设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 怎样实现九宫格战斗

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我要制作一个小游戏,玩家在科学的世界里冒险,并可以招募一些科学家帮助战斗。
现在的问题是怎样实现九宫格战斗。就是网页游戏里看到的那种。
第一个是怎样实现站位,让所需要的角色在想要站的位置。
第二是怎样实现根据角色技能进行伤害判断,比如有点对点、点对点所在直线、横线,点对敌人全部的伤害。正对面的敌人消灭后目标自动移动到其他列。
第三是怎样实现一些招募角色关系,比如甲、乙同在一方加防御、丙在场对方丁减伤害等,是把这个做出角色的性质,进入战斗时判断好,还是做成一个大的关系库战斗前查询后载入?
希望能有大虾帮帮我哦,这里先谢谢,谢谢!

科学家你好; 你提的问题涉及到了"战棋"的游戏思路, 可以参考相关内容  发表于 2014-7-13 15:55

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这么快就得到回答,真高兴!
有点像战棋,但又有点不一样,我的本意是:玩家可以自由移动,只有在触发战斗的时候,按提前设定好的阵型,然后双方对决。
战棋好像是把整个地图变成格子,然后按一定的顺序控制角色。
要是设定成战棋也可以,不过那样剧情就会集中到战斗前后的叙述了。可能线索比较单一。
而我更多的是想创造一个比较开放的环境,由玩家去触发不同的线索。
还是有一种折中的方案:原来角色在地图里自由移动,触发战斗后切换成战棋模式,那样运算量会不会太大了?很多的战斗会不会太耗费时间了?

可以用公共事件写,但是非常麻烦  发表于 2014-7-13 19:54

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
想到一个顾虑:如果是战棋,敌人的人工智能什么设计?这个心里可是一点都没底……

可以搜索ZTBS战斗系统,看看是否符合您的要求~  发表于 2014-7-13 18:24