设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 如果宝箱NPC拟人化……你会如何理解这个角色。

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
设想一下,在某个长篇RPG里面……

把所有的『宝箱』事件,替换为以下场景:

——树后面站着一个NPC,手里捧着一个宝箱,正在发呆。
(NPC好像在发呆)
→上前调查
→试着打招呼/不打扰算了

→打招呼
      情况1:(你把手在NPC眼前晃了晃,NPC突然反应过来跑掉了,你什么都没得到。)
      情况2:『你好。』『啊,你是……?这个给你……』(NPC给了你东西然后跑了)
      情况3:『你好。』『不……不要过来!』(NPC把宝箱扔在地上跑了)
      情况4:『你好。』『这个会对你有帮助的……』(NPC给了你东西然后继续发呆)
      情况5:『你好。』(NPC没有搭话,默默把手里的宝箱递给了你。)
      情况6:『你好。』『我知道你会来的,在这等你很久了。』(NPC给了你东西,转身走了。)

→不打扰
      情况1:(什么也没发生。)
      情况2:(你走到看不见NPC的地方时,提示听到什么东西掉在地上的声音,返回调查发现宝箱,NPC不见了)
      情况3:『你忘记什么了吗?』(NPC突然反应过来,主动给了你东西)
      情况4:『这是很久以前你遗落的东西,但你肯定不记得了。』(NPC给了你东西然后转身走了)
      情况5:(你转身想离开,NPC追过来把东西给了你)

——每次遇到宝箱事件,都是这同一个NPC给你东西,给你时的反应都在以上列举的情况内,不会多提示你和剧情相关的任何东西。

嗯……你会怎样看待这个NPC?在游戏中途会觉得这个NPC是什么人呢?
如果游戏结局的时候,这个NPC出来露了下脸然后对你说了句“……再见了。”你又会怎么想呢 =w=?

想想感觉是个挺有意思的设计啊。

评分

鑫晴 + 100 塞糖
回转寿司 + 200 赞有趣的讨论帖

若后退就皆成谎言。

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

小女孩手里拿着一个棒棒糖,正在发呆

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
不论如何把宝箱丢了就跑也太不靠谱了23333
不过我觉得主角打开宝箱的时候可以有个可爱的小细节。
“这个宝箱已经空了”
第二次调查:
“真的空了啊”
第三次:
“要我说几次空了啊魂淡”

↑我在说什么
嘛,摸了。

Lv1.梦旅人

进击的屌丝
中二同好会长

梦石
星屑

贵宾

屌丝(NPC)手上拿着一坨节操。
→对话
→NPC把节操丢在了地上。
→你捡起来,对他说:嘿,你的节操。
→NPC:是你的节操。
(233333333333333333
吾乃不明事理之人,疯狂之人。

才怪咧,当时是怎么想到这么中二的句子233
回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
其实那个NPC是终极BOSS~

Lv3.寻梦者

虚空人形

梦石
星屑

贵宾

1纯粹的一次性NPC(东西多半是加点回复药品或者装备什么的)
2.新任务新剧情伏笔(之后一定用得着的剧情物品)
3.那家伙是BOSS的可能性很高(得到什么都无所谓啦)

评分

回转寿司 + 30 赞认真的讨论

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

hcm 发表于 2014-4-19 18:17
1纯粹的一次性NPC(东西多半是加点回复药品或者装备什么的)
2.新任务新剧情伏笔(之后一定用得着的剧情物 ...

=w= 就是说 如果NPC给了你暂时没有用但是能卖高价的物品 一般也不会拿去卖钱?

hcm
不缺钱的话我一般是不卖的,因为以前后悔过,打BOSS的时候发现不可缺了,结果非得到商店花了卖出时的双倍价买下。  发表于 2014-4-19 23:23
若后退就皆成谎言。

Lv2.观梦者

梦石
星屑
第一次路过
主角(女):啊,女孩子,手里拿着……箱子?在做什么呢?      →选择不打扰

第二次路过
主角:啊,又是那个孩子,还拿着那个箱子,在等谁吗?          →选择不打扰
主角:总觉得,那个孩子刚才在看我。
主角:……而且,眼神,好可爱。

第三次路过
主角:还在啊,那个孩子……
主角:果然,是在注意我呢……
(NPC向主角走了一步)
主角:啊,在向我靠近……
主角:停下了,说话了……
主角:……太小声听太不清。
主角:……大概明白了,是要把那个箱子里的东西给我吗?真是认真又笨拙的孩子。
主角:好想欺负。
主角:好想欺负。
主角:在心里回响三遍还是好想欺负。
(主角突然冲到NPC面前,抱住了NPC)
主角:先别管箱子了……
(主角在NPC额头上亲了一口)

之后就是各种展开,队内的姬友出现吐槽主角这个痴女连刚见面的女孩子也不放过,主角辩称这在她们家乡是代表感谢的姿势,才不是她把持不住的结果。NPC被哄得一愣一愣接受了女主的说法,然后说明了部分事实,比如关于宝箱的,比如NPC其实是男孩子。
反正就是看了这样的NPC脑洞大开瞎写一段,其实和安安的主题没多大关系不过不管了let it go。

妹子:TAT救命啊我只是个群众演员…… 导演你没告诉我要拍被欺负的戏啊啊啊啊……  发表于 2014-4-20 13:08

评分

回转寿司 + 50 赞认真的讨论

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

@傲娇耳背山菜爷
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
有点隐藏关卡的感觉.