设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 六百木

[RMVA发布] [S.TECH]分层地图编辑 v0.9

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
提一个比较白痴的发现...

就是用这个图块在第二个[1]中进行清除时,会发生下图这样的情况:
没事的过来瞄一眼,有事的也过来瞄一眼...群组,XAS PS VA
http://rpg.blue/forum.php?mod=group&fid=537
XAS探索目录:http://rpg.blue/home.php?mo ... o=blog&id=12595
如果有人对你说,你如此帅气(美丽),你要分三个角度去想:
1.就像妈妈对你说:“你如此帅气(美丽)。”(安慰)
2.就像女(男)朋友对你说:“你如此帅气(美丽)”(欺瞒)
3.就像乞丐对你说:“你如此帅气(美丽)”(讨好)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
eve592370698 发表于 2014-3-7 16:16
这个工具看来挺实用的。不过好像编辑起来有点麻烦,要来回重启地图吧?

运行游戏的时候如果编辑器没有选中主地图就不需要重启
例如主地图是“[0]测试”,按三角形运行游戏的时候不要选中这张地图,模块运行成功后关闭游戏回到编辑器,切换到地图到“[0]测试”就会发现数据自动更新了。如果运行游戏的时候选中主地图的话,就需要重启编辑器才能看到数据更新

最后还是主楼那句话,“当然来回编辑分层地图也是十分蛋疼,所以如无必要,不要使用分层编辑。”

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
xingmot 发表于 2014-3-7 18:26
提一个比较白痴的发现...

就是用这个图块在第二个[1]中进行清除时,会发生下图这样的情况:

这是当然的,因为地图合并的顺序是按编辑器中的顺序从上到下,第二张[1]地图中那几格被设为透明方块,那么就会忠实地被合并到主地图的第一层里面,即使第一张[1]地图那几格是草地也没用
我猜你是想要擦掉某些不慎添加的元件吧?要正确地消除元件,应该使用ID为0的元件而不是随便用一个透明的元件,不过蛋疼的是b组左上角那个理论上的橡皮擦并不能消除第一层的元件..所以我的做法是用右键复制地图上的空元件当橡皮擦用。如果你手头上的地图没有空元件,创建一张空白地图就有了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好东西  实现了大地图的功能

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
chd114 发表于 2013-10-3 09:42
啊,如果是这样的话就放心了···两者结合起来用效果很好很强大呢···而且改迷宫里的障碍更方便了·· ...

签名初看吓一大跳,认真一想又不以为然,不过还是觉得层主十分厉害

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不明觉厉(´・_・`)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
谢谢楼主~不客气的收下啦~
[

Lv3.寻梦者

梦石
星屑