设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: flyaflya

[讨论] 正在开发RM替代品,征求意见

Lv4.逐梦者

永久原子

梦石
星屑

开拓者

那就跟RM不一样了,所以用RM作比喻说不过去,支持LZ,但是没有事件那很多不懂程序或者脚本的就做不了游戏了,具体等LZ发布了再说吧,如果好用收点钱也无所谓,一点利益都没有的东西LZ只能做出来的时候高兴一下,以后就会后悔了,后期还要各种维护,不要钱怎么行,如果你很有钱当我没说。而且做出来如果好用喷的人不多,不好用要被喷死,所以不收白不收,建议开官网进行销售。也可以给一个基础版本,功能付费,基础版本也能做出简单游戏,需要高级效果就付费购买功能,哈哈哈哈哈哈,对不起我是做生意的,一天只会想这些。。。。。。
人不在了,有事烧纸。

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
我对联机的看法一直是可有可无的态度视游戏类型而定。

要说网页运用的话盈利潜力其实是挺大的,六趣也有做WebRM的计划,但是一直没什么音讯。
我个人比较想要控制器的增加,尤其是手柄的支持。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
我不是很赞成,因为替品成立,我的6R朋友就会分散。
神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦神烦

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

{:2_276:}可以脱离软件运行么
关于和RM的竞争 现在RM积累了大量资源 这个软件没有资源的话肯定是没办法拉来人的……

如果想和RM竞争 不如想些RM没有的 不是复刻  比如进军ARPG、战棋

如果可以在服务器上直接编译,我会直接提供编译好的游戏下载。如果不能,会提供个压缩包,下载下来自己找工具编译。  发表于 2015-3-23 14:35
当然可以脱离软件。编辑游戏的时候是在浏览器里,编辑好了可以在线玩(浏览器里),或是下载下来本地玩。有工具可以把html5游戏编译成安卓、IOS..  发表于 2015-3-23 14:33

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
关于赢利的问题:此工具绝对不会收费!
非要说赢利的可能:
1.我可能用此工具找人合作(或花钱请人)开发一个小型英文付费rpg游戏(一定是英文!老外的钱好赚些)发布到各个平台。作为试水。
2.谁做出非常好的游戏,我帮你发布,提成些劳务费。当然你自己也可以随意发布,只要带网站LOGO。
3.网站访问量大时,可以放广告。

这三种赢利的可能性都很小,我不抱太大希望。不过不要紧,我只是觉得我这个想法很好,一定要开发出来,赢利暂且不论。写程序是我的一个业余爱好,游戏也是,但是开发游戏太麻烦:脚本、素材... 所以开发游戏工具刚好。

因为东西没有完成,大话不能说。东西完成后跟六趣合作也可以。这是后话。

关于朋友分散:不管用什么软件,喜欢开发的人还是这些。新软件还会吸引新人。如果你的意思是分散论坛上的人,如果这里可以给个板块话,在这里最好。但我感觉六趣要淡化rm论坛,推它的橙光,把这个论坛藏这么深。不喜!!!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
楼主加油!{:2_266:}
http://weibo.com/234216217
大家好,这是我的微博,一起关注独立游戏与RM游戏
我的微博名:落华蜂

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

虽然我很支持楼主,不过希望楼主坚持到底,以及维持住自己的兴趣就好了

话说楼主现在是做什么的?哪来这么多时间开发?

时间有,铁饭碗,工作清闲,上班时也可以写程序。这是个大项目,是不好坚持,所以我会尽快完成发布最初版本,迭代开发。有人关注才会有动力。  发表于 2015-3-23 18:13

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
如果能坚持下来固然很好,不过你大概要做好无人买账反而被喷的心理准备,原因我就不说了
建议不要造轮子,充分发挥Web平台的优势,提供RM原生不支持的功能,好用的网络库是必备的。另外JS这种语言的学习成本已经很低了,你完全可以假定使用者拥有JS基础,把做复杂事件系统的时间花在好好写框架上。当然你可以提供不同类型的框架如ARPG、战棋等,让用户在工程创建的时候进行选择

是的,框架搭起来,不管ARPG,战旗模块都可以加。RM成熟,可借鉴部分很多,如地图部分:它的方式最好。几乎无法改进。但脚本过于复杂。  发表于 2015-3-23 18:24

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
LZ加油,只要是出于你自己的心愿,想做的话就一定能做得到。

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

短篇十战斗者组别冠军开拓者贵宾短篇九勇士组亚军

楼主加油,其实能做出来的话就很不错了。
当然刚开始的普及度肯定不会强于RM系列。
如果说软件有自动编写脚本和自动生成脚本的话,
估计人气一下子就会大幅上升了。
大家好,这里是晨露的说。请多多指教。
刚入门RM软件制作,请大家多多帮助我哦。
落雪君的欢乐像素教程,欢迎查阅。