设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] R考场第三期活动结果&&考后调查

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

R考场的第三期已经结束,按照以往的做法,活动结束后会在水区发帖公布成绩,并且征求一下大家对本次活动的看法。可是这一次,这个调查不得不做得和你卸载软件蹦出那个烦人的对话框一样了,“您卸载本产品的原因是?将意见反馈给我们,我们会更加努力”。本次活动参加的会员一共有三人,这个数字连我自己都没有想到。第一期有10个,第二期有6个,第三期就变成3个了。起初,我还以为是我设置了“最后一个交卷有1好人卡的奖励”的问题,难道是大家都等到最后一刻才回帖吗?昨晚我一直等到零点,才发现自己确实是想多了。参加的人确实只有三个人。因此我想知道,大家不参加这个活动的原因。

原考场链接:https://rpg.blue/thread-375036-1-1.html

言归正传,下面是所有参加者的得分情况以及奖励情况:
  1. 考生1:长弓巡洋舰
  2. 第一大题:
  3. 1.30/30
  4. 2.30/30
  5. 3.30/30
  6. 4.30/30
  7. 5.30/30
  8. 总分:150/150

9. 第二大题:
  10. 1.90/100(超过5回合时的情况处理不得当)
  11. 2.100/100
  12. 3.80/100(题目要求打开开关并返回才算成功,而且经过开合洞的时候会卡一下)
  13. 总分:270/300

14. 第三大题:
  15. 1.60/100(效果稍微差了一些,题目要求MaxHP超过50%才释放,换言之条件不满足技能应该是灰色的,另外如果有伤害显示就更好了)
  16. 2.0/100
  17. 3.0/100
  18. 总分:60/300

19. 附加题:未做

20. 基础得分:150+270+60=480

21. 考生2:布罗利
  22. 第一大题:
  23. 1.30/30
  24. 2.30/30
  25. 3.30/30
  26. 4.30/30
  27. 5.30/30
  28. 总分:150/150

29. 第二大题:
  30. 1.50/100(毕业那部分没做)
  31. 2.0/100
  32. 3.0/100
  33. 总分:50/300

34. 第三大题:
  35. 1.0/100
  36. 2.0/100
  37. 3.0/100
  38. 总分:0/300

39. 附加题:未做

40. 基础得分:150+50+0=200

41. 考生3:H·H·Y
  42. 第一大题:
  43. 1.30/30
  44. 2.30/30
  45. 3.25/30(那个被误用为窗户的图块,其实是镜子)
  46. 4.30/30
  47. 5.25/30(技能释放的概率那样设置是不会得到3:2的,具体请看XP置顶教程的数据库——敌人部分对技能概率的说明)
  48. 总分:140/150

49. 第二大题:
  50. 1.100/100
  51. 2.100/100
  52. 3.60/100(打开开关时游戏会卡住,原因是设置了“等待移动结束”,因此这个命令不要随便在地图上有并行处理事件使用,具体参考XP置顶教程的事件页——Part II)
  53. 总分:260/300

54. 第三大题:
  55. 1.0/100
  56. 2.90/100(在考试的那张地图保存,然后退出重新进入就会发生一点点问题)
  57. 3.100/100
  58. 总分:190/300

59. 附加题:未做

60. 基础得分:140+260+190=590
复制代码
下面是奖励明细
姓名 基础奖励 combo连击 满分连击 附加题 有始有终 名次奖励 总奖励
@长弓巡洋集团 480*1.2=576EXP 150EXP+1好人卡 1好人卡 100EXP 2好人卡 826EXP+4好人卡
@布罗利 200*1.2=240EXP 50EXP 1好人卡 100EXP 2好人卡 390EXP+3好人卡
@H·H·Y 590*1.2=708 200EXP+1好人卡 100EXP+1好人卡 4好人卡 1008EXP+6好人卡

恭喜H·H·Y再一次拿到了第一,大家祝贺他吧!

有关这次考试的题目,还是在这里说一下吧。
第一大题(5)设置敌人的技能的概率,这里考的是一个盲点,因为很多人不知道敌人技能的那个【概率】是什么意思。要理解那个概率还是要花费一些时间的,具体的请看XP区置顶教程的数据库——敌人部分。
第二大题(1)考察的是剧情的细致程度,如果出了剧情BUG实属不该。例如只有成为了见习生才能参加挑战,战斗失败的各种处理等。值得一提的是,如果战斗中出发了【战斗中断】事件指令,那么即使战斗结果有分歧,分歧会落入【逃跑的场合】而非【失败的场合】,所以这个必须要小心处理。
第二大题(3)的开合洞部分,考验的是大家的细致程度。H·H·Y同学犯的一个错误很有参考价值,就是【等待移动结束】指令要在有并行处理事件或者循环移动情况存在时一定要慎用。因为它会影响所有事件的强制移动路线执行,导致游戏卡死。这种情况下,应该事先估计好移动时间,然后利用【等待】指令来替代。
第三大题(1)设置技能,我其实想说不会脚本的话,用事件做也是至少有50分的,只是实现的效果不好而已,所以还是那句话,不要轻易放弃。
附加题,大家都没做,想知道答案的回帖说明下。

总之,我对考场这事也真是迷茫了,到底应该不应该有这活动呢?调查的时候说要参加的人也没来参加,还是很遗憾的。不过taroxd每次总是前排支持我也非常感谢,也感谢chd114及时发现了没设置“回复可见”的问题。无论如何,希望大家给个意见,我好及时作出调整。
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 15 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
11.76% (2)
29.41% (5)
23.53% (4)
11.76% (2)
0.00% (0)
0.00% (0)
23.53% (4)
您所在的用户组没有投票权限

评分

恐惧剑刃 + 140 不会
正太君 + 85 我竟然错过了机会...

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

每次考试考核的都是回合制真是难为我了……
要知道我一直以来都是主打ARPG的……

_(:з」∠)_今年春节比往年完呢,  发表于 2015-2-1 16:06
我以为期末考试早就结束了呢  发表于 2015-2-1 15:35
不过话说回来,这一次考场的时间卡在期末考试期间了,我也是期末考完才开始做做这考卷的,这个有点影响吧?  发表于 2015-2-1 13:42
(~ ̄▽ ̄)ノ很好啊~我就冲着好人卡来的233333  发表于 2015-2-1 13:40
论坛上多数人还是习惯回合制的说,也难为你了,话说这次奖励还凑合?  发表于 2015-2-1 13:38

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
3.水平不够

求答案  发表于 2015-2-1 13:35

Lv2.观梦者

梦石
星屑

看上去奖励不算太诱人,但是得到奖励的时候很诱人,早知道我就全做了....{:2_286:}

我觉得还是宣传不到位,要不是我挨个看贴,还真不知道这活动{:2_285:}

不过有这活动有总比没有好~{:2_275:}

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

一个是宣传不到位。不是所有人都像我这么无聊还去XP区逛一逛,更没多少人像我一样无聊到去捧场的吧。时间多宝贵啊- -

评分

chd114 + 1 你如果是个无聊的人我就吃翔···.

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

xp软件有点老了,第一
那个时间段都在考试,第二

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

谁来发个VA的
VA党占多数吧

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

RaidenInfinity 发表于 2015-2-1 15:13
谁来发个VA的
VA党占多数吧

本人水平很有限不会出题呢~ 有人愿意出题的话我倒是愿意当苦力来发糖的说~

其实我特别想让别人归纳一下报 NoMethodError: undefined method 233 for nil:NilClass 的种种原因,方便以后甩链接- - 反正我归纳不出,都是自行解决的- -  发表于 2015-2-3 20:27
把VA区那堆已经过期的问题拿来出题是个不错的主意(误)  发表于 2015-2-2 20:36
怕是出完题之后大家都做不出233  发表于 2015-2-1 15:37

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
最近忙考试,论坛都没关注……顺便问下附加题是什么?

活动原帖http://rm.66rpg.com/thread-375036-1-1.html,所有题都在那个PDF文件中,包括附加题,有兴趣可以看看  发表于 2015-2-1 20:14
X

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

下次发帖带上我的ID时记得在前面加个@
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png