设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 如何增加玩家兴趣……(第一次发帖)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

初来论坛……不知道这些有没有人说过(反正我没看到……)
吸引玩家?除了增加隐藏BOSS,隐藏地图,隐藏物品还不够的……可以设定一些支线任务而且这些支线任务还是要在主线任务到达一定程度才能接、完成的但如果超出了指点的主线任务程度那就无法完成
从游戏开始就选择简单,普通,困难三个玩法……(我不解释你懂得,玩了那么多年RPG还需要说么?……)
一般来说游戏都很少有CG图……你可以学习一下乳牛物语在商店买CG相册,这个相册在达到一些特殊条件就会全部开放
一周目,二周目不解释……一些一周目无法通过的地方,无法取得的物品,任务,伙伴都在二周目可以通过、取得
还有几点就是,看游戏的类型这很重要,如果你制作的是农场类的可以选择通过去商店买一些装饰品来装饰自己的房屋(装饰品最好还是要有加成属性什么的),如果是可以通关的话那么可以选择开二周目,如果就是无限不通关的可以选择当主线任务全部达成后开放一些特殊的玩法还有多样化的支线任务来继续吸引玩家兴趣。如果你制作的是冒险类的可以选择有运送物品得到报酬(最好能和主线一起的),其实冒险类的话我也不知道说什么的,多玩吸取一下基本都知道的……反倒是农场类的花样比较多了
关于技能:就算是习得了技能,就干用?你觉得有趣么这样?最好就是可以有熟练度或者可以找某位NPC帮你升级(当然……这必须是要有条件的,例如金币或者某属性达到要求或者……)
{:2_287:} 游戏里面重要的也有音效……一个好的音效适当的场景适当的剧情也能勾起玩家兴趣(这个我真不知道怎么说好,反正也就这样了吧……)
{:2_265:} 对了还有剧情……一个狗血的剧情和一个煽情的剧情那个差距可是不同凡响的……(这个我也不知道怎么说好……靠自己想想的,脑洞有多大,剧情就有多屌)
{:7_292:} 其实我发这贴一开始是想找有没有农场+冒险类的……(就是一边冒险可以一边照顾农场,例如主角背包重要物品里面有块传送到农场的石头,这样的话不管你冒险到哪里都不怕了……当然必须还有回到用传送到农场的石头的地方){:7_298:} 我觉得农场+冒险的话,剧情和可玩度还有主线啊支线什么的,加起来特屌特麻烦的
战斗系统:我还是新人真是对不起呢- -
{:7_298:} 其实我就刚接触制作RPGVX一天左右而已,很多都不懂,突发奇想发帖而已(求勿喷……)还有求教脚本这玩意儿……(我真心看不懂看教程图片都是挂的,很多用语我都不知道是什么意思QAQ!!)

评分

樱花树下 + 10 我很赞同
小凡哥 + 20
天使喝可乐 + 100 鼓励可玩性的探索 LZ继续努力~

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

逻辑很混乱……不过LZ还是加油吧

突发奇想而已……  发表于 2014-4-27 16:18

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

贵宾

那么,剧情地图美感ui顺畅感即视感击打感挫折感流畅度世界观吸引点前八大艺术成就感刺激感才是硬道理
接着,玩家为啥要去看“隐藏地图boss装备剧情”和那些cg二周目呢?剖析了就是上述。
否则又是游戏发布区的伤痕累累

=。=游戏发布区的伤痕累累???  发表于 2014-4-27 16:19

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
  个人觉得题材很重要看看现在中国的游戏市场,只要是仙侠、武侠或三国题材,做的再烂也有人玩
大概这也是世界性的趋势吧,欧美国家多以魔幻、史诗、犯罪类为题材做游戏,日本游戏也多以战国、幻想、萌妹子为题材
此号废弃,任何问题请@喵kano

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
疾风怒涛 发表于 2014-4-27 16:34
个人觉得题材很重要看看现在中国的游戏市场,只要是仙侠、武侠或三国题材,做的再烂也有人玩{:5 ...

其实题材什么的,你不觉得可以混乱来么- -(例如某个神创造了一个新次元里面有三国啊,希腊神话啊什么的……)
我一直觉得题材空间其实是很大的……

比如说那个《金庸无双》,游戏素质确实不错,但我认为题材给它加了很多分。  发表于 2014-4-27 17:58
我只是觉得做某些题材会有比较高的初始人气,游戏综合素质稍差也可以用题材优势来弥补。如果对游戏素质有信心的话,题材空间确实很大。  发表于 2014-4-27 17:56

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
受教了……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我来告诉你,有趣的游戏跟隐藏BOSS,隐藏地图,隐藏物品没有半毛钱的关系。什么才是有趣的游戏?能与玩家产生共鸣的游戏,才是有趣,有趣是指,吸取玩家对游戏的注意力。做出一个有趣的游戏的第一部是你做这个游戏是做给哪一部分玩家的,只有特定的,与你有共同语言的玩家才会玩你的游戏,不然根本谈不上有趣,有趣本身就是具有局限性和指代性。不是每一个人都喜欢《冰与火之歌》,也不是每一个人都讨厌伏地魔

评分

回转寿司 + 40 赞认真的讨论~

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
农场+冒险类的...业余制作的我不清楚,商业的有《符文工房》系列。

在现今,吸引玩家玩下去的要素,通常都是

1. 绚丽的画面
2. 爽快的战斗(ACT ?)
3. 不复杂但也不简陋的养成系统
4. 玩家们的互动(通常指网游或连线游戏)
5. 幕后阵容(声优,画家,厂商等)

在现今这个小游戏、网游、连线游戏的时代,
“剧情”基本上是可有可无的东西。

以上的均已离题...自我反省...

如果以自家制作的单机游戏作为出发点,能够增加玩家的兴趣,并且吸引玩家继续玩下去的要素,我认为是如下的排列...
1. 素材
2. 系统
3. 剧情

为什么剧情依然排在末位?
就算剧情再狗血,只要你的画面美丽、人物漂亮、音乐华丽、战斗系统有挑战性,
玩家会很欣然地笑笑然后继续玩下去...直到没有心情了才D大刀砍掉...
反之,就算剧情非常好,但是缺少适当的素材去演绎,说服力就会大大减低...
(现在的玩家已经不会满足于单纯行走图的对话)

剧情难道根本不重要?
错。
一个好游戏,需要各方面的平衡。
素材、系统、剧情,缺一不可。

一个好的剧情,需要适当的素材去演绎;
一套好的素材,需要适当的系统去运行;
一个好的系统,能够让玩家自然地玩下去;
一个好游戏,需要一个好的剧情让它成为经典、神作。

评分

回转寿司 + 100 袋鼠君居然出现了!0w0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
应该是很酷的主角很多的妹子跟还有养成,很多事件,跟很炫酷的技能玩家自创的游戏剧情肯定不过关,但是剧情的选择其实太多样花了自己做不出来可以找网络上的,例如小说游戏可以加很多插画让人玩起来像看小说一样才有代入感.