设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【短篇9】光星交辉 IV - 黑暗城堡(Ver 1.11) (15.2.3更新)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

============================================
                                                基础资料
============================================

游戏名称:光星交辉 IV - 黑暗城堡
游戏类型:RPG
游戏时长:2~4h
游戏大小:380.15MB(脱离RTP)/192.2MB(未脱离RTP)
游戏版本:1.11(最新)
下载地址:
注意:
安装相同版本的本体后不用再安装相同版本的补丁包。(例如你下载了1.03版本的本体,你就无需下载1.03版本的补丁包。)
Ver 1.11 本体:http://pan.baidu.com/s/1m5wei
Ver 1.10 本体:
PS:由于特殊原因,该版本不提供补丁包,旧版存档通用。
如果无法进行这个游戏,请下载这个:
                                             游戏截图

推荐分辨率:1024X768
1、特色玩法;
2、菜单栏;
3、性格系统,可以更换性格;
4、战斗画面,采用了MOG新式战斗系统,左边的Bouge Gauge(好像不是这么拼吧=_=),功能大家可以猜一猜
(玩家:早就知道了喂!!!居然还要猜!!!!)
5、角色发动技能时,可以显示角色背景和图片;
6、地图画面,右上角是暗雷系统,可以查看敌人的活动情况~
7、魔物图鉴,发生战斗的魔物都会被记录,还会显示当时的战斗音乐和战斗背景~
8、音乐盒,在你劳累的时候,不妨听听音乐放松心情吧·····
9、画廊,可以查看图画,让你的眼睛好好休息下~
10、标题画面(本人美工渣)(旧版)

宣传图片:
图有些大,请您耐心等待。
爪机党可能会比较慢,请在大脑中想10次“哈菌是好人!”(大雾=_=·······)
推荐分辨率:1600X900
1、总.png 2、基本信息.png 3、战斗.png 4、小游戏.png 5、玩法.png 6、截图.png 7、剧情.png

操作方法

方向键(↑、↓、←、→)键移动,Shift减速,F7键截图(仿Minecraft,感谢satgo1546大触
                                            脚本、素材来源

注:由于来源处略多,如果你的脚本或素材在这个游戏里出现,而在发布地址中没有注明,请及时联系我。
BGM:
HMIX、RMVA RTP、音楽素材屋-煉獄庭園、Mawaru Penguindrum、Beatmania IIDX
Final Fantasy IX (OST) 、Sea Tides (Dmente Remix)、摇曳百合 ;

BGS、ME:RMVA RTP;

SE:RTP、The King of Fighters;

动画、标题:RMVA RTP;

行走图、头像:RMVA RTP、臼井之会、Beatmania IIDX;

图片:风色幻想4;

系统(渐变图、图标):RMVA RTP、臼井之会 RMXP RTP;

战斗图:猎人MM;

脚本:喵呜喵5、Taroxd、ひきも記、RPG探险队、atelier-rgss、Yanfly Engine
tan12345、芯☆淡如水、Biward、各种压力的猫君、韩云溪、精灵使者、芙蕾娅
yayapipi、雪流星、光的圆周率、杂兵天下、柍若、Cybersam、Sion

制作感想
       去年短八被淘汰了,我仔细分析了原因。本来想用第二部星辰之梦参赛,结果星辰之梦收工太快······=_=······然后又做了第三部(第一部、第二部和第三部在RPG制作大师吧发布),结果第三部到中途不想做了,直接收了个烂尾。=_=······
不过第四部要比去年的作品改善了很多,修正了前期技能比后期技能更厉害的错误,至于战斗平衡性,至少测试了N遍。虽然游戏由于脚本太多(我为毛装这么多脚本{:2_259:})还会出现有些小问题,但不影响细节。
        由于我的制作水平还不够高,所以游戏会有一些问题,希望各位能够帮忙抓虫,本人将不胜感激!
        排版风格类似于《只为一个信念》,所以显得有点······
        各位,享受游戏的快乐吧!欢迎吐槽~XD
                                            版本更新
===========================================

Ver 1.11
1、修正细节;
2、对大部分地图的战斗背景作出更改,使其更具有艺术效果。
Ver 1.10
1、对无法正常进行游戏的BUG的修复。
Ver 1.09
1、对游戏进行微量修改。
Ver 1.08
1、修复了青春镇、环圆岛的素材缺失;
2、增加了极限输出的经验值;
3、优化了部分青春镇人物对话的细节。
Ver 1.07
1、增加了伤害房对战魔化铁钳的经验值。
Ver 1.06
1、更换了竞技场地图;
2、增加新玩法(极限输出);
Ver 1.05
1、修复了环圆岛的BUG;
2、修改了迷之森林的剧情。
Ver 1.04
1、修复部分BUG;
2、如果你已经存档,返回标题画面时可以直接转移到读档选项。
Ver 1.03
1、修复部分BUG。
Ver 1.02
1、修复了一些严重的BUG;
2、更换了环圆岛地图;
3、增添了战斗的快感(删除普通技能显示立绘、加快战斗动画)。
Ver 1.01
1、修正了进入住宅2楼后无法返回到1楼的BUG;
2、修改了标题画面。
Ver 1.00
初版发布。
                                              游戏攻略

下面有白字,实在打不过时再看。(Ver 1.04及以上版本)
迷之森林:左、上。
击败 BOSS 的攻略
击败各种各样BOSS的方法。
提示:推荐在实在打不过去的时候再看。
1、魔化风暴精灵
推荐挑战等级:5~7
特性:免疫部分异常状态。
打法:先用暗夜的黑暗 离子激光秒杀小怪,然后狂轰BOSS,注意补血。
2、儡、幻
推荐挑战等级:8~10
特性:无。
打法:先让炎云给魅放反射珠(在神秘的地道里就有,70%使用成功),然后灭了一只,
然后让魅用强心剂救活炎云和黄威天。最后在放个螺旋飞镖(也在这个地道里),直到   BOSS进入中毒状态。之后等几个合,BOSS还剩一滴血的时候,攻击它,然后你就赢了。
3、苏夫磊
推荐挑战等级:14~17
特性:发动神秘力量后每回合回复80%的HP、MP、TP。
打法:用炎云的几个剑技即可破之。
                                                 FAQ

Q:显示未脱离RTP,无法正常游戏。
A:打开Game.ini,删除掉“RTP=RPGVXAce”一行。
Q:满级是多少?
A:31级。
Q:你的用户名为什么这么奇葩?
A:······
Q:我是剧情党,不喜欢玩暗雷,怎么取消?
A:菜单→物品→贵重物品→视角魔镜→行走遇敌→关闭往下。
                                                 END

评分

satgo1546 + 12 Q3:下面有什么?
acn00269 + 10 反射珠闪避珠..怪物猎人即视感.
q374435503 + 30 你不是xp党吗?

快点“点我啊”三个字吧!(宣传不要这么坑爹啊喂!!!)
[url=https://rpg.blue/thread-368388-1-1.html]点我啊![/url]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

大哥,咱不是请你来发图的,文字介绍呢?
等我试完以后进行测评。XD

看好前景  发表于 2014-7-18 21:52
帖子编辑完了,这次添加了制作感想和脚本、素材来源。  发表于 2014-7-18 21:50
Demon系列

在我面前颤抖吧,凡人
我走过我们人生的一半旅程,却又步入一片幽暗的森林,这是因为我迷失了正确的路径。啊!这森林是多么荒野,多么险恶,多么举步维艰!道出这景象又是多么困难!现在想起也仍会毛骨悚然。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

〉_〈
图太多+网速太慢=看不了
明天再说吧~占楼待编辑。
-----------------------------------------------------------------
【参观发布帖】
1.标题的【选项文字】和背景太接近了,看不清楚的节奏嘛(真心可以给它加个底景什么的)
2.果然现在的同学们这么喜欢参考【上一届比赛优秀作品】的【系统】啊~当然如果真的只是雷同请当我没说
嘛~其实层主也是想这么做的(雾)
好吧事实上加入一大堆脚本的确能让游戏进步N个档次……(大雾)
3.那什么特色玩法……不就是小游戏系列么0 0 最主要的战斗应该还是【横版(sideview)】,对吧?
4.帖子上半部分的图片因为太大超出部分看不到了233
5.与众不同嘛,当作宣传词也罢,但要论事实来说,似乎基本已经被用烂了呢……
6.短篇比赛里的VA作品越来越多了……
7.制作感想废话不少(←左边这句话才是废话吧,本来不就这样么)
8.没有了。
----------------------------------------------------------------
游戏试玩什么的……我还是先去填自己的坑吧T . T

一年的时间,真的能让人进步很多,加油吧,少年!

评分

哇哈哈哇哈哈 + 5 感谢

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这游戏看起来好庞大啊~~{:2_276:}
--------------------------------------------------------------
我可能不会用华丽的脚本来建立帅气的工程,可我会用图片的力量来制作最好的游戏!

→短九《Robot Brother》←
    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
今年勇士组这种人数真的会闹出人命啊……= =|||||
好吧,作者的游戏系统真的很用心,但是你的标题图一定要改!!
字体颜色和title图太接近了……字体其实不需要非得弄渐变颜色,纯色也同样会很好看的
建议用比较亮一点的颜色给字加个边框也许不错(我也是美工渣,这里纯属个人建议)。
勇士组的各位要加油啊!
导演组名单终于出来了,入围的说
https://rpg.blue/thread-369283-1-1.html
帮忙投一票吧亲~~

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

画面看起来比短8的沙罗神树还要美的赶脚,不管怎么说,LZ的确是下苦功了,关于标题图,LZ试下把字的颜色弄成和前两张图那个铁塔的颜色一样看看,应该会好点……另外问下,请问有解压即玩的压缩包吗?exe基本不怎么用了,懒得安装,哈哈~~~

评分

哇哈哈哇哈哈 + 3 已添加压缩包版本

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
当我在想第十次的时候,第一个图正好出来……我想说LZ是算好的么

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
由于我不服H·H·Y大触事件满于是他让我的事件也调满于是我照着做了结果那货居然把事件调低了……结果我现在原稿找不回来了只好保持着事件满的状态在大家面前闹笑话擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
某些像素真的太差了和背景不符……
以及我看到X井真的要吐了

嘛~话说我的坑2号角色暂时也是那个红毛诶  发表于 2014-7-19 16:33
嘛,摸了。

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

表示下载玩了一下 很多地方略坑orz

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
截图看上去不错,不过玩的时候还是有不少吐槽点、、