设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 现在很多游戏好像都有个那个Loading图那是什么啊?

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
求解RT
就是有个读条的过程……
这个脚本有什么用么?
还有能麻烦给个链接让我研究研究么?
搜索很久都没找到的说。。

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
loading就是游戏在正在加载游戏内容,如果没有loading画面就是黑屏,画面只是让玩家看着没那么无聊而存在。

RM默认的状态下不太需要Loading画面,如果你想要可以在场景移动的事件上自己伪一个

Lv2.观梦者

梦石
星屑
三途亚梦 发表于 2014-9-14 22:14
loading就是游戏在正在加载游戏内容,如果没有loading画面就是黑屏,画面只是让玩家看着没那么无聊而存在。 ...

我见别人游戏存盘和读取的时候都有个读条过程。
而且好多个游戏都是那个画面我就想看看那个脚本的说。。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

开拓者

您点的脚本。
点我

还有脚本的必须图片
度娘

使用方法直接仍在 Main脚本上方。
文件都已经分好文件夹了,直接丢Graphics里。

第32行的内容给你解释下。
RUBY 代码复制
  1. LOAD_BACKGROUND_PICTURES = [
  2.    "Background_1",
  3.    "Background_2",
  4.    "Background_3",
  5.    "Background_4",
  6.    #"Background_5",
  7.    #"Background_6"
  8.    #"Background_7",
  9.    #"Background_8",
  10.    #"Background_9",
  11.    #"Background_10",
  12.    # ...
  13.    ]

这个内容就是你Graphics\Pictures下的图片名称。你可以随意添加。记得把图片名写进数组。
载入画面图片背景就是在这个数组里随机一个。

评分

VIPArcher + 1 认可答案

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

理论上那个读条只是用来当摆设适当放慢节奏而已,因为VA的地图等等加载速度其实还算快.....
至于你想要脚本来看看,可以自己去http://www.atelier-rgss.com/Index.html这里下载,硬是要说外语看不懂的话......我坦白跟你说,我英语从没及格过,大学也是挂科挂到背答案过的,我也不懂我是怎么看懂的......
惨了,没装全局变量,这下只能玩读档进EXTRA的把戏了∑(゚ω゚ノ)ノ
我感觉我快成兜售Q键幻灯片狂魔了

david_ng223 该用户已被删除

Lv2.观梦者

梦石
星屑
我晕……谢谢各位大大。 原来这东西只是一个空壳子。。。。
太给力了…………

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我玩过一个RM新手游戏…………一个默认素材无系统的游戏还要来个loading,,, load什么啊,而且还是个按了空格就过去的loading画面{:2_276:}
http://weibo.com/234216217
大家好,这是我的微博,一起关注独立游戏与RM游戏
我的微博名:落华蜂