设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] R考场(第二期)活动结果&&你对XP区考场的看法

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

RMXP提问区的R考场(第二期)活动已经结束,各位考生的成绩也已经统计完毕。不过在公布成绩之前,技术渣版主RB要碎碎念几句话。

经过了举办两次的XP提问区考场活动,我不得不说,办个小型活动真是不容易。主要是一切东西都要自己策划,自己给自己找的活实在是不好意思麻烦别人。至于为什么要办这个活动,动机其实是很简单的,就是要活跃一下论坛气氛,给大家提供获得积分的机会,同时也作为大家展示自己的舞台。RB真的没有出题难为各位的意思,参加这次活动的同学也应该感受到题目的难度明显降低了,不过参加的人数还是太少啊……除去时间的因素,可能这种活动本身就缺乏吸引力吧。不过本人真的认为,第二期的题目要远远好于第一期,如果你参加过第一期的话,第二期应该会让你满意的。好吧,说多了都是泪,捂脸。

因此,在这里发个小小的投票,请大家表明对RMXP区的周常任务(特别是R考场)的一些看法,不管你是否参加过,都请你留下宝贵意见。

R考场第二期入口(没参加的同学也可以看看热闹):https://rpg.blue/thread-372107-1-1.html

接下来,就是公布成绩了。本次参加的同学有6名,他们的成绩如下(按交卷顺序):
考生姓名 成绩
@你最珍贵 333
@冰之滄月 590
@繁星千羽 663
@H·H·Y 790
@zaiy2863 615
@蝉岭Cicada 405

根据规则,一共6名考生,取第一名发好人卡,他是H·H·Y,恭喜他吧!
说一句题外话,H·H·Y是事件党,而且很多题目都做的不错,大家可以参考下。

关于这次考试的题目,RB君觉得其实非常简单,没什么好说的。不过还是说一下吧。
第一大题基本是送分的,不过有很多考生就是不要啊,RB也哭了,分都送不出去太失败了!第4小题是XP提问区曾经提过的一个问题,现在把它出在考场里了。经常逛XP区的同学应该有点印象。
第二大题的特点是思路简单,但是实现起来细节多。就说一下扣分比较多的第3小题,几乎所有人都忽略了“一切物体都能在冰地上滑动”的条件,导致把箱子推到滑道上时,滑道会失效的效果。这是不应该的。第4小题的细节就是,开关正确之后如果再改成错误的,那么机关做什么反应?很多人都没有处理。第2小题比较啰嗦,不知道防晒霜的叠加大家考虑没有。这个地方本来是评分点,但是几乎所有人都没有处理,我一想也是我没说清楚吧,所以就算了。
第三大题,我特地没有说是脚本题,这就暗示了有很多地方可以不用脚本。但是还是很多人默认它是脚本题就放弃了。我想说其实不会脚本也可以做好多啊有木有!不要把我想得太邪恶了。
附加题,和预期的一样,所有人都交了白卷,为此我正反省中。

这次考场的参考答案我没有做,不知道大家有没有看标准答案的需求呢?如果不是特别想看,就算了吧,其实我想偷个懒,毕竟最近还是很忙的。好吧不要瞪我……

下面是详细的得分情况:
  1. 考生1:你最珍贵
  2. 一:
  3. 1.20/30
  4. BGM,冰女战斗图
  5. 2.25/30
  6. Te'ijal的弓箭为什么只能装备一种?
  7. 3.30/30
  8. 4.28/30
  9. 免疫是抵抗不良状态,但是好像把[蓄力]也抵抗了(手抖?)
  10. 5.30/30

11. 第一大题总分:133

12. 二:
  13. 1.50/50
  14. 2.0/150
  15. 3.60/100
  16. 箱子也要在地上滑动啊……
  17. 4.90/100
  18. 全部打开之后,切换地图后开关会被重置的。
  19. 另外,按一下改变颜色的意思其实并不是随机改变(这个地方没扣分)

20. 第二大题总分:200

21. 三:
  22. 1.0/100
  23. 2.0/100
  24. 3.0/100

25. 第三大题总分:0

26. 附加题:
  27. 得分:0/150

28. 总分:133+200+0=333(数字不错)

29. 考生2:冰之沧月
  30. 一:
  31. 1.30/30
  32. 2.30/30
  33. 3.30/30
  34. 4.30/30
  35. 5.30/30

36. 第一大题总分:150
  37. 注:关于Te'ijal的防具不要改,否则你让我们的T姐怎么救老公啊。不过这部分不在题目
  38. 当中,就不扣分了。

39. 二:
  40. 1.50/50
  41. 2.150/150
  42. 顺便说一下,那个红色的闪烁有点闪瞎眼啊……
  43. 3.50/100
  44. 箱子上到冰面上也是直接滑过去的哦。而且中间推箱子的地方会卡住,不知道为什么。
  45. 4.90/100
  46. 如果打开之后再次改变开关的话机关就不会关上了。

47. 第二大题总分:340

48. 三:
  49. 1.0/100
  50. 为什么放弃治疗!设置一个[睡眠+]也有10分啊!
  51. 2.0/100
  52. 3.100/100
  53. 事件党加油

54. 第三大题总分:100

55. 附加题:
  56. 得分:0/150

57. 总分:150+340+100=590

58. 考生3:繁星千羽
  59. 一:
  60. 1.20/30
  61. 都已经放进去了为什么不设置好数据库呢?图标和BGM等。
  62. 2.28/30
  63. Te'ijal少了一种武器啊
  64. 3.30/30
  65. 4.30/30
  66. 5.30/30

67. 第一大题总分:138

68. 二:
  69. 1.50/50
  70. 2.130/150
  71. 黑天是暗蓝色,如果那样设置的话就比白天还亮了。
  72. 3.70/100
  73. 箱子到那条通道上也要滑行啊……
  74. 4.90/100
  75. 有一个小问题就是机关打开之后再次改变开关,机关会关上。

76. 第二大题总分:340

77. 三:
  78. 1.90/100
  79. 注意,敌人剩下的血不够吸了怎么办?
  80. 2.0/100
  81. 3.95/100
  82. 崩塌的冰块应该有所表示

83. 第三大题总分:185

84. 附加题:
  85. 得分:0/150

86. 总分:138+340+185=663

87. 考生4:HHY
  88. 一:
  89. 1.30/30
  90. 2.30/30
  91. 3.30/30
  92. 抛物线很好啊
  93. 4.30/30
  94. 5.30/30

95. 第一大题总分:150

96. 二:
  97. 1.50/50
  98. 2.150/150
  99. 做的很好
  100. 3.100/100
  101. 主角掉到水中那个设定让我乐了半天……
  102. 4.80/100
  103. 再次返回该地图,开关的颜色会重置

104. 第二大题总分:380/400

105. 三:
  106. 1.75/100
  107. 吸血的数值有点问题,主角最多吸取自身maxhp的50%,但是主角身上血超过50%时,也会
  108. 吸收50%。如果敌人HP不足主角的50%,那么数值也应该有调整。
  109. 2.90/100
  110. 首先给事件跪了,横版战斗用事件做让人眼前一亮。不过真的是好麻烦啊……
  111. 扣分的原因是因为只有Te'ijal在队伍中时,也会显示Galahad的血条
  112. 3.95/100
  113. 说好的音效去哪了?

114. 第三大题总分:260/300

115. 附加题:
  116. 得分:0/150

117. 总分:150+380+260=790

118. 考生5:叶子
  119. 一:
  120. 1.30/30
  121. 2.30/30
  122. 3.25/30
  123. 回旋弓,好厉害,让我想到了PVZ2的回旋镖射手
  124. 4.30/30
  125. 5.30/30

126. 第一大题总分:145

127. 二:
  128. 1.50/50
  129. 2.130/150
  130. 只有室外才会掉血哦,那个洞穴也算是室内。
  131. 3.70/100
  132. 为什么中途要多“滑道失效”?没道理啊……
  133. 4.90/100
  134. 机关打开之后,如果再次操作开关的话……

135. 第二大题总分:340

136. 三:
  137. 1.70/100
  138. 吸血技能自带的睡眠状态没有,而且要显示回复/伤害的数字啊……
  139. 2.0/100
  140. 3.60/100
  141. 有BUG,掉下去之后地面没有重置。而且说话的SE效果呢?

142. 第三大题总分:130/300

143. 附加题:
  144. 得分:0/150

145. 总分:145+340+130=615

146. 考生6:Cicada
  147. 一:
  148. 1.22/30
  149. 武器和装备的图标放到了ICONS内但是没有进行设置啊
  150. 2.28/30
  151. Te'ijal可以使用的装备应该是所有弓箭类都可以,不仅限于十字弩
  152. 3.30/30
  153. 效果还可以,不过总和我希望出现的效果不同
  154. 4.25/30
  155. 免疫状态只是防御不良状态,不必防御增益状态吧。
  156. 5.30/30

157. 第一大题总分:135/150

158. 二:
  159. 1.50/50
  160. 2.20/150
  161. 只做了白天/黑夜的效果,别的貌似没有做。
  162. 另外不是说了事件的图形要改成Galahad的行走图么,怎么改成别的了?
  163. 3.80/100
  164. 箱子被推到冰地上的时候也要滑过去的啊。
  165. 4.60/100
  166. 开关的颜色不是蓝-灰-黄-蓝么?还有这样的话读档后就悲剧了。

167. 第二大题总分:210/400

168. 三:
  169. 1.0/100
  170. 2.0/100
  171. 3.60/100
  172. 有BUG,如果第一次走格子失败后,第二次重新踏上冰面是会发生灵异事件

173. 第三大题总分:60/300

174. 附加题:
  175. 得分:0/150

176. 总分:135+210+60=405
复制代码
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 17 人参与投票

投票已经结束

40.00% (12)
0.00% (0)
16.67% (5)
0.00% (0)
6.67% (2)
20.00% (6)
6.67% (2)
10.00% (3)
您所在的用户组没有投票权限

评分

zaiy2863 + 10 终于可以塞糖了我来试试效果
H·H·Y + 50 忘了塞糖
怪蜀黍 + 1 举办考场,阅卷辛苦了喵~小小的鼓励啦~.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我都不到啥时有R考场

等到知道的时后已经结束了= =

是吗...希望能提前说时间,像是2020年20月20号R考场什么的...  发表于 2014-10-24 10:47
一直在置顶帖上挂着啊……  发表于 2014-10-23 22:22

Lv2.观梦者

故九江太守

梦石
星屑
{:2_276:}楼上和我上次一样

太多琐碎的题了>3<  发表于 2014-10-23 23:13
好的~  发表于 2014-10-23 23:13
下次不要空那么多题了喂  发表于 2014-10-23 23:07

Lv4.逐梦者 (版主)

无限の剣制

梦石
星屑

开拓者贵宾

R叔的考场一直都很赞,.rb叔辛苦了
然后:谁说的VA区只要回答问题就有好人卡啦?
评分都是看 心情 回答质量的好不好。

看起来就VX区奖励还没上来喵~(好像本来就很上  发表于 2014-10-24 08:15
嗯,其实XP区的奖励也上来了,下回就拿XP说事了  发表于 2014-10-23 23:06

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

有5个选项没人投····果断选了其中4个···

的确是···难道只有我那么想吗···  发表于 2014-10-23 23:13
只要是你真实想法就可以了  发表于 2014-10-23 23:12
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

Σ( ° △ °|||)︴居然是第一…………
因为做的有点急所以有些BUG没来得及修复,甚至没有发现_(:з」∠)_最后一次修改的时候我是逃了体育课去了学校电脑室才做完的2333。
不过话说版主的考卷呢?

噗!好吧……  发表于 2014-10-23 23:20
XD君不是交卷的,他只是过来卖个萌。原帖已经打开,你可以去看一下  发表于 2014-10-23 23:13
不是不是………其他版主的考卷不改么?我记得T版主是交了卷的?  发表于 2014-10-23 23:06
是要一份参考答案?我还没来及做呢……如果觉得有必要的话我会去做一个  发表于 2014-10-23 23:04

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

我把你那附加题拿给当程序猿的汉子看
结果他表示做不出来= =

感谢RB斑竹~  发表于 2014-10-25 23:21
其实思想都是一样的,都是先对问题试探一步,以达到缩小问题规模的作用  发表于 2014-10-25 23:18
谢谢RB大触的说,附加题答案已经看过了呢,第二题果然还是没看懂(捂脸  发表于 2014-10-25 13:35
附加题答案已经做好,详见本贴的11L  发表于 2014-10-25 11:00
叶子果然不适合当程序猿,智商是硬伤啊  发表于 2014-10-23 23:59
RM新人,尚在摸索熟悉软件中。对您的指教十分感谢。(鞠躬
RM的新手教程新手教程新手教程
喵雪大触的像素绘画教程

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
诶|……有没有附加题的答案……附加题是想了一天没想通的说……
横版战斗……我先参考下事件是怎么做的……
一开始以为除了横版应该没什么问题了……结果还是好多细节没处理好OTZ

附加题答案已经做好,详见本贴的11L  发表于 2014-10-25 11:00
那我有时间做个附加题答案给你参考下  发表于 2014-10-25 09:29

Lv1.梦旅人

幻想天神

梦石
星屑
奖励什么的……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
话说VA区好人卡的原因是,大多数版主都按照“完美解决楼主的问题并得到楼主的感谢”发好人卡,而XP区则多按照耐心程度,详细程度和技术难度来评分,这可能是导致好人卡发送少的原因吧。 - - @VIPArcher  

说的好有道理,我竟然无言以对。  发表于 2014-10-25 09:38
嗯,差不多,其实主要还是看心情>3<  发表于 2014-10-25 09:19

知其然,而不欲知其所以然,耻也!