设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[通用发布] 事件党的胜利

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

…………想了半天觉得这东西还是放到水世界比较好= =
嘛,就是楼主作为一个手残无脑党制作的一套昼夜循环系统,是一个基于公共事件的简单循环,VA、VX、XP皆可用。
这套系统主要有两个特点:
1、地图切换的时候有时间稍微流逝的效果,长短不定(其实就是个坑……),但是循环不会重置;
2、流逝极其缓慢并且均衡,比较大的、自由度高的游戏用这个能增加气势(其实也是个坑)。{:2_286:}
这个公共事件只要改一下文件后缀就可以在三代里面通用了…………
最后,感谢Sion大大提供的基本思路,我其实根本没做什么建设性的东西……大神请不要来喷我……我已经自黑了……我心灵比较脆弱……
额……我研究了一下这个的可行性……然后做一点基于这个事件补充吧:
如果剧情需要某个时间段的话,只需要关闭这个事件然后再调整画面色调就可以啦~如果需要调整到某个时间段以后剧情继续进行,并且时间也要正常流逝的话,那么改变一下事件里面的变量就可以了~一共是24个用“昼夜”做的分歧条件,正好对应24时…………看色调应该就能看得出来~
我觉得这个唯一算是我自己考虑进去的……无非就是时间流逝非常逼近现实效果,每段时间天亮或者暗的速度都是不同的…………才发现加减法也这么麻烦T^T
呐,以上就是我昨天+今天花了很长时间搞出来的小东西了,希望大家下载下来试试看_(:з」∠)_~
范例.zip (1.43 MB, 下载次数: 335)

纠正一下我自己的说法,循环不会重置就是指的不会出现频繁切换地图的时候无限白天或者无限黑夜…………  发表于 2014-7-16 03:49

评分

进击の虎叔 + 30 鼓励=w=
熊喵酱 + 400 认可答案

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
来自 14楼
说明:修复了一个严重BUG,该BUG导致这个事件直接无法运行……好吧其实是我的错…………不过改动过以后就可以完全支持地图效果了;也就是说,这个事件可以放到地图上当做一般的并行处理时间来用。
其次,由于采用了24小时制度,所以用这个脚本的话,稍微加以改善就可以在菜单的某个地方显示出来早上中午下午晚上午夜……并且依此来做出年月日时间系统也是完全没问题的!
当然放到地图上毕竟麻烦一点……每次都要复制粘贴一下……
最后:默认的开始时间是从大概现实中下午四点半开始的!除了初始地图需要那个事件的第一页以外其他的地图都不需要了!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
同事件党
附:楼主最好截个图

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
…………大半夜的做出来了一时激动就没想那么多………… @SherryX

我可能会用到吧。不知道和其他事件运行会不会卡住?  发表于 2014-7-16 03:58

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
刚才做出来的- -根本没有和别的事件试过……应该没什么大问题的吧……只要不是有别的什么改变色调就行…… @SherryX  

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
zshuser 发表于 2014-7-16 04:10
刚才做出来的- -根本没有和别的事件试过……应该没什么大问题的吧……只要不是有别的什么改变色调就行……  ...

那目测和我无缘了{:2_259:}
创新还是要鼓励的

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

这种东西不是应该发到技术区么

楼主应该是这么觉得的↓  发表于 2014-7-16 07:43
↓ 又不是問你  发表于 2014-7-16 07:42
水区看的人会比较多  发表于 2014-7-16 06:30

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
同事件党,建议:
1.改变昼夜时改变变量或开关,可以做到早上和晚上不同人在做不同事(变量开关一起用很方便)
2.增加一个公共事件名为“刷新昼夜”,根据变量或开关改变色调,这样的话即使剧情需要暂时改变色调也能方便的变回来
3.玩家睡觉之类的如果要搞夜袭还可以通过改变变量和开关再刷新昼夜来做到“睡到晚上醒来”的效果

以上只是建议而已...不同的游戏有不同的需要...{:2_277:}
大前年的作品《猪刀历险记》
前年的作品《深蓝之心》
上面都是黑历史!
开学了我终于要长久潜水了!

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

一个月前我也用纯时间做了个天气系统……我把这个系统用在了短篇9的神秘参赛作品,所以没放出来。跟LZ真是志同道合……

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
加油
另外有盆凉水
掌控全局的作者才不会把最宝贵的全局并行拿来弄几个天气
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
加入了一些解释……不过似乎依然像9楼说的那样T T昼夜系统放到地图里也是可以的T T