寿司 + 30 赞认真的讨论

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2013-8-28 16:35
LZ要推广历史、传授史实 这是单方面讲故事 适合用写作(虽然没人看 但就传播质量来说是最好的)
游戏有交互 ...

我也知道这个想法不够完善,不过上面不是说有人在尝试了吗?
既然游戏化历史就不在是各位历史课所接触到的严肃历史了,必须带有一定的娱乐性,这也是当今所流行的所谓通俗历史的发展方向啊,明朝那些事儿大卖,袁腾飞红了,不都是这个原因吗?

那些人红了是因为“用人们乐于接受的方式讲述严肃历史”,它们是讲述。游戏的交互性使得历史被改的可不是一点半点,可能就不是严肃历史了...  发表于 2013-8-29 08:34

评分

回转寿司 -20 第三次连帖了,扣分警告,下次如果继续连帖.