设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMVA发布] 【原创】宠物系统(含无限宠物、仓库、进阶、图鉴)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大家好,我是66RPG的tan12345,最近在写一个宠物类型的游戏(好吧,脚本是完成了,也会用图片做背景了,还会弄成动态图片了,可是没有剧情没有剧本,我果然只会写脚本……),发现关于宠物的脚本我只看到了菜鸟飞啊飞的宠物无限生成和宠物仓库:
http://rpg.blue/thread-331630-1-1.html
http://rpg.blue/thread-332492-1-1.html
可是这两货我都不会用(我承认我智商低),于是,本着别人能写我也能写的原则,有了以下产物:
宠物系统与设定
宠物无限生成
宠物进阶
宠物图鉴
宠物仓库(发布在另外一个帖子里,现在合在一起发布)
声明:以上脚本都是我自己写的,是我现在写的游戏中的一部分脚本,所以除非有BUG,
否则我不会做出功能上的修改或改进,大家如果需要改进功能,可以自己动手修改。
有不明白的地方可以问我。
以下是贴图:
无限宠物:

宠物进阶:

宠物仓库:

宠物图鉴:

代码与范例:
发布到66RPG的宠物系统.zip (2.26 MB, 下载次数: 1805, 售价: 10 星屑)

----------------------------------------------
因为问的人太多,特意放上宠物蛋脚本……(为嘛不是抓宠?因为作者懒,宠物蛋脚本写起来就那么几行,抓宠脚本写起来太费心,大家将就吧……)
RUBY 代码复制
  1. #设计目的:减少宠物蛋所用公共事件数量。
  2. #使用方法:
  3. #         定义1个变量记录所用物品的id,根据所用物品的id来判定是哪个宠物蛋。
  4. #         在宠物蛋物品里,设定一个公共事件,事件内容为:
  5. #         $game_party.tan_add_actor($game_variables[Tan_pet_set::Tan_pet_egg_var],true)
  6. #         换句话说,宠物蛋入队的宠物,一定是模板生成的副本。
  7. #注意:    本脚本需要结合宠物系统以及无限生成一起使用。
  8.  
  9. module Tan_pet_set
  10.  
  11.   Tan_pet_egg = {
  12.   #物品ID=>[角色ID]
  13.     1=>2,#使用1号物品,2号角色入队,注意,这里是角色ID,不是宠物ID
  14.     2=>3,#使用2号物品,3号角色入队
  15.     3=>4
  16.   }
  17.  
  18.   Tan_pet_egg_var = 2#使用2号变量来记录取得的值
  19.  
  20.   def self.tan_get_egg_actorid(eggid)
  21.     Tan_pet_egg[eggid].to_i
  22.   end
  23. end
  24.  
  25. class Game_Battler < Game_BattlerBase
  26.   #--------------------------------------------------------------------------
  27.   # ● 应用技能/物品的效果
  28.   #--------------------------------------------------------------------------
  29.   alias tan_pet_item_apply item_apply
  30.   def item_apply(user, item)
  31.     tan_pet_item_apply(user, item)
  32.     $game_variables[Tan_pet_set::Tan_pet_egg_var] = Tan_pet_set.tan_get_egg_actorid(item.id) if item.is_a?(RPG::Item)
  33.   end
  34. end

即使购买了现在100经验了2333333  发表于 2014-3-12 15:48
能打1折吗?  发表于 2014-3-9 10:21

评分

erqiii + 1
梦·林夕 + 1 我很赞同
【凌】 + 15 精品文章
喵喵兔 + 7 我很赞同
包子丶 + 180 塞糖
君虫丶 + 48 加油!
子弹君 + 12 啪啪啪
3106345123 + 15 塞糖
diablo2x + 7 精品文章

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
很强大的样子,虽然没时间试,但还是顶一下!【宠物什么的最Good了】

谢啦~精神值得嘉奖!  发表于 2014-3-15 12:57
有更新,因为之前用了图片做背景,放这个附件的时候忘记改回来了,现在已经改回正常(详见楼下)。麻烦重新下载,不好意思  发表于 2014-3-10 23:58
大前年的作品《猪刀历险记》
前年的作品《深蓝之心》
上面都是黑历史!
开学了我终于要长久潜水了!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
宠物仓库:查看状态or查看技能=报错

已更新,因为之前用了图片做背景,放这个附件的时候忘记改回来了,现在已经改回正常。非常谢谢~~  发表于 2014-3-10 23:35
废弃

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
@a1670770233 @mmy @3106345123 @双黄连2_副本2 @diablo2x @ziemo375 @jccg1000466 @生人勿近 @david_ng223 @mk07080999 @yuanlongyu
之前我自己写的游戏里用了图片做背景,上传这个附件的时候忘记改回来了,导致宠物仓库查看技能、状态页面会报错,现在已经修正,大家可以重新下载(不会重复扣除经验值)。

是的咧~测试的时候中招了!脚本很不错!加油哦!  发表于 2014-3-12 12:14
mmy
嗯  发表于 2014-3-11 19:26

评分

3106345123 + 5 我很赞同

Lv2.观梦者 (暗夜天使)

卑微的梦

梦石
星屑

短篇九勇士组季军

很不错,能做出抓捕宠物的脚本吗?

抓捕脚本在写,可以先考虑宠物蛋,这个宠物系统用宠物蛋加入队伍比较容易。  发表于 2014-3-16 11:34

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
不錯
增加不少遊戲的樂趣

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

系统不错,就是图示把我雷到了···女性进化成男性···

介个进化是可以自己设置的~~可以类似口袋妖怪那样持有特定物品就可以进化成特殊宠物的。如果条件都符合,也可以自己选择进化的方向的。  发表于 2014-3-17 23:39
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

宠物放到角色那栏不科学的说···要是我弄得五人战斗,每个人都能带一个宠物要怎么破···彩虹岛那种网游的话一个人带三个···
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
chd114 发表于 2014-3-21 14:59
宠物放到角色那栏不科学的说···要是我弄得五人战斗,每个人都能带一个宠物要怎么破···彩虹岛那种网游 ...

1.如果不放到角色那栏,你想放哪里??也就角色那栏可以设定,其他地方你根本没地方设定。
2.你要5人战斗也不影响啊,但是你说的那种,每人带一个宠物(类似大话西游),这个需要再写脚本才行。
3.我这个系统就可以一个人带3个宠物,当然,前提是只有1个主角,剩下的都是宠物(类似口袋妖怪)。

打算做一个了,抓捕的话就用宠物蛋吧,,  发表于 2014-4-25 23:43