设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: congwsbn

《偶弦》v.0.2.3 [黑暗童话风] [微恐解谜]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
在freem上看到的,被翻译成日语的版本
玩了一会儿觉得制作非常精良,真的是很好的游戏
缺憾就是童话太长了,为了解密还不得不看

Lv3.寻梦者

死亡颂唱者

梦石
星屑

开拓者

我直到现在才有幸能玩到这制作精良的游戏, 画面和立绘真心赞啊!!

然后报告一个只有手贱才能走出来的BUG..

∑(っ °Д °;)っ额!  发表于 2014-5-16 20:24
这家伙很懒,什么也没有留下

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
画面真的美的没话说,细节非常到位,凭此两点就让我玩的非常的享受,真是我的菜。
由于我比较胆小加上脑子偏苯,解密比较费劲……请原谅玩到一半不敢玩了,转向bilibili去看攻略解说视频去了。。。
剧情也很赞的!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

g95951 发表于 2014-4-8 18:36
制作团队辛苦了~
我是台湾的实况主
已将解说实况放在youtube上

这……层主要体谅墙内的观众啊……

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

看到了某区的吐槽就来玩玩看了~ 不过我感觉我智商不太够的样子……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
求个游戏攻略。。。完了1个小时。。不知道该去哪了。

去贴吧吧  发表于 2014-6-7 17:35

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
当初看到这个发布贴就知道这是一个不同寻常的精品之作,于是特意找了个安静的环境玩游戏。结果是一种截然不同的感受——如同LZ所述的一样,《偶弦》并不恐怖、并不高能,并不追求感官的刺激,却有丰富的内容和文化色彩,将一个个我们熟悉而又陌生的童话故事融入紧张的解谜与剧情当中(至少90%的童话故事我觉得我一定听过/看过,但大多已经淡忘,只有浅浅的印象了),勾起了我心中一种特别的怀旧情怀。主线故事神秘而朦胧,虽然逻辑性有所欠缺,却能让人有一瞬间的感动,这也已经足够了。当然,支撑游戏气氛的还是精致的画面(人物的每个动作都刻画得细致入微)、恰到好处的光效和声效(脚步声很能营造气氛),其精致程度令人赞叹。

然而,我第一次玩的时候就遇到了困境,虽然我不太擅长解谜,但是我对RM系列制作的游戏的大部分【特性】还是很了解的。可即便如此,有些地方我仍然遇到了困境:
1.拿烂苹果的那个房间,我知道童话典故,也拿到了木马模型,可是我没有找到逆时针还是顺时针,从哪个位置开始之类的提示,只好看了攻略。
2.鸟王子出门追我的那个剧情,前面都很顺利,但我不知道该干什么,自己撞了上去,果断掉到针刺屋里GAMEOVER,看了攻略才知道要把它引到一楼,希望多加点提示。
3.狐狸剧情里那个漆黑的房间,走了半天才找到正确的灯,难道前面有提示我没看到吗?还是本身就要在黑暗里瞎撞。
4.第一次玩前面都没看攻略,果然忘记拔灰色钥匙,所以玩出了【遗失】的结局。后来才看到发布贴上的【小攻略】的提示,泪流满面。希望在游戏里面也加一点提示好吗。

我很喜欢游戏的大部分设定,比如不会说话的主角、满脸颓相的少年等等。但那些女生的名字真的太没有内涵,像是网络言情小说里随便乱取的名字,可以说一下子降低了品味(也许只是我自己不太喜欢,那就无视这条意见好了)。希望以后命名时多加用心。

加油。

同感。玩完的感想就是自己智商太低  发表于 2014-7-18 14:50

评分

越前リョーマ + 100 认真的评论

买了正版RMMV的同学进来看一下,谢谢~
https://rpg.blue/thread-393237-1-1.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

神作无误!今天刚打通,难得一见的精品{:2_275:}~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
截图看着很舒服,色调、布景都不错,先下载了好好感受一下

话说我作为一个快30的大叔,还老是游荡于此压力挺大的

Lv3.寻梦者

梦石