设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经过期] 關於添加指令窗口

Lv2.观梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
不是在默認的指令菜單添加新指令而已
是想做成像圖這樣的指令窗口
按esc呼叫出兩個分開的指令菜單窗口
雖然是兩個分開的指令窗口,但是光標可以在兩個窗口之間左右切換
請問腳本該怎麼寫 謝謝

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
做两个Command指令窗口。
设置他们的光标移动方法。
光标往左移动则物品窗口激活。 cursor_right
光标往右移动则存档窗口激活。 cursor_left

其实有横版的选择窗口的。Window_HorzCommand
楼主意义不明,但是这样做确实不是最佳的。

评分

miniRPG + 1 感謝國産吃貨建議!剛加入不熟悉勿怪。.

RM脚本定制/修改/整合 群:143356012(入群注明来意)
回复 支持 1 反对 0

Lv2.观梦者

梦石
星屑
国产吃货 发表于 2014-9-30 15:27
做两个Command指令窗口。
设置他们的光标移动方法。
光标往左移动则物品窗口激活。 cursor_right

先感謝回復
我知道Window_HorzCommand這個類是橫向的指令窗口
但是試過之後他會只出來一個窗口
我想要兩個分開的指令窗口~"~
不一定是左右 上下也可以(如下圖示) 重點是分開的指令窗口
能貼示範腳本嗎

然後我試過做兩個command窗口腳本
可是每次第二個command窗口腳本都會覆蓋第一個command窗口腳本
所以結果還是只能叫出一個指令窗口......做不出第二個指令窗口

非常感謝回答!

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

miniRPG 发表于 2014-9-30 15:38
先感謝回復
我知道Window_HorzCommand這個類是橫向的指令窗口
但是試過之後他會只出來一個窗口

我帮刀子君写过一个类似的脚本

大致的思路就是在一个窗口(Window_Selectable)下设置多个窗口作为实例变量,在左右切换时改变光标的位置就可以了

其实曾经有一个写到一半然后坑掉的的WindowsWrapper专门应付这种问题……  发表于 2014-9-30 19:39

评分

miniRPG + 1 遲來的評分謝謝taroxd版主的建議!當時剛加.

回复 支持 1 反对 0