设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 求助用RMVA做出LVG效果的脚本和方法

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
话说从改版后我还是第一次来呢。独立出来,这是我没想到的,不过也是可以预料的。一款软件,就是一种文化,就像VC一般。当两种文化在一起冲击时,若无法完美的融合在一起,最终就会崩裂。RM经历了十多年了,对于我来说,十多年,差不多和我一样大了(我99年的)。最新的VA也有几年的历史了(具体哪年出来的我不知道,度娘没说,但是我记得好像是09年出来的),在国外发展十分迅猛,优秀作品也不断浮现,可以说在国外RM正不断攀上一个又一个的巅峰。可惜的是,虽然现在的RM并不是处于低谷,但是听前辈们说曾经的6R是十分辉煌de。我不知道当年辉煌成什么样子,因为当年辉煌之时,我还在和同学上课打牌聊天,可能回来打打游戏什么的。不知道将来的RM可以发展到怎样的地步。我期待着,同时,我也想作为一个见证人和旁观者,再一次见证一种文化、一个集体、一片世界的兴起…………

******每次总是在开头抒个情,搞得像到了水区一样,不过,我估计我是改不过来了,除非有一天可以脱离中二……******
正文:
想做款LVG类的RPG游戏,不过苦逼的是RMVA自带的对话框可选项设置简直属于渣级别的…………
不知道有多少人玩过《公主华尔兹》,但是肯定不多,我也是前段时间刚刚看到的。但是我估计在RM板块的大神肯定对橙光有一定了解(反正我是把全部的软件都下了并且用过一遍),自我感觉橙光和恋爱游戏制作大师好像在版面上差不多的样子。但是回到了RMVA,看到那个选项…………瞬间感觉在文字处理上差了不是一点而已…………
目前想要解决的主要问题有三个:
1.选项问题
VA自带的选项都是靠边且合体的,不像其他的游戏一样是居中且分隔开的。这一点我不知道用什么方法可以达成那样的效果

2.对话框问题
VA自带对话框是单色的,而且显得很土啊有木有!我记得原来站上有个帖子是关于这方面的,但是现在搜索崩掉了,所以没办法,只能发帖求助了。应该是通过修改对话框底图来达成效果的

3.立绘问题
这点倒是不算很重要,主要是想显示人物的立绘在中间而已,不过我不太喜欢半身像,因为这样每个说话的人都要配个半身像,人物一多简直是要人命。如果能像橙光的外框式就好了。这点主要问题是如果使用显示图片来完成会导致部分图片对接不合或是掩盖了部分对话框。

嘛,谢谢各位长久以来的关爱和帮助,我先回去码稿子了,企划还没做完四分之一呢。
很多年了呢,坑还是没填完…………(草

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

真是的,楼主排版得这么好,这个帖子竟然被人无视了呢...那我来回答一下吧!

1- 选项问题:
                             也许你需要这样一个脚本:对话框内显示选项

2- 对话框问题:
                              修改Window.png,然后导入到你自己的游戏System文件夹内就好了

3- 立绘问题:
                             @LBQ

评分

迷糊的安安 + 1 瞬间感觉好开心啊

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
鑫晴 发表于 2014-5-17 15:46

我刚睡醒就看到了回复,瞬间感觉好开心啊…………试了试效果,这个回复果然能解决我的问题呢,多谢了!!!
@迷糊的安安 大神麻烦过来结个贴吧,这是我最快得到答复而且测试成功的帖子了。
技术上的问题解决了,接下来就要去搜集素材了。
哦,话说这框还真不错,看上去感觉很专业的样子…………
很多年了呢,坑还是没填完…………(草