设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 如何修改picture的色相

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
色相好像只对character、battler、animation等几种东西起作用,picture好像是没有色相的设定的。

不知道有没有RM自带的方法或者是大神写的脚本或者是DLL可以实现这样的功能?

手写实在太蛋疼了,虽然原理不是很复杂,但我只会写bmp格式的色相变换,不会PNG那一套的啊。

评分

RyanBern + 35 手动认可奖励

买了正版RMMV的同学进来看一下,谢谢~
https://rpg.blue/thread-393237-1-1.html

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

开拓者

把 RPG::Cache.picture 改一下,改成需要 色相 参数。

能告诉我具体应该怎么做吗?  发表于 2015-2-22 10:42

评分

RyanBern + 90 我很赞同

xp vx va mv  va mz 各类型脚本/插件定制

Lv1.梦旅人

薄凉看客

梦石
星屑
RPG::Cache模块中定义的方法load_bitmap是可以调整色相的。
像动画
def self.animation(filename, hue)
  self.load_bitmap("Graphics/Animations/", filename, hue)
end

很清楚 self.load_bitmap("Graphics/Animations/", filename, hue)

但是 定义picture 就变成了:
self.load_bitmap("Graphics/Pictures/", filename) 。。。。

很简单
def self.picture(filename, hue = 0)
  self.load_bitmap("Graphics/Pictures/", filename, hue)
end

@taroxd 你一直点评不回贴我给不到糖呢。  发表于 2015-2-22 17:41
@taroxd RM的F1里说高速缓存会快很多啊。。。而且平常的经验告诉我凡是涉及到频繁读写文件效率就会很低  发表于 2015-2-22 17:39
可以是可以啦- - 但是改参数个数容易出问题。话说为啥要执着于 Cache  发表于 2015-2-22 13:57
@taroxd 能不能alias一下,如果hue=0就调用原来的,否则就那样改  发表于 2015-2-22 13:54
对,参数个数不要改比较好,哪怕用默认参数也是一样。建议直接用 Bitmap 取然后改色相,别用缓存了  发表于 2015-2-22 13:48

评分

RyanBern + 1 认可答案
gonglinyuan + 20 认可答案

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

那我就回一下贴收糖吧

缓存快很多,前提是你之前读取过一次相同的图片,而且没有释放。否则,文件操作是避免不了的。
不过,当你用到 picture ,还需要改色相的时候,能够用到缓存的加速效果可能性很小。如果不释放,反而是大量很少用到的位图浪费内存。

涉及频繁读写的效率很低。问题是,你读写那张图片频繁吗?
频繁读写的东西,放在 System 文件夹之类的话不是更加合适吗?这样的话,倒确实可以用上缓存。

RM 的肯定有改色相的方法,否则其他图片是无法实现改色相的。VA 中是 Bitmap#change_hue (还是 hue_change 来着,忘了)

另外,其实最简单的方法就是:直接用 PS 去改色相。

色相不同的话缓存也没用  发表于 2015-2-23 08:24
干脆就直接读文件吧;效率什么的一边去,先做出来再说。。  发表于 2015-2-22 22:26
另外RMXP没有System。。  发表于 2015-2-22 22:25
我要做的效果是魔塔中地图显示伤害,伤害颜色随伤害大小而改变色相(从红到绿)。的确是要频繁调用的,但是好像每次的色相都会有不同。  发表于 2015-2-22 22:24

评分

gonglinyuan + 20 认可答案
RyanBern + 100 我先给