设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[RMVA发布] CustomAdventure事件功能强化[6.23更新]

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

最近一直在填坑施工CustomAdventure,也经常在讨论区鬼混。
因为都是些小功能,且鉴于其中很多事件功能的冲突性不会太高同时也想找一些小白鼠帮忙测试,我决定发布这部分由我自己完成的脚本。如果在使用中出现什么问题希望能够得到回馈!如果有什么改进的建议也可以提,但是增加“定制的”功能我可能不会都响应。
更新记录
14.6.23  追加-自定义控制符变换(需脚本和RGSS3的基础知识)
14.6.9    追加-更换职业补丁
目录
  • 独立变量
    独立变量

• 强化物品选择
    强化物品选择

• 强化数值输入
    强化数值输入

• 踩踏/置物判断
    踩踏/置物判断

• 战斗日志追加
    战斗日志追加

• 更换职业补丁
    更换职业补丁

EXTRA_STAGE

EXTRA~什么的只是噱头啦。以下脚本使用需要脚本基础,这里只提供框架,不进行具体编写。
看到某提问,想要用显示昵称啥的,脑洞一开就写了这个。还是那句话,工具给你了,怎么使用是各人的艺术了~
自定义控制符变换

评分

NextAustin7 + 1 精品文章
Fakmab + 15 无图啊…………
喵呜喵5 + 120 赤裸裸的要糖www
3106345123 + 10 塞糖
taroxd + 40 塞糖
fux2 + 300 塞糖
芙蕾娅 + 320
冰蓝的马甲 + 15 moy酱~
kakarot + 180

Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv1.梦旅人

星君

梦石
星屑

贵宾短篇七萝莉正太组冠军

moy前辈最近好活跃啊
顺便中间的那些#encoding:utf-8对强迫症来说很伤眼(/゚Д゚)/

Lv1.梦旅人

夜天の主

梦石
星屑

开拓者第4届短篇游戏比赛亚军

子曾经曰过:好读书,毁人不倦
所以要不要把A君的历法脚本发出来害人

既然预热了就不要油库里地快填坑哦!不能油库里的馍胖不是好油库里哦!(乃到底是要还是不要油库里啊喂!
总之召唤一只严酷的监工指定馍胖为目标~(啥

moy
请鞭笞我吧!(白目  发表于 2014-6-6 08:12

Lv5.捕梦者 (管理员)

老黄鸡

梦石
星屑

开拓者贵宾

唔,number的问题有点恼人,我把number用户删了,然后帮moy酱编辑了一下

moy
哦哦,3Q~,另外如果有什么意见就提233  发表于 2014-6-6 18:06
RGDirect - DirectX驱动的RGSS,点我了解.
RM全系列成套系统定制请联系QQ1213237796
不接受对其他插件维护的委托

Lv3.寻梦者

孤独守望

梦石
星屑

开拓者贵宾

怎样避免强迫症发作:
第一行顶行
#encoding:utf-8
=>
# I want to say here can be any thing that you want to write but anyway end by this word named encoding: utf-8

评分

moy + 8 233!

菩提本非树,明镜本非台。回头自望路漫漫。不求姻缘,但求再见。
本来无一物,何处惹尘埃。风打浪吹雨不来。荒庭遍野,扶摇难接。
不知道多久更新一次的博客

头像被屏蔽

Lv2.观梦者 (禁止发言)

梦石
星屑

开拓者

签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
moy前辈,能否讲解一下战斗日志是有啥用来着?
手头没有RM抱歉了………………
柍念作yang三声。

龙→

Lv2.观梦者

无节操

梦石
星屑

开拓者贵宾

柍若 发表于 2014-6-10 20:09
moy前辈,能否讲解一下战斗日志是有啥用来着?
手头没有RM抱歉了……………… ...

那个啊,就是VA默认战斗中会在左上角飘的战斗信息,如果没有用一些伤害popup什么的,伤害啊状态啊行动时的提示什么的都在那里。
因为通常没法直接往里添加信息,我为了配合一些用公共事件完成的功能(具体到我自己的话,是敌人使用的盗取金钱技能),所以弄了一个这个。这样在公共事件中直接使用的话,就是在左上角显示“被盗取XXX金币”之类的效果,而不是使用“显示文字”功能来显示。
总的来说是一个应用面比较狭窄的脚本,但是对于一些特定的用户来说似乎意外的会有用,因此也一并发布出来了。

咦,这样啊,原来那个叫战斗日志_(:з」∠)_谢谢前辈耐心解答!!⊙▽⊙  发表于 2014-6-11 19:54
Brandnew day, Brandnew Life
                              实在  中
暂为素材区版主,版其  琢磨
应援一下~
RPG制作大师授权素材推广计划

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
好物!中考后再详细研究,先给个赞

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

关于“踩踏/置物判断"
判断是否被主角踩踏/判断是否被事件踩踏的方法,为什么要传入参数x, y?如果要传入,那么放在Game_Interpreter似乎更合适

然后我偷偷地抄袭到了这里(暂时在2L,没环境的痛苦……):https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=365976