设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[有事请教] 关于素材文件名称的语言问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
有看到一些关于RPG Maker的讨论提到,素材名称最好不要用中文名,因为这样有可能会在解压缩或执行时发生一些问题

请问AGM是否也会有相同的问题,如果我在制作时图片素材名称都使用繁体中文,那在简体作业系统的电脑上解压缩或执行会发生问题吗?

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我倒重来没遇到过中文名出现问题,我想应该没有吧。

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

会的。尽量用英文名。

作为玩家,我一般会用好压的多语言模式来解压文件,真的好烦。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
taroxd 发表于 2015-3-20 20:45
会的。尽量用英文名。

作为玩家,我一般会用好压的多语言模式来解压文件,真的好烦。 ...

請問你是指RPG Maker還是AGM,
如果是指AGM ,那是否從素材名稱、對象名稱、對像的動作名稱、場景名稱等.......全部都要用英文??

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

ppeeii11 发表于 2015-3-20 21:31
請問你是指RPG Maker還是AGM,
如果是指AGM ,那是否從素材名稱、對象名稱、對像的動作名稱、場景名稱等. ...

文件名编码的事情和工具无关。建议所有文件名使用英文

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

如果你的电脑无法读取你用来命名文件的那个文件名字的字体就一定读取失败···你可以参考《萌萌彩虹岛》,大陆地区玩家玩一般都要开乱码修正,win7可以直接修改区域设置就好···
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
chd114 发表于 2015-3-20 21:47
如果你的电脑无法读取你用来命名文件的那个文件名字的字体就一定读取失败···你可以参考《萌萌彩虹岛》, ...

一般這種情形是遊戲裡會以乱码呈現,還是根本無法解壓或開啟遊戲?
我的電腦是繁體系統,之前板上網友放的一些工程文件,我從下載解壓縮、到開啟似乎也沒遇到什麼問題

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

ppeeii11 发表于 2015-3-20 05:17
一般這種情形是遊戲裡會以乱码呈現,還是根本無法解壓或開啟遊戲?
我的電腦是繁體系統,之前板上網友放 ...

最关键的问题还是字体文件你有没有吧···繁体系统是肯定带至少一种简体的···
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾

官方范例不少工程里全都是日文命名,在中文系统里打开似乎也没出啥问题
I'm the bone of my Second Grade.