设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: tan12345

[RMVA发布] 【原创】宠物系统(含无限宠物、仓库、进阶、图鉴)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
对我来说有点小贵。。。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

tan12345 发表于 2014-3-22 17:21
1.如果不放到角色那栏,你想放哪里??也就角色那栏可以设定,其他地方你根本没地方设定。
2.你要5人战斗 ...

说难听点就是一个主角被三个禽兽包围···
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
好是很好,不过,买不起啊。。。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
游戏存档后,就不能更新宠物的信息了。新添加的宠物会变成人类,旧的宠物脸图也改不掉。莫非要把整个游戏都做出来才能玩{:2_248:}

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
生人勿近 发表于 2014-4-9 20:34
游戏存档后,就不能更新宠物的信息了。新添加的宠物会变成人类,旧的宠物脸图也改不掉。莫非要把整个游戏都 ...

因为用了无限生成宠物,这里用的无限生成的原理是这样的,比如一开始你在数据库-角色里定义了1-8号人物(宠物),那么,使用无限生成来生成宠物的时候,就会从第9号人物开始,生成需要无限生成的人物(宠物),所以,当你存档后,再修改游戏,比如新添9号人物(宠物)的时候,就会和原先已经生成的无限的人物(宠物)发生冲突。
所以,需要先将所有人物、宠物都设定好,再开始制作游戏,这样就不存在冲突了。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
tan12345 发表于 2014-4-9 21:58
因为用了无限生成宠物,这里用的无限生成的原理是这样的,比如一开始你在数据库-角色里定义了1-8号人物( ...

噢噢!我忘了这个!谢谢啦~我还是乖乖把宠物设定好再开始游戏吧!还有咧~测试了携带物品进化,结果发现进化后物品+1了,所以宠物进阶465行应该改成这样吧:$game_party.gain_item(@advanced_item, -1)

Lv2.观梦者

梦石
星屑
tan12345 发表于 2014-4-9 21:58
因为用了无限生成宠物,这里用的无限生成的原理是这样的,比如一开始你在数据库-角色里定义了1-8号人物( ...

噢噢!我忘了这个!谢谢啦~我还是乖乖把宠物设定好再开始游戏吧!还有咧~测试了携带物品进化,结果发现进化后物品+1了,所以宠物进阶465行应该改成这样吧:$game_party.gain_item(@advanced_item, -1)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
生人勿近 发表于 2014-4-11 17:19
噢噢!我忘了这个!谢谢啦~我还是乖乖把宠物设定好再开始游戏吧!还有咧~测试了携带物品进化,结果发现进 ...

不好意思,失误,谢谢提醒。
1楼附件已更新,更新内容:宠物进阶465行改成$game_party.gain_item(@advanced_item, -1)

Lv2.观梦者

梦石
星屑

哈哈,宠物党有福了(貌似有点小小的贵......)!
以下为一些小小的建议:
如果有宠物领养,宠物抓捕,宠物心情和性格,宠物交换,宠物交易,宠物贩卖,宠物装备,宠物天赋,宠物加成,宠物融合或合成,宠物转化,宠物小游戏,宠物道具,宠物仓库,宠物图签(加强)会更好!
(这不是吐槽,只是一点小小的建议,加油哈!

当然可以!!  发表于 2014-4-11 20:07
我可以吐槽吗?  发表于 2014-4-11 20:01
貌似怪可能不,但貌似怪会努力脱离

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我看图鉴就崩溃···他说宠物系统有问题