设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[综合信息] 一个为独立开发者的应用平台,基本成型,想听听各位意见

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

正式版链接 https://rpg.blue/thread-368408-1-1.html

本人现在高中狗一枚,小学的时候接触了66RPG,给我带来了许多欢乐。但是一直有一点蛮遗憾的,在6R有这么多优秀的作品,但大部分都难以在站外看到,而在站外看到的那些,也大多是多次转载后的,有的有鳄鱼插件,有的是很老的版本,最初的开发者难以维护,于是就萌生了开发一个专门为独立开发者发布作品、管理作品、扩展作品的平台。大概是初二的时候开工,陆陆续续做到现在已经高二了,现在的版本可以说是大概一年前开始的,一共发布过15个测试版(Beta),现在基本比较完善稳定了,也有些开发者授权将他们的作品发布在了这个平台上,现在呢完成的功能大概是这个样子:
    展示空间&下载服务器:每个应用专门的发布页面,由我们免费提供的高速下载服务器(阿里云oss),开发者不用再去寻找靠谱的网盘了。
    讨论群组:为他们建立一个讨论群组(类似论坛版块)由开发者管理,方便用户讨论,用户与开发者讨论。
    更新推送:一旦有新版本,我们会将更新消息推送至所有安装了这个应用的电脑上。
    数据查询:开发者可以凭管理密码查看自己应用的使用量。
    云同步:重点功能,开发者可以在基本不修改代码的情况下为应用添加云同步功能,即用户凭帐户在多台电脑上使用同一软件时存档等是相同的(现在约有5个支持)。
    其他还有些零碎的比如云应用(内置了chromium内核能执行基于html5的程序)多语言适配等等。

个人计划在今年二月份发布正式版(2.0),现在想询问下各位游戏制作者,你们除了上面的几个功能之外还需要什么功能?比如像ios上GameCenter里有的那种统一的成就系统?还是一些与好友一起分享的社交功能扩展? 最后也希望你们可以把自己的大作也在我们这里发布一份。

下面发点客户端的图片...应该不算广告吧...

AD:http://www.vlabpro.com/

评分

garfeng + 120 膜拜啊!
只是逛逛 + 12 什么也看不懂好像很厉害的样子耶~.
倾灬城 + 12 膜拜大神帮不了什么忙只能保持观望了真是抱.
进击の虎叔 + 20 膜拜大神

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

试着用了一下,安装程序需要vin专有格式,这个专有格式是开发者自行转换后提交的吗?还是把程序提交给你们之后由你们制作?
游戏完成后上传直到发布页面建立开始提供下载需要用时多少呢?如果用户多起来以后是否会出现从开发者提交应用到应用上线耗时过长的情况?

另外还有关于这个软件的宣传以及软件的定位……

这个软件是打算接受任何开发者提交的游戏吗?

从目前你的介绍来看,使用威盒优点是能够推送更新,缺点是原本RM制作出来的绿色游戏还得安装一个软件才能使用……

这个软件打算如何进行宣传?
你描述的原话是:
但大部分都难以在站外看到,而在站外看到的那些,也大多是多次转载后的,有的有鳄鱼插件,有的是很老的版本,最初的开发者难以维护
但是从目前的定位来看威盒在我眼里只不过是把发布在66RPG的游戏发布到了威盒RPG上,并不能解决游戏很难在站外看到的问题

唔……差不多就是这些问题了…………

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
果然是易语言做的,问一下你这个是如何自动更新的,我现在只有模块没有源码...

易语言那个DLL主要是要兼容点老vin里的东西,界面,更新,云同步这块全部都是用delphi写的,如果也想了解可以PM我,交流下思路  发表于 2014-1-19 10:55

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
xingmot 发表于 2014-1-19 08:04
果然是易语言做的,问一下你这个是如何自动更新的,我现在只有模块没有源码... ...

有用一个易语言写的DLL罢了,其他都是Delphi,你没发现整个界面都是用Firemonkey的框架么....→_→

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
喵呜喵5 发表于 2014-1-18 23:30
试着用了一下,安装程序需要vin专有格式,这个专有格式是开发者自行转换后提交的吗?还是把程序提交给你们 ...

首先感谢你提供了这么多建议,上线时间可能是要一些,不能保证实时,毕竟还要审核过。目前只要是能正常运行的程序游戏都可以提交。

装个软件这一点确实不是很方便,原来是想做成一个框架,提供给开发者让他们嵌入的,但是因为种种原因后来放弃,但是装了软件也有方便之处,不仅仅是更新的推送,还有使用量的统计,让自己的作品支持云同步也是很方便用户的,我最近在玩 零物语 ,常常在笔记本和台式机上交替着玩,感觉还是有方便之处。

威盒呢不想仅仅面对66RPG,等到积累了一定的用户,完善了检索系统后我觉得还是可以增加自己作品的曝光率的。

Lv1.梦旅人

CODE GEASS

梦石
星屑
会试着使用的...

谢谢支持 希望你也能将自己的作品发布过来哟~  发表于 2014-1-19 11:36
江南何日?引人残,卷西风岁月,迷人倦。

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
同高中狗一枚(同样高中生为何差距这么大ORZ
然后点赞,到时候作品我会记得发到你的平台的XD
建议:(可无视- -)我觉得要是有个专门贮存Recourses的云盘会更好,但希望上传速度快一些= =。现在4,5G的资源都在这台电脑上,转到另一台上比较麻烦

谢谢支持~  发表于 2014-1-19 11:59

Engine:RPG Maker XP
Ability:

帅的人在默默填坑,而丑的人在疯狂灌水。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
同高中生,LZ的毅力然我佩服,能力也不是我等可以相比的,在下只能默默的支持了

感谢~  发表于 2014-1-19 13:48

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

还不错···但是看情形有些系统似乎不能兼容?而且我下下来直接被报毒杀掉了
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
chd114 发表于 2014-1-19 14:09
还不错···但是看情形有些系统似乎不能兼容?而且我下下来直接被报毒杀掉了 ...

纳尼,什么杀毒软件呢?你可以先放白名单之类,类,然后再安装,明天期末考考完我再想想办法,抱歉了