设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 如何做出这样的效果?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如何做出这两个效果?
1、增加一个状态后,每过一回合物攻+1%,重新获得该状态回合刷新
2、增加一个状态后,每回合受到伤害,伤害随状态持续的回合而增加,每回合增加25%,,重新获得该状态回合刷新

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑

关于第一个:首先我知道日站Artificial Providence 里有让人物能力值强化阶段增多的脚本,默认是分层10个阶段。
而在RM中强化是默认只存在两个阶段的。

至于随状态持续递增递减…… 我能想到的方法还比较笨拙,在敌群中设置间隔每回合执行的公共事件,
公共事件用来检测人物是否处在状态1中,如果是则附加攻击力强化。
如果这样做会影响所有攻击力强化的数据,也就是所有攻击强化都是以一个阶段1%增加了。

同样在这个日站里有一个 状态解除与相杀 的脚本。
相杀的效果在这我就不多说了,
解除的部分是这样的:
状态1存在时,如果附上状态2则解除状态1,如果状态1不存在则直接附上状态2。
知道这个作用后你就得设计很多个同名的状态,状态 1 2 3 4……(以下省略
以我能想到的方法还是用公共事件检测状态是否存在,
如果角色处在状态1(即攻击力增加1%)则附上状态2(即攻击力增加2%),然后因为解除与相杀的脚本效果,状态1会被解除,而只附上状态2。

同理我觉得也可以解决第二问题……吧
只是这么做工程量比较大,但是应该是足够实现的。

评分

VIPArcher + 150 认可答案

Lv2.观梦者

梦石
星屑
咱先看看,谢谢你

好像没有,印象里没看到。  发表于 2014-9-1 15:06
那里面有米有被动技能的脚本呢?  发表于 2014-9-1 14:01
解除与相杀就是在状态的备注里添加相应内容就完成了  发表于 2014-9-1 13:17
我可以帮你把必要的地方简易的翻译一下  发表于 2014-9-1 13:06
主要是日文有点看不懂……  发表于 2014-9-1 07:45