设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【欺瞒】《乱世前奏》:v0213 来啦!难度再次调整!

Lv2.观梦者

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:v0213 最终版
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:0.25 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1kToeLJT

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

上图为在下“极短③-欺瞒”作品《乱世前奏》的标题画面
游戏名:乱世前奏RPG maker VX Ace)
游戏时长:在不追求最终BOSS其他打法的情况下,20分钟以内基本完成。
游戏更新日志
2014-02-12 02:10  -  v0212初版发布
2014-02-12 02:22  -  修正了发布帖的一些小错误
2014-02-12 17:30  -  更新到v0212修正版
◆版本内容: (1)更新了所有敌人的是能力值和属性   (2)调整了一些不重要的细节  
                     (3)增加了部分战斗开始时的难度设置   (4)增加了蓄力的教学部分

(5)重置了二号角色(娜塔丽)升级习得技能的顺序
2014-02-13 18:12  -  更新到v0213最终版
◆版本内容: (1)调整了标题画面的一些细节   (2)修正了回复水晶的BUG  
                     (3)现在全部战斗开始时都可以更改难度,原默认难度改为困难难度

(4)修改了部分剧情的触发点和出现地点 (5)增加了进入战斗的碎屏特效脚本
                     (6)增加了菜单存档后菜单自动解除的细节 (7)重新制作了结局剧情(另有隐藏结局)
#虽然说是最终版了但还是担心有藏得很深的小虫子,如果发现什么BUG请速速回帖告知我~我一定会塞糖的!
我想说什么?
       影子短九工程的前作终于在这次坑到无极限的“极短三”中出现了,我必须承认我是奔着V来的(←去死吧!!!)
    当然,也不只是为了那点
V(← ←),同时该前作中的地图完全是短九工程中的三张前期地图(← ←喂你一共就画了四张,还拿三张出来),主要的目的实际上是请求地图的修改意见(← ←)(← ←)(← ←)(← ←)(← ←),好啦确实是这样的,我才没有偷懒!~(← ←)话说括号你是谁啊!(← ←)= . =,理论上这次费时间的地方还是战斗技能喂~还是熟悉的横板,还是原来的界面,不同的只有那些技能——对了没错,这些技能都是独立设计的(← ←你确定其中的一半不是之前工程里取来的?)取来就取来吧……
好了各位看客们请无视上面这些,让我简单复述一下,整个故事就是:我们的主角阿尔西斯,要实现复兴齐斯亚特的目标,因此来到了新闻上说会导致勇者们降级的【潮暗之森】,但是实际上却并没被降级……只见阿尔西斯…………终于他遇到了他的目标野兽,然而,一段让人无力吐嘈的不是欺瞒的欺瞒展现在观众面前,好了——现在就让我们一起联合起来,踢走右面的括号吧!(← ←)
           ↑没错,就因为这个,小光表示了N个差评!不过剧情虽然坑,但是系统更坑!(←再次去死吧!!!)
关于主角为何是《阿尔西施》的问题,其实是——回归经典,重温自然,不过你还是看清点吧,这可是白色头发的阿尔西斯!
白头阿尔西斯人物全素材最终来源不明,本作使用的该素材提取自短七的《时代低谷》。剩下是两个比较偏的臼井人物。
13日重新制作了一次结局剧情,新增隐藏结局,不过隐藏结局最后和普通一样,共建美好和谐社会!(普通结局实际上是吐嘈向……)
素材、脚本来自何处?
使用脚本:
SideView横版战斗(RPG探险队)
雾图形(不知作者)
MOG - Weather EX   By Moghunter
战斗天气持续(不知作者)
Yami Engine Ace - Pop Message
跳过标题画面 By 光的圆周率(←使用率好高)
凌的容错脚本 By 凌童鞋 @凌童鞋
战斗碎屏开始(不知作者)
其他素材:
【音乐】
战斗音乐:仙剑四野外战斗音乐
BOSS战音乐:破解自跑跑卡丁车客户端
地图背景音乐:Slow01(RMXP)
标题及其他用途:Scene5(RMVX)
【音效】
ME:RMVA      
SE:除1-5号SE以外均来源于RMVA RTP
【其他】
战斗动画:RMVA RTP为主、少部分来自66RPG及自己修改
字体:方正准圆简体
战斗背景:来源自66RPG
地图图块:Extra系列、RMVX及VA RTP及另一种常用于VXVA作品的图块
树叶:为脚本自带
菜单及标题LOGO:自己制作

游戏截图在哪?
攻略和帮助
◆这里说明一下游戏的设定:比如突然跳出来的水怪,开宝箱会遇到100%闪避的蜜蜂这种事情。那两只水怪原来就是设定成突然袭击,在后来的短九坑、短十坑、短十一坑等等均会不断出场……不过主角的感叹号不知怎么可能忘了加。至于森林前那张地图的红宝箱——其实那是一个假宝箱,没错,只有战斗,没有任何其他奖励,不过并非必败,只要连续不断的使用「蓄力」和「防御」,然后在蓄力第三次以后发动大招天义冲锋,可以100%命中并秒杀红蜂,后面就轻松解决了。
◆看到有人玩了心情很激动,不过看起来战斗难度是略大了点儿……!预计今晚会发一个带难度更改的修复版本。下面就来说一下游戏攻略。
◆困难难度攻略
    1.剧情开始,首先会有【操作教学】,结束后往右走触发水怪并进行【战斗教学】,这里请认真看,战斗中【防御】的指令是具有回血回魔功能的,而且量还不少!若要实现主角的大招也必须依靠防御获得HP。打完初战后面的地图水怪都比较容易,建议随意狩猎一群,拿奖励的“水之魂魄”回复自己HP。然后这一地图里还有一个红宝箱——谁开谁作死,小心被表象欺骗咯!
    2.进入潮暗之森,你没有回头路了,往前吧。这将开始介绍主角的技能,初级主角拥有蓄力和天义冲锋,天义冲锋的效果随蓄力而增大,蓄力到第三级时因为MP不足往往需要防御1回合,蓄力效果只持续2回合所以不要浪费机会,蓄力期为了防止主角被打死,增加了HP回复功能(回复你已受伤HP值的百分之三十~六十),蓄到第三级的天义冲锋不可被闪避,无视防御,对BOSS以外的怪完全秒杀,但是是单体技,在女主角加入前可以少打些战斗,因为潮暗之森的怪物有四种,其中有一种就是先给你回复HP,再把你麻痹住5回合使劲虐杀玩家的怪,但这种坑玩家的技能只能发动一次,所以不算太可怕。
    3.遇到女主角,面对四只没技能的银蛛,我的打法就是:(不用蓄力)天义怪物A、冰袭怪物A,怪物A挂掉,天义怪物B、冰袭怪物B,怪物B挂掉……以此循环四回合结束战斗。女主角加入以后可以适当的打一些怪升级,因为主角升级后最多只有一个把自己的HP移到女主角身上让她复活的技能,而女主角升级后拥有敌外不分的蛋疼天灾技“炎伤”、“龙卷风”,看起来由于杀伤力太大,我方也同样受灾严重,但是往上再升级女主角又获得技能“护佑”,护佑使你下一次使用 “炎伤”、“龙卷风” 不会伤害到己方,注意是下一次,也就是说即使跨战斗,你在上一场安装的护佑下一场照样保持,于是BOSS们最怕的龙卷风可以一开场就放。
    4.大约拥有了龙卷风和护佑,又攒了些复活药和解毒药以后,可以去下一张地图迎战最终BOSS了,如果没有达到这个条件打可能会更需要运气和打法,同时女主给你的两块石头千万不要装,除非你刷了二十个以上的魔物之心!
    5.BOSS战打法:主角蓄力-女主角护佑-主角再蓄力-女主角龙卷风-主角还蓄力-女主角使用回复-主角放天义冲锋攻击纳伊斯-纳伊斯挂掉-场上剩下一个低智商魔兽-女主角再护佑-主角可以愤恨也可以观战-女主角龙卷风-低智商魔兽挂掉(如果没挂掉就再来一次),因为在女主角发招的空闲中敌方也可能出大招坑主角队伍,所以顺序有时会被影响,但是龙卷风是这场战斗的最快打法,没有之一!
    6.现在来说说那两块石头——当主角和女主角分别装上那两块石头,体力上限会从2000到400,1000到56,虽然拥有了十倍攻击力和无限的魔法但是连最基本的地图小怪也可以秒杀主角!这时候,就应该刷一些魔物之心增加体力上限,待到装着地狱石和起源石的主角二人依旧HP达到一千多,就可以迎战BOSS了,这时候也非常快结束战斗。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
再次感谢试玩!
感谢所有人的支持、建议、吐嘈、谩骂……祝开学的孩纸们学业愉快……呐?……好像没啥可说了。
差点忘了,这种事情是不可以忘了的——@Luciffer

天知道在2:22分为了修改帖子我还特别去下360浏览器编辑完删掉……  发表于 2014-2-12 02:23
才发现忘了写游戏名字,点编辑发现出错了【Internet Explorer无法打开网页,已终止操作  发表于 2014-2-12 02:15

评分

凌童鞋 + 160 才看到@支持一下

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

画面很华丽,boss战斗我打不过去。不知道后面的剧情。
不知道是不是要杀光小怪去升级才行。
但是女主角坑爹的群攻还真是要人命,一个魔法下去,敌我不分,自己先躺下了!!这种危险的法术应该被魔法师协会严令禁止使用才对吧?!根本不能投入实战嘛!
女主角不知道什么动机给了一堆石头诱惑我安装,结果体力上限从2000骤降到400。敌人一个魔法过来464点伤害!嘿嘿,不多不少,够秒杀男主角的! 我很想问问,那个坑爹的石头安装了有用吗?

另外,树影的特效有点假,树影和人物同速移动,看着很别扭。

树影特效我用的是脚本默认的好像就这样,没办法了  发表于 2014-2-12 12:31
从平淡走向更平淡。

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑

战斗背景就是6R有个帖子里的自己搜就有了_(:з」∠)_

-----------------------------
你不觉得标题画面的光标太慢了吗
你不觉得水怪的出现太唐突了吗
你不觉得战斗的时候还有树叶飞舞太违和了吗
我开个宝箱还有两只蜜蜂打我还一直闪避我我想是不是必败战呢我就死了结果尼玛就真死了你造吗
四个水怪里总有一个是叛徒会自爆哦
装备界面按下恢复默认饰品没有摘下来但是HP还是变成400了你造吗
小蜘蛛也太厉害了直接被干掉了你造吗
遇见娜理塔的地方的树通行度没弄好你造吗
BOSS有点难我用了卑鄙的手段(划掉)(才不告诉你是修改存档)打掉的。
然后后面剧情不明所以。
完全脱线。
差评。
删游戏。
END
----------------------------

感谢吐嘈,正在修改  发表于 2014-2-12 16:32
你都通关了还不删游戏呀^_^  发表于 2014-2-12 16:32
嘛,摸了。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
怕鼠的猫 发表于 2014-2-12 07:35
画面很华丽,boss战斗我打不过去。不知道后面的剧情。
不知道是不是要杀光小怪去升级才行。
但是女主角坑爹 ...

那套石头不能轻易装上……除非刷魔物之心把等级上限每个人刷多一千。
BOSS战默认装备准备充足的复活用品生命之源和魔物之心,在BOSS战中先使用女主角的“护佑”,再使用“龙卷风”不再伤到自己且造成巨大伤害。我等会加个攻略吧

Lv2.观梦者

梦石
星屑
李光兆 发表于 2014-2-12 12:23

{:2_287:}所以啊,那些个东西都是在欺瞒

@李光兆   
◆那两只水怪原来就是设定成突然袭击,在后来的短九坑、短十坑、短十一坑等等均会不断出场……不过主角的感叹号不知怎么可能忘了加。
◆其实那是一个假宝箱,没错,你开了只有战斗,没有任何其他奖励,要打赢也不难,请连续不断的使用「蓄力」和「防御」,然后在蓄力第三次以后发动大招天义冲锋,可以100%命中并秒杀红蜂。
◆这次就是来尝试战斗中依旧保持天气效果的好坏滴,那个设定到新工程再修改了。
◆我才不会告诉你蓄力的时候回复HP,防御的时候回复MP,游戏里有讲~
◆“四个水怪里总有一个是叛徒会自爆哦”这个规律居然被你发现了~没错,就是这样设计滴
◆好吧看来装备系统里的用语要改一下。不过我觉得HP太好刷了,变400你就弄回2000嘛?
◆好吧是我人格分裂太厉害了吗

吓得我有点不敢玩了……  发表于 2014-2-12 15:36
差评。对你的人格产生了怀疑。  发表于 2014-2-12 12:38

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
感觉画面很华丽呢,应该是个不错的游戏

欢迎大家加我

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
话说画面实在是太棒了!看来我是与冠军无缘了……

你的也不错呀~趁着最后这两天再做一点精细的修改会更好~  发表于 2014-2-12 16:36
我觉得你可以把沉默的小镇的标题背景换一下,现在这种看着不够沉默反而很开朗。不过我这个也主要是在地图上下工夫,系统基本还是默认的呢。  发表于 2014-2-12 16:31

——旧坑欢迎戳

Lv4.逐梦者 (超级版主)

嗜谎者

梦石
星屑

极短23评委极短22评委极短21评委开拓者

太难了,你这个抖S!

啥意思  发表于 2014-2-13 13:49

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
李光兆 发表于 2014-2-12 12:23

你不觉得你的界面还没他那把宝剑好么
你不觉得你游戏那个唯一的怪物还还不如他的水怪么。
你真的不认为他的战斗界面这样看着不是非常好看么。
不看装备说明就脱你怪的了谁啊。。。
人家的地图怎么看都比你的地图好看的要命知道么。。
·
除了我感觉你的作品比他的更加扣题以外。其他他做的更好嘛。
你给人家说差评的时候你可以先审视一下自己的游戏么。
·
我一看你这不是第一个游戏的作者么。然后看到你的回复内容。
尤其是最后的差评删游戏。我就感觉是恶意吐槽。

于是新人就是喜欢乱嚷嚷=-=  发表于 2014-3-21 12:07
竖战主角方没动画,不爽  发表于 2014-2-13 13:48
呵呵……新人就是喜欢横战……?  发表于 2014-2-13 10:41
不会啊,小光一直是这种风格,我已经习惯了  发表于 2014-2-13 03:23

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
clamsand 发表于 2014-2-13 01:46
你不觉得你的界面还没他那把宝剑好么
你不觉得你游戏那个唯一的怪物还还不如他的水怪么。
你真的不认为他 ...

感谢吐槽。
这次我的作品是最早发布的,因为我赶工。所以你前面对我的批评我接受。
说差评是因为他结尾的剧情真的很不明所以难道你能通过结尾的几句不明所以的话理解出整个剧情吗?
我不能。说要杀妹子结果不杀然后共创和谐社会这种脱线剧情我接受不能。

差评万岁~差评万岁~差评万岁~  发表于 2014-2-13 13:53
共创和谐社会~共创和谐社会~共创和和和谐社会~  发表于 2014-2-13 13:47
嘛,摸了。