设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请问有不有可以显示方法内容的方法?

Lv4.逐梦者 (版主)

聪仔

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
对象.class          可以显示对象的类
实例.instance_variables            可以显示实例的实例变量
那么有不有这样一个方法,能显示一个方法的内容呢...
有的方法是被封装起来的,不知道其内容,无法alias或修改重写什么的...
聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图:

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

RUBY 代码复制
  1. # Ruby Version >= 1.9
  2.  
  3. def a
  4.   print 1 + 1
  5. end
  6.  
  7. puts RubyVM::InstructionSequence.disasm method(:a)
  8.  
  9. output = <<EOF
  10. == disasm: <RubyVM::InstructionSequence:a@F:/Documents/test.rb>=========
  11. 0000 trace            8                                               (   4)
  12. 0002 trace            1                                               (   5)
  13. 0004 putself         
  14. 0005 putobject_OP_INT2FIX_O_1_C_
  15. 0006 putobject_OP_INT2FIX_O_1_C_
  16. 0007 opt_plus         <callinfo!mid:+, argc:1, ARGS_SKIP>
  17. 0009 opt_send_simple  <callinfo!mid:print, argc:1, FCALL|ARGS_SKIP>
  18. 0011 trace            16                                              (   6)
  19. 0013 leave                                                            (   5)
  20. EOF

不过 C 函数的话,我就没辙了
就算能搞出 C 函数,应该也是汇编代码了吧。

1.9以上版本  发表于 2014-11-16 11:20
↓ 见第一行注释  发表于 2014-11-16 11:16
为什么我有一种莫名躺枪的感觉···  发表于 2014-11-16 11:10
不会用呀...版主大人,会报错不认识RubyVM是什么...  发表于 2014-11-16 09:39

评分

恐惧剑刃 + 200 我很赞同
正太君 + 60 谢谢版主大人啦...

聪仔

梦石
星屑
taroxd 发表于 2014-11-16 08:35
# Ruby Version >= 1.9

def a

VA是1.9以上吗...
请问版主大人,可以在RM里面用吗...如果想在RM里面用应该怎么做呢...
请不要被我的名字迷惑了,虽然我叫聪仔,但是并没大家想象的那么聪明呀...

咦咦...悲...惨...的...一...天...  发表于 2014-11-16 13:26
VX和XP用不了  发表于 2014-11-16 12:47
咦咦...我去试试...冒昧地问版主大人一句,如果想在VX或XP用的话,需要做什么吗...  发表于 2014-11-16 12:34
VA是的,可以直接用  发表于 2014-11-16 11:37
聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图:

聪仔

梦石
星屑
@恐惧剑刃 请版主大人结帖吧...
@taroxd 谢谢版主大人,请再帮聪看看本区刚发的另一个问题吧...

评分

恐惧剑刃 + 30 我很赞同

聪聪全国第三帅...
他们都叫我【人赢聪】
我的RM能力雷达图: