设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 买什么笔记本适合做动画游戏呢?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我最近需要配笔记本....本来想买苹果的但是据说不好用==所以我想问问大家都是用的什么呢?我需要的功能大概是PS,玛雅或max,连数位板,RPG制作大师,flash......之类的,还有玩游戏....
亲们我需要你们!>.<'

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

拿买笔记本的钱买个30寸显示器吧,至少买个27寸。笔记本屏幕那么小怎么适合开着很多资料画东西……

评分

熊喵酱 + 20 安安管理一下VXA區吧.....

若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
迷糊的安安 发表于 2013-9-25 21:45
拿买笔记本的钱买个30寸显示器吧,至少买个27寸。笔记本屏幕那么小怎么适合开着很多资料画东西…… ...

在家当然是大屏了……但是现在是学校嘛所以想买笔记本方便携带

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
樱。。 发表于 2013-9-25 21:50
在家当然是大屏了……但是现在是学校嘛所以想买笔记本方便携带

苹果不是不好用 是苹果系统很蛋疼,盗版软件也很难找,和windows的文件也不兼容,如果你不装苹果系统那会更加蛋疼,各种出毛病 各种不好用 不用苹果系统性能根本发挥不出来。话说当年用了3年3W多一台的苹果机 真心觉得 还不如8000多的PC机顺心。不过苹果机也有好处,你要是想以后发展做视频 那最好用苹果,视频处理苹果的比较好。当然以上是基于苹果台式机说的。如果说苹果笔记本的话,据我所知,低于1W块钱的苹果笔记本就是垃圾,还不如普通笔记本好用呢。
还是说普通本吧
你要想玩游戏 随便选个中端配置的四五千就够了 所谓的超极本神马的还是算了吧 除了超长待机,大部分的超极本都是坑人的货 少部分的良心 价格太高了
你要想用笔记本做3D ……还是 放弃吧 先不说屏幕小的做起来不方便很蛋疼
性能低端的带不动 中端的散热纠结死你 高端的呵呵多少钱 我同学拿1w5的外星人本本做还是感觉不爽。
PS画画的画 能画 但是还是那个问题 屏小会很蛋疼 尤其是初期临摹的时候。当然后期你就习惯了。效果的确是没有大屏好,尤其是画大图 或者场景的时候 整体把握起来不方便。
flash的话 基本上是个机子就能带动
嗯……因为我就是动画专业毕业的
给你个最低标准参考吧注意是最低标准 I5 2.6GHz 4G内存 显卡嘛A卡画面好 N卡3D好 你自己选 显卡写的神马1G显存2G显存都是虚的 你就看显卡位宽 128bit的基本是是入门级 实用的192bit 做视频的一般选256bit或者更高的 硬盘7200转的速度快但是热量大对笔记本来说是硬伤 一般都5400转的热量小些 不过相对的读取速度会慢 当然固态盘最快 现在所谓的超极本都会拿固态盘糊弄人,但是容量太小成本高 不过速度的确是快。
笔记本散热是硬伤 基本上散热器是必需品 不是说会烫着你 是毁电脑。定期除尘 否则散热更差。

大神大神你还在吗?苹果的一体机怎么样?我今天看到一个21寸的一体机,略心动啊……我主要是二维方向的,嗯  发表于 2013-10-1 15:14

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

学校里美术生有专用的苹果机房。吾等挨踢专业只能默默的用着能插3.5英寸盘的机器以及厚厚的显示屏。
因为有ls专业人士回答,某飞我就不来捣乱了。

- -笔记本散热不行,有时开着散热器也不够,需要定期清理积灰,so,如果可以的话,请尽量不要放在床上使用,把本子放在桌上使用前,请擦干净桌子(棉织品的纤维和灰尘会被吸进去)
【玩轩辕6,内存飙升至95%且需要散热器+蒲扇扇风的悲催路过,别人以为我不是在玩游戏是在卖羊肉串】

俺还没玩呢…  发表于 2013-9-30 12:45
[pmshow=23,31925]阿柏蛇[/pmshow]

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

冥界标配外星人,然后因为某事故集体阵亡,现在偶在普及东芝QOSMIO
不要跟偶提散热(大雾)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
岚棂 发表于 2013-9-25 23:15
苹果不是不好用 是苹果系统很蛋疼,盗版软件也很难找,和windows的文件也不兼容,如果你不装苹 ...

>.<|||好专业!帮大忙了谢谢~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
飞3a 发表于 2013-9-26 09:42
学校里美术生有专用的苹果机房。吾等挨踢专业只能默默的用着能插3.5英寸盘的机器以及厚厚的显示屏。
因为有 ...

。。。桌上全是橡皮渣的飘过。。。

哟!恭喜连贴  发表于 2013-9-29 00:13

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
orochi2k 发表于 2013-9-27 10:23
冥界标配外星人,然后因为某事故集体阵亡,现在偶在普及东芝QOSMIO
不要跟偶提散热(大雾) ...

散热差适用于各种笔记本==

请善用点评  发表于 2013-9-30 17:47
连贴!  发表于 2013-9-29 00:12

评分

咕噜 -10 连贴x3+新手保护&gt;有个功能叫点评.

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

正常的主流4000-5000的本 配置都差不多 也都适合学校常用
想作画可以买个17寸的 虽然携带略不方便 不过作图还是大点好

十七寸啊……远目 目测会很重呢…… 不过确实是很方便==同学说29寸的电脑屏像彩电。。。彩电。。。  发表于 2013-10-1 09:51