设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 诺思酱

[已经解决] 如何让一个角色使用药物回复效果额外增加?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
邪恶奶熊 发表于 2014-5-21 14:40
那这样?当某个角色有这个状态就多加,没有就正常恢复

这样看着更像是光环技能……也不是我想要的……我想要的是 她喂药才增加回复量,而其他人喂药都不增加回复量。

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

诺思酱 发表于 2014-5-21 14:50
这样效果是药品效果的承受者的名字为 路人甲 的时候 回复量增加吧。。。
我需要的是喂药的家伙……而不是 ...

RUBY 代码复制
  1. class Game_Battler
  2. def item_effect(user, item)
  3.   …
  4.   if user.name == "路人甲"
  5.      recover…
  6.   end
  7.   …
  8. end
  9. end

然后全局搜索item_effect,将之改为类似skill的格式
Scene_Item
RUBY 代码复制
  1. *.item_effect(@actor, @item)

Scene_Battle
RUBY 代码复制
  1. *.item_effect(@active_battler, @item)

最后→最好  发表于 2014-5-21 17:21
最后把后来加入的参数放后面,因为可以设默认值为空,冲突的可能性会小很多。  发表于 2014-5-21 17:21
已经解决,非常感谢……然后弱弱问一下怎么选认可答案……?我这里没看到有认可答案选项……Orz  发表于 2014-5-21 16:27
我去试试看。  发表于 2014-5-21 16:09

评分

︶ㄣ牛排ぶ + 90 认可答案
fux2 + 120 赞moy

Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

诺思酱 发表于 2014-5-21 13:41
唔……我想你可能误解了我的意思……我意思是要该角色无论喂药给谁,药的回复量都会增加,如果按照你这样 ...

那只能在战斗中生效了,因为平时嗑药没有指定是哪个队员。
Scene_Battle 4的389行改成
  1. target.item_effect(@item,@active_battler)
复制代码
Game_Battler 3的209行定义改成
  1. def item_effect(item,user=nil)
复制代码
最后把我楼上的代码改成
  1.       if user && user.state?(6)
  2.         recover_hp = recover_hp * 130 / 100
  3.       end
复制代码
这样就变成了使用者有6号状态的时候目标所受治疗/伤害变为130%

moy
嗯,从和其他脚本配合的角度考虑,确实这样。但不管怎样,alias都会纠结233。我这里是按照默认脚本的风格改的,算是便于理解吧~  发表于 2014-5-21 18:23
额……楼上的那位已经帮我解决了问题,不过还是非常感谢你啦>3<  发表于 2014-5-21 17:19

评分

化螺耕 + 10 学习了~~~

RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

邪恶奶熊 发表于 2014-5-21 14:40
那这样?当某个角色有这个状态就多加,没有就正常恢复

把这个放到药的公共事件里面来判断
使用药就会启动这个公共事件