设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 【伪R剧】【在我死后】《生余九时 (9 hours)》

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
游戏发布
游戏类型:RPG 角色扮演
版本信息:未加密良心版(?)V1.03
制作工具:RPG Maker XP
游戏时长:0.25 小时
下载地址:

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

游戏简介                                                                                                                                                                                                                                 
我,叫Damon。虽然,我在去我婚礼的路上,被汽车夺去了生命。
但是,我依然能在这个世界上存在九个小时。
因为,我还没有,给她幸福。

前言                                                                                                                                                                                                                                 
做《久奈2》为了摸鱼不想填坑做了《Rainbow》,Rainbow没做多久看到极短篇五出来了诶嘿做出了这个作品。
一个多月前是我注册6R四周年。我之前还没发现呢。
在我死后这个主题真是让我害怕,因为我这个人是很怕死亡的。
但是最近我在学着去不再畏惧,听了很多歌曲,看了很多电影,看的眼泪稀里哗啦泪点不高反低,但是还算有点效果吧。
于是,我把我自己对于死亡的看法,放进了这个游戏。
《生余九时》并不是跑题……主角死是已经死了可是灵魂还能在这个人世间待九个小时呢。所以还是死了之后的事情。
那么,这是我第一次用XP做的游戏,希望没有什么BUG吧,测试了快十遍了都……
希望大家喜欢。游戏没有战斗,是个伪R剧,游戏时间大概15分钟~18分钟就行了。
有BUG请第一时间艾特我告诉我!
以及,强烈推荐大家在玩完游戏后听Onerepublic 的《 I Lived》

游戏信息                                                                                                                                                                                                                                 
游戏名:生余九时 (9 hours)
游戏类型:R剧
游戏时长:15~18分钟
作者:光耀
我是百度网盘我的版本号是V1.03
更新日志

游戏截图                                                                                                                                                                                                                                 

制作感谢和素材来源

你不知道的事                                                                                                                                                                                                                                 

评分

老墨咖啡馆 + 1
gaoling0727 + 30 加油
迷糊的安安 + 500 第五届极短篇参与奖
绿野灰 + 30 我很赞同
喵呜喵5 + 20 我,叫大门

嘛,摸了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主一直更新啊

找到了几个BUG,就更新了  发表于 2014-10-6 20:01

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
总感觉地图有点空啊
不过故事还是不错的
加油

建议地图做小,不要那么大,这样的话让他们挨着紧凑点就 不空了  发表于 2014-10-11 16:24
恩,我一直在担心地图太空问题,所以一直做小而且加东西……  发表于 2014-10-6 20:28

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
玩完了。并去听了歌曲,我只能说我不懂爱没女友的可怜虫一只
I have become Comfortably Numb

Nearly  发表于 2014-10-7 17:50
不过故事还是一个简单爱的故事  发表于 2014-10-7 13:54
摸摸哒  发表于 2014-10-7 09:51

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
发布了本来不应该发布但是不发布我会被骂得很惨本来V100版本没有什么问题为什么我要做死发布新版本多了新BUG呢不管怎么样目前修正了两个发现到的BUG要不是看有人实况我真的发现不了现在被打脸脸好痛版本。V1.0.3
嘛,摸了。

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

已通关w论坛消息那边就不再回复,直接在这里说感想了。
首先菜单界面很别致,简单而淡雅的风格与游戏氛围刚好相合,钟的指针还会随着游戏进展而移动这点尤其赞,配上优美的音乐很好地烘托出了故事意境。系统上虽然是短短的R剧,但游戏中加入了收集回忆的元素和一些小游戏,让人玩起来不会觉得单调,这点也值得称道。只是如果小游戏的内容与目的关联更大一些就好了,像现在这样用快速连按键盘的方式来唤起回忆或驱除怒意,似乎有点……不协调的感觉?
然后是游戏地图,画面其实还可以再缩小一些,看上去会更紧凑;地图布局也可以增加些多变性——比如现实中咖啡屋的桌椅通常会采用错落的摆法而不会放得像教室桌椅那样整齐,海岸线也不会笔直一条。另外ドット絵世界的地图使用前是要先设置阴影半透明的(这点很多使用者都会疏忽),不然会出现看上去有点奇怪的紫色不透明影子。
剧情方面我本来就不太擅长评价这类恋爱题材所以便不多说了,单纯就死亡这个主题说句题外话,私以为人类能让自己不再害怕死亡的方式从来就并非直面而是相反,通过日常生活去遗忘或者通过浪漫化去使之变得似乎拥有意义从而可以接受,亦或更激进一点通过强调其中的猎奇色彩而令它与现实生活隔离开来——简言之,多数人热衷于谈论的死亡从来都不是真正的死亡,就如同游戏里充满英雄气质的受伤流血与现实中的感染、腐肉、缝针、后遗症完全是两回事。
不过这实在已经跑题太远了。说回游戏本身,看得出这确实是个有在用心制作、也确实包含了作者自己的认真思考的作品,请继续加油吧~XD

Lv2.观梦者

Adam

梦石
星屑
回转寿司 发表于 2014-10-9 19:36
已通关w论坛消息那边就不再回复,直接在这里说感想了。
首先菜单界面很别致,简单而淡雅的风格与游戏氛围刚 ...

卧槽感谢寿司大叔030
我会把这个留言截图下来当电脑桌面天天看的(?)
以及剧情上我并没有思考太多,整个游戏的剧情我花了十分钟就想完了……
所以以后如果更仔细思考这些细节的话,那我就是大触啦XD(想得美)

好哒  发表于 2014-10-11 18:59
w主楼提到的那些对死亡主题的接触就是思考啊,剧情并不是只从构思故事起才开始的。当然细节上的仔细也很重要,这两者加起来就是大触的定义了XD  发表于 2014-10-11 09:27
嘛,摸了。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

呆萌的楼主乃忘了把RGSS103J加进去
还真是不好意思我的RMXP是1.02版的
嘛下课回来再玩
RM新人,尚在摸索熟悉软件中。对您的指教十分感谢。(鞠躬
RM的新手教程新手教程新手教程
喵雪大触的像素绘画教程

Lv1.梦旅人