设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: RyanBern

[原创发布] 【加工】PNG Map Extractor for XP-地图PNG图片导出器Ver 1.3

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

畫很多 发表于 2016-7-9 19:50
不好意思,可以具体说明一下使用方法吗?
老实说我不是很清楚"对 Bitmap 对象使用 save_as_png(filename)"的 ...

假如变量 bmp 是一个 Bitmap 类的对象,那么调用
  1. bmp.save_as_png("1.png")
复制代码

就会将这个变量表示的图形以PNG文件的形式存储在你的硬盘上。

因此这个脚本的原理就是利用游戏内部数据制作一个 Bitmap 类型的对象,然后再利用save_as_png将其变为可以保存并查看的PNG图片。

具体的用法在说明中已经给出。
  1. Picture_Map.make_all
复制代码

将上面这句写在事件脚本里,可以导出全部的地图为PNG文件。

1. Picture_Map.make_one(1, [0, 1])
复制代码

将上面这句写在事件脚本里,可以导出1号地图的第一层和第二层地图。

這次可以了,谢谢~  发表于 2016-7-10 16:14
应该是论坛刚恢复然后代码框的程序异常,我稍微调整了一下,请再复制主楼的代码试试看。  发表于 2016-7-10 16:03
直接写在事件脚本上会出现"执行脚本时发生了TypeError。cannot convort Array into string"的出错@@  发表于 2016-7-10 10:41
直接写在事件脚本上会出现"执行脚本时发生了TypeError。cannot convort Array into string"的出错@@  发表于 2016-7-10 10:39