设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] XP新增标题选项“说明”点击之后怎么显示文字?

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
就像这样。选项我知道怎么改成4个,后面显示文字怎么弄?

『我对你矢志不渝。』

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

来自 5楼

不想做图片的话可以弄一个窗口:
  1. class Window_Tip < Window_Base
  2.   def initialize
  3.     super(0,0,320,400)
  4.     self.contents = Bitmap.new(width - 32, height - 32)
  5.     @text = [
  6.       "第一行说明文字",
  7.       "第二行说明文字",
  8.     ]
  9.     self.x = 320 - width / 2
  10.     self.y = 240 - height / 2
  11.     self.z = 200
  12.     self.visible = false
  13.     refresh
  14.   end
  15.   def refresh
  16.     self.contents.clear
  17.     @text.each_with_index{|str,index| self.contents.draw_text(4,index*32,self.width - 32, 32, str)}
  18.   end
  19. end
复制代码
然后在Scene_Title里面生成一个窗口叫做@tip_window,别忘了dispose掉。
之后在命令窗口光标命令分歧那句(说明那句)写上:@tip_activated = true;@command_window.active = false
最后改写一下update方法:
  1. alias old_update update
  2. def update
  3.   if @tip_activated
  4.     if Input.trigger?(Input::C)
  5.       @tip_window.visible = false
  6.       @tip_activated = false
  7.       @command_window.active = true
  8.     end
  9.     return
  10.   end
  11.   old_update
  12. end
复制代码
基本上行了吧,未测试。有问题再找我吧。

咦,好多糖啊  发表于 2014-7-24 23:12
手把手教LZ建立和运用窗口。  发表于 2014-7-24 22:29

评分

kuerlulu + 23 手把手系列
你最珍贵 + 60 我也认同个
myownroc + 150 精品文章
芯☆淡茹水 + 100 懒得写代码,这是答案。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

简单点说,LZ可以把文字写在图片上,用脚本显示图片。
也可以建立新窗口,显示文字。
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
芯☆淡茹水 发表于 2014-7-24 22:04
简单点说,LZ可以把文字写在图片上,用脚本显示图片。
也可以建立新窗口,显示文字。 ...

可不可以直接在Scene_Title那里加点什么?
『我对你矢志不渝。』

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

1,新建一窗口,描绘文字。
2,把新建窗口加入到 标题场景。并且初始为:不可见状态。
3,当点击“说明”后,把 选择窗口 设为未激活和不可见,把 标题背景 设为不可见,再把新建的窗口设为可见状态。
4,当点击取消键后,各窗口的可见状态与 3 相反。
xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

{:2_260:}去看看“牛排的考场”
有这个

评分

myownroc + 30 好敷衍…你的考场什么时候出…….

→→→牛排的小黑屋←←←

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
︶ㄣ牛排ぶ 发表于 2014-7-24 22:20
去看看“牛排的考场”
有这个

第二期?没加密?
『我对你矢志不渝。』

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
︶ㄣ牛排ぶ 发表于 2014-7-24 22:20
去看看“牛排的考场”
有这个

我只是显示文字,这个太复杂了一点吧。。。
『我对你矢志不渝。』

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

梦·林夕 发表于 2014-7-24 22:32
我只是显示文字,这个太复杂了一点吧。。。

这个是最简单的做法,现成脚本给你了,做个事件显示点字就好了
→→→牛排的小黑屋←←←

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

搜索《脚本不是高手的专利》,标题画面的美化基础篇有讲到。
网址:http://v.youku.com/v_show/id_XNDIyMTIyMzI0.html
希望能帮上你。。。