设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[通用发布] 纯事件小游戏第八弹:机关城

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

[box=MediumTurquoise]作者想说的话[/box]
我在水世界里的言论想必大家已经看到了。
我从来没见过不逛水区只逛技术区的人。
一切,为了梦想,为了奉献。
本游戏完全是作者本人创作,虽然可能是别的人在记忆里潜移默化的改变我的灵感,但是如有雷同,不胜荣幸……
[box=MediumTurquoise]玩法[/box]
跑!
这是一个十分敏捷的小游戏,建议时常存档(根本没有存档功能喂),是的表面上没有我不多说了。
[box=MediumTurquoise]往期回顾[/box]
第一弹:https://rpg.blue/thread-364954-1-1.html
第二弹:https://rpg.blue/thread-367054-1-1.html
第三弹:https://rpg.blue/thread-367157-1-1.html
第四弹:https://rpg.blue/thread-367416-1-1.html
第五弹:https://rpg.blue/thread-368317-1-1.html
第六弹:https://rpg.blue/thread-368871-1-1.html
第七弹:https://rpg.blue/thread-368938-1-1.html
[box=MediumTurquoise]游戏截图[/box]

[box=MediumTurquoise]现场直播[/box]
我们这次都是一个一个陷阱讲解。
1.打酱油最佳角色——地刺
首先地刺要有节奏感,一会高一会低。我设置了移动路线。关于脸朝向的。
频率是较高或者正常。
然后内容,步行动画允许穿透玩家接触,然后伤血种种。这里我用的是目标闪烁,在范例动画的最后一栏。至于其他工程需要玩家自定义。

以及要在本事件不朝向上(地刺伸出)的时候伤血,那就条件,如果本事件朝向上什么也没发生,否则就是伤血云云。
2.好内啥一辈子——宝箱、门
注意宝箱必须是小敞开的,因为如果宝箱关闭你没有钥匙开宝箱。
门用的是物品选择处理。
3.你给我滚!——滚石、开关
我用的是本事件向后移动云云,然后我想说我空间里的滄月问卷里有的= =这不叫推销
4.根本停不下来!——炫X口香糖,美味持久,久到离谱!←BackSpace雪地
关于这个一条道走到黑(喂)的雪地我想说只要把等待结束勾掉勾成忽略障碍前进一步就可以了。
那个坑爹的雪地地刺只要碰一下就会不停的撞撞撞……直到撞死为止wwwwww所以说我把它的间隔调到了正常模式。
至于雪地的地刺和普通的地刺区别……就是后退一步再前进一步,再后退一步再前进一步…………撞上了就死循环了……
5.不许动!——坑爹高粱
恩……播放动画更改画面色调等待XX帧独立开关开启
这种一气呵成的东西我就不说好了
6.若隐若现——神隐狼和开关
在你打开门踩下按钮之后一定要用抽风的力气关好门啊啊啊,否则那个坑爹的狼把你咬死了就完了啊啊啊
然后,制作方法就是一个开关不解释
狼触发条件为事件接触。
7.我想起那天夕阳下的奔跑——博尔特般的鬼火
坑爹的鬼火碰一下返回一次,移动到下一格,下一格的鬼火又返回…………反正如果你在最后一格遇到鬼火回到第一格的时候血已经扣得差不多了…………如果说你在打成就的话强烈建议你在鬼火那里不动……但是注意血量
还有就是我要告诉大家鬼火其实并不难,我曾经一气呵成过过两三次。
剩下的……大家自悟吧
我要准备下一弹了
[box=MediumTurquoise]作者乱入[/box]
嗯嗯,该说的都在TXT里说了。
话说那个征求模板的告示怎么一点结果都没有啊……
[box=MediumTurquoise]下载地址[/box]
度盘(V1.2):http://pan.baidu.com/s/1hqpCvcg
6R下载(V1.2):
Data.rar (219.69 KB, 下载次数: 144)
[box=MediumTurquoise]版本信息[/box]
当前版本:V1.2
发布次数:2
修正Bug:
V1.2:坐标不对仍然判定开关开启的问题 发现人:@喜阳阳  
更新内容:
V1.2:更新了石头部分的内容。

233 由于卡了 所以加了3次分……  发表于 2014-8-1 15:49

评分

韩吉桑 + 10 塞糖
哇哈哈哇哈哈 + 15 塞糖
喜阳阳 + 20 糖一枚
天使喝可乐 + 198 机关好顶赞
我是大仙 + 20 就是就是
双黄连2_副本2 + 1 最近感觉能给别人加分好爽XD

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
由于我不服H·H·Y大触事件满于是他让我的事件也调满于是我照着做了结果那货居然把事件调低了……结果我现在原稿找不回来了只好保持着事件满的状态在大家面前闹笑话擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦擦

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

{:2_270:}图和下载地址呢(25分钟后

评分

冰之滄月 + 9 塞糖

简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑

楼主,VA行走图有个细节你发现没有,加!之后会比其他像素高8;虽然是个不起眼的东西,但是会成为毁灭你世界的一枚核弹

代?  发表于 2014-8-1 13:47

评分

冰之滄月 + 9 塞糖

长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我在猜想站在刺上不动会怎样{:2_282:}会刺一下伤一下血还是只伤一次...

这好坑爹QAQ  发表于 2014-8-1 15:04
我想说没有在刺上不动的情况……遇到地刺后退一步  发表于 2014-8-1 15:02

评分

冰之滄月 + 2 塞糖

大前年的作品《猪刀历险记》
前年的作品《深蓝之心》
上面都是黑历史!
开学了我终于要长久潜水了!

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与

这个游戏的难度就像我用曹仁一个人打七个神。

我还能说什么呢,用VAVAVAVAVAVAVAVAVAVAVA.....,我是一个神经病,咿呀咿呀呦。2333333  发表于 2014-8-3 12:19
我是用VA上瘾了就像吸毒一样无法自拔了用XP或者VX就感觉不舒服+V+  发表于 2014-8-3 12:15
其实,我用的是AGM,我很没有定性,今天用用这个,明天用那个。所以我只制作了一个游戏不过是用VA做的,我突然想先放一放AGM,用VA吧。  发表于 2014-8-3 12:05
VA也有VA好用的地方啊,要知到VA有很多强大的功能,自由度高、随机角色生成、还有地形伤害、范例地图、随机迷宫生成……简直比XP好用多了!  发表于 2014-8-3 12:01
你搞的我都想用VA了。  发表于 2014-8-3 11:58

评分

冰之滄月 + 10 塞(sei)糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑
貌似怪的BUG提供:
笨重的石头竟被埃里克的神力推动了...而且到了Y坐标36区域时上面的开关也开启了!

但是这样有个很大的BUG,在把石头推到Y36时,站到旁边推的话,机关仍可打开。= =建议设成只能双向行走的路!

还有那个死神一样的论坛助理是神马情况+V+

呃……看来本事件向后移动不太靠谱。把按钮调到最下边吧。  发表于 2014-8-2 14:32
貌似怪可能不,但貌似怪会努力脱离