设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[测试版] 【VA游戏】炼金术士(暂名)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:测试版
制作工具:RPG Maker VX Ace
游戏时长:0.5 小时
下载地址:http://pan.baidu.com/s/1o6E1Xou

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
游戏是以纯事件制作,没使用任何外挂脚本,素材也是使用默认素材(也使用了极少量图片),制作理念是用默认系统也能做出好游戏,此游戏为测试版,请各位给给意见。

评分

美丽晨露 + 150 吐槽完成记录

Lv3.寻梦者 (暗夜天使)

名侦探小柯

梦石
星屑

开拓者贵宾第3届短篇游戏大赛主流游戏组亚军第5届短篇游戏比赛亚军

建议换一个字体或者字号哦,那样子字看起来会更舒服一些

Lv1.梦旅人 (暗夜天使)

梦石
星屑

开拓者

首先赞一下楼主不盲目追求复杂功能的精神
稍微玩了一下,因为是一边和人聊天一边玩的,注意力没怎么集中_(:з」∠)_教室的剧情结束了之后,忘了注意下一步干啥了(求不pia飞)然后就随意逛了逛。
——————————————————————————————————————————————————————————————
首先说一下值得肯定的地方:

地图:地图弄得很有诚意,比如学院里那个透明砖做的2层,感觉有种清新的气氛。地图画的很细了,特别是市场那块。学院比较用心的分层画的,虽然有点容易迷路,但是对于我这种路痴来说,随便转了一圈已经能大致了解这个学院地图的构造了。

剧情:原谅我真的没有用心看_(:з」∠)_前面邪神复活那里还看了的,后面到学校里只记得主角睡觉被老师叫醒了问恢复药水的配方然后……(不记得了)再然后去找老师对话了一下,得到一个回复药水的配方(这点不错,对剧情有交代,顺便还发了道具不会很突兀)啊另外,剧情对话看起来还是挺舒服的

战斗:(除了开始那场boss战就没打别的_(:з」∠)_)

然后提点儿我个人的意见吧(请有选择的参考):

地图:嗯来说说我觉得不太舒服的地方,地图画的有点大(挺多游戏都有这个现象)。因为人物本来就小小的一个了,放在很大的房间里面会很奇怪。作为游戏没必要拿现实的比例作为参考,先从易用的角度出发的话,那些功能性的地图、房间做的太大,跑起来会很累,如果过于空旷,玩家在一屏之内无法看到很多东西,为了调查,就要多走许多路;为了完整调查地图,就要走一种近似蛇形或者圈形的路线。所以说,如果不是为了剧情服务,地图请尽量不要让它过于空旷,不空旷的意思不是拿装饰物之类的去填,而是把必要的建筑物、景观之间的间隔缩短,把道路的宽度稍微变窄一些之类的。这个具体的比例没法告诉你,因为它也不是死的。如果想花点儿功夫改进的话,我的建议是多看看别人画的地图,看多了你就会觉得他们哪些画的顺眼哪些比起来就不那么顺眼了,然后之后你就能明白怎么画才会让人觉得更舒服。

剧情:(这么不用心玩的人还是不要说剧情了_(:з」∠)_)那么这里说下路边NPC们的对话设计吧,因为是测试版估计楼主也么用心做这一块儿吧。。我的建议是最好不要用网络流行语,一是容易破坏代入感,二是大家都挺不喜欢的。。(不喜欢的原因还是破坏代入感,总之不要用啦)

战斗:纵版也没什么不好的,但是VA的这个默战确实是有很不科学的地方。。比如你看XP的话,起码还有个跳出数字。VA的话,上面信息量,下面操作栏,这样就导致玩家在战斗的时候,一会儿要看上面一会儿要看下面,眼睛会很累,而且很容易错过信息(这个有人写过分析贴的,等我翻翻看再来补充链接)。所以还是建议你找个简单的跳伤害数字的脚本用一下,起码这样视线的活动区可以缩小在中下部分。
——————————————————————————————————————————————————————————————
废话好多2333,希望你有好好看,做游戏不容易,且行且珍惜啊~

啊对还有楼上说的字体_(:з」∠)_不想画太多时间的话可以试试黑体。  发表于 2014-7-7 02:03

评分

子弹君 + 1 感谢帮忙抓虫
ナイフ君 + 200 精品文章

接稿,UI(已接)/立绘(已接)
无偿/有偿皆可,有偿速度会更快^q^
作品请见相册,有意请发私信:)

Lv4.逐梦者

运否天赋

梦石
星屑

开拓者

楼上的断电阿姨说了好多,我就简单说一下我的感受以及一些建议吧
首先是比较赞的地方:
1.开场的演出很带感,邪恶的巫师召唤强大的人偶。通过动画体现出很强的视觉冲击力。
2.图书馆前的回廊也很有想法,利用阴影和远景图表现出了横向的观景回廊。
3.炼金系统的动态齿轮图很精致。
然后是一些可以加强的地方与建议:
1.地图方面可以活用图块与阴影绘制。教室中间老师站的那一块地方是带阴影的木地板,如果用阴影绘制把右侧与下方的阴影去掉就会合理很多,
而且如果能加强对称性的话就会更有教室的感觉。然后就像断电阿姨说的那样,VA地图不求大,但求精致,需要灵活运用各种小部件以及彼此之间
的组合搭配关系。
2.图书馆里事件全员都是踏步状态这还能好好看书吗...以及说好的安静呢...
3.考虑到学院比较大,是否可以加入一个地图系统呢?只要一个简单的事件显示图片,玩家玩的时候就可以方便很多。如果地图能画的比较魔法(魔法卷
轴之类的)也可以更好的加强游戏的代入感。
4.酒馆里有小BUG,店长在卖2个完全一样的麻痹牙。然后个人觉得这些炼金素材以及炼金成品如果能做成一个收集图鉴会比较好,然后每次炼金都有一个
随机的结果(大成功-得到双倍成品或成品效果上升、一般成功、失败-损失材料)是不是更好呢?
5.楼主在每张地图上都安排了很多NPC,那么是不是可以让部分NPC通过谈话来传达一些世界观设定来强化代入感呢?尤其是这样一个炼金与魔法的世界,
我觉得可以安排一些与之相关的对话。(比如:A-嘿!我昨天炼金的时候多加了个蝙蝠翅膀然后你猜怎么着?B-怎么样!?A-然后我就炼金失败了...B-果然
黑暗系的材料容易失败啊)
6.可以适当加强对玩家的引导,比如任务记录本之类的小道具,用事件很容易做。

评分

失落迷白 + 400 精品文章
子弹君 + 1 感谢帮忙抓虫

土猫三国开发完成

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
断电 发表于 2014-7-7 01:57
稍微玩了一下,因为是一边和人聊天一边玩的,注意力没怎么集中_(: ...

多谢你的宝贵意见,我会作为参考的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
断电 发表于 2014-7-7 01:57
稍微玩了一下,因为是一边和人聊天一边玩的,注意力没怎么集中_(: ...

多谢你的宝贵意见,我会作为参考的。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
建议把字体换成黑体

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

看起来很认真的作品呢
于是不自禁地就测评了

魔女测评简述:
本测评分为画面风评分 操作性评分 剧情评分 与 整体感评分。每项2.5分
总分合计为10分
1.画面风评分:2分
地图方面绘制的实在是很漂亮的说,地图和建筑设计得也很好。
唯一的缺点就是小部分地图比较大,比较凌乱,行走比较不便。

2.操作性评分:2分
默认的战斗系统操作比较容易上手,合成系统有解释做得也很不错。
就是之后的合成系统追加之后地图行走就会变卡···

3.剧情评分:2分
整体剧情走向有一个大致的走向,剧情走向的提示也比较少。
可以适量地增加一些引导玩家的提示哟。

4.整体感评分 1.5分
地图方面做得很是不错,事件方面却比较的粗心了,有着各种的细节错误,
场所移动的错误,触发事件的错误,事件逻辑的不正确等等。在事件方面上
要好好地加强哦。另外,不要以为发布测试版就可以RTP素材的挑选哟。
在一台没有VA的电脑玩你的游戏可是会很悲剧的。

总分为7.5分

最后会送上我魔女的吐槽。
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
那個,在教室下到去學生房那一層後向上走,走到最上向右行會卡死

评分

火烧兔子 + 1 头像