设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 二次配布和转载的区别是什么?

Lv3.寻梦者

不活君

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

很早以前就看上了一款游戏系统,然后我就一直在用这个系统修改游戏什么的,但是突然发现这游戏竟然写着什么二次配布・転載を禁止します。
  ORZ我也看不懂这玩意  以前都没在意这些,但是前几天看到各位买正版VA的时后我有点发憷了,有没有大神来解决下我的问题?
下面的原话:

このゲームに使用されているスクリプトの二次配布・転載を禁止します。

还有现在我还想这个这游戏有没有版权之类的?因为这游戏发布的时后没有加密,我想修改他的系统和其他的作为自己的游戏···不知道这算侵权不?
不知不觉就几百天过去了 经历无数个雨夜 清晨 黎明 先是兴奋 厌倦 释然 会觉得很有趣 然后又会觉得无趣 最后有一种归属感 满足感

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

二次配布:传到自己网盘上,然后公开下载地址之类的
转载:参考我们可爱的地球村板块,放在那里的东西就叫转载

其实意思差不多……

Lv3.寻梦者

不活君

梦石
星屑
taroxd 发表于 2014-6-6 19:23
二次配布:传到自己网盘上,然后公开下载地址之类的
转载:参考我们可爱的地球村板块,放在那里的东西就叫 ...

那么这算是版权么?我要是想修改他的系统或者内容是不是要通知作者什么的?会不会呗查水表·····
不知不觉就几百天过去了 经历无数个雨夜 清晨 黎明 先是兴奋 厌倦 释然 会觉得很有趣 然后又会觉得无趣 最后有一种归属感 满足感

梦石
星屑

开拓者贵宾

fangqing9 发表于 2014-6-6 19:39
那么这算是版权么?我要是想修改他的系统或者内容是不是要通知作者什么的?会不会呗查水表····· ...

参考作者的利用规约。看不懂的话把原文转载过来,我告诉你作者是否允许你修改。

Lv3.寻梦者

不活君

梦石
星屑
taroxd 发表于 2014-6-6 19:41
参考作者的利用规约。看不懂的话把原文转载过来,我告诉你作者是否允许你修改。 ...

游戏中有一个文件夹 里面有2个文档本 一个是【使用スクリプト素材】另一个是【操作方法】
操作方法就不说了,使用スクリプト素材里面的内容是:
スクリプト素材作者

「Code Crush」 Claimh様
http://www4.plala.or.jp/findias/codecrush/index.html

「ひきも記」  tomoaky様
http://hikimoki.sakura.ne.jp/

「ドラえもん のび太のbiohazard VXリメイク」   作者 57氏

「ドラえもん のび太のbiohazard Insanity Destiny」作者 X2乗

このゲームに使用されているスクリプトの二次配布・転載を禁止します。

麻烦版主帮忙看下了。

梦石
星屑

开拓者贵宾

fangqing9 发表于 2014-6-6 19:45
游戏中有一个文件夹 里面有2个文档本 一个是【使用スクリプト素材】另一个是【操作方法】
操作方法就不说 ...

禁止修改后二次发布

「ひきも記」  tomoaky様
可以修改,可以二次发布,但是禁止收费。最好注明原作者。

「ドラえもん のび太のbiohazard VXリメイク」   作者 57氏
「ドラえもん のび太のbiohazard Insanity Destiny」作者 X2乗
不给链接我才懒得看呢,现在那啥25周年,google都上得累

Lv3.寻梦者

不活君

梦石
星屑
taroxd 发表于 2014-6-6 19:51
禁止修改后二次发布

这····我到底要怎么办啊,估计我想修改成自己的游戏是没希望了把,唔 如果提取脚本呢?

梦石
星屑

开拓者贵宾

fangqing9 发表于 2014-6-6 19:53
这····我到底要怎么办啊,估计我想修改成自己的游戏是没希望了把,唔 如果提取脚本呢? ...

用这些脚本做游戏当然没问题啦,制成游戏不算二次发布的。
直接从人家的游戏上改就不好了。

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

拿别人的东西第二次发布到别的网站叫二次发布
拿别人的东西第三次发布到别的网站叫转载
拿别人的东西第四次发布到别的网站叫转载
拿别人的东西第五次发布到别的网站叫转载
拿别人的东西第六次发布到别的网站叫转载
拿别人的东西第七次发布到别的网站叫转载
拿别人的东西第八次发布到别的网站叫转载
拿别人的东西第九次发布到别的网站叫转载
拿别人的东西第十次发布到别的网站叫……(图文来自网络)

长知识了···  发表于 2014-6-6 20:05
若后退就皆成谎言。

Lv3.寻梦者

不活君

梦石
星屑
taroxd 发表于 2014-6-6 19:56
用这些脚本做游戏当然没问题啦,制成游戏不算二次发布的。
直接从人家的游戏上改就不好了。 ...

哎,因为自己做游戏太麻烦,所以想直接套用对方的系统,但是却发现直接直接修改是最方便的。不过脚本能用就好了,看来我剧情什么的都自己重新弄下就好了。谢谢您的解答。