设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 小传子

[游戏制作活动] 第十届短篇大赛分组方式投票

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

如果以游戏的规模和制作时间来分:大作组和小品组(or核弹组和鞭炮组?)
如果以制作者来分:学生党和上班族
如果以游戏要素来分:传统组(以剧情为要素)、动作组(以操作为要素,包括ARPG)、冒险组(以探索解谜为要素)、其它组(以系统为要素,包括战棋类益智类什么的)

_(:з」∠)_按制作组分的话无业人士怎么破  发表于 2015-7-2 17:44
主要是奖品分配问题,奖品不便宜。  发表于 2015-7-2 11:57

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
感觉不分组的话传统rpg比较占优势啊,解密类的本身受众面就比较小,虽说投了第一项,但还是比较希望能把战斗类和解密类分开……

我认为明显RM里解谜类受众要大的多  发表于 2015-7-2 16:01
事实上之前获奖的都是解密或者AVG类的……  发表于 2015-7-2 15:37

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
定个主题吧,比如说
春っぽいテーマにそってみんなで作りましょう、で作品を募集したところ
たくさんの春作品が集まりました!
今回のテーマは「桜」「だんご」「花粉」「たけのこ」「おたまじゃくし」になります!
すべてフリーゲーム(無料)なので、DLして春を感じてみてください!

类似这样的的

真正参照主题来做游戏的人其实不多,大部分人都倾向于把自己做了几年的作品拿出来参赛的,除非像超短那样有强制性的主题分  发表于 2015-7-3 18:27
废弃

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
去年的分组也还不错,但我觉得考虑将传统RPG和探索解谜的分开更合适一些。
主要原因还是在人气投票上来说传统RPG和探索解谜从类型上就容易被区别开来,以我个人为例,如果从玩家角度来选择绝对会投票给探索解谜。
具体怎么区别介于中间的游戏,我认为按照战斗方式、战斗所占有的比例来进行考虑比较合适。

至于年龄我觉得应该是需要考虑的要素,但不必要作为分组规则使用。
类似于给年轻人一点额外的奖励或者评分上多一点。

年轻人……我成年之前的最后一届短篇却葬身书海……  发表于 2015-7-2 17:45
年轻人....我已经老了  发表于 2015-7-2 16:02

Lv3.寻梦者

小空格

梦石
星屑
如果想要按照年龄,不如按照“接触RM的时间”来进行分组。
但那样难免有鱼目混珠之辈,并且增加了审核的难度。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
上一届的形式就不错。年龄怎么核实?

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

红组,白组,参加时自由选择对应组别,投票时两组竞争最终得票数,冠军取两组的头几名,优胜的组别获奖者奖品更丰厚

6r红白合战,开幕!

参赛时自由选择参加哪一组,不用担心大家都选同一个组,因为红组和白组前几名都能获奖,反而是人少的组获奖的机会大  发表于 2015-7-3 21:10
那组队要怎么组?怕的就是由于团队协作不好,最后红组白组在规定时间内都出不来作品,比赛作废……  发表于 2015-7-3 18:28
哈哈哈,这个挺有意思的,可以增加作者之间的互动啊,红组开一个群,白组开一个群,每个类型的题材各出几个游戏进行pk,比如传统,解谜,之类...  发表于 2015-7-2 15:31

评分

cinderelmini + 66 本格的红白组RM祭!(°ー°〃)
天使喝可乐 + 66 我很赞同
lrq20000421 + 10 有竞争才有动力
蓝儿 + 30 好评wwwwww!
taroxd + 66 听起来挺好玩
三途亚梦 + 66 我很赞同
喵kano + 10 我很赞同233

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

我只是想参加就好……

简单的,直接把评测和做游戏的分开就好不就得了?不反对导演组和勇者组的分组,因为一个是比较技术,一个是比较剧本很合理,如果选择不进行分组,谁知道只靠3R把大量游戏玩完需要到什么时候,年龄?要寄张出身纸吗?有些触得不合常理的小学生可以进成人组吗?要是有加入投票风气可以考虑最近极短发生的“人情票”问题,也就是超过一定票数就不再加分,比如人家有了40票,但规定上限是20票,所以就算人家再拿多点票,但已经在“人气分”拿到及格数目了,当然也要靠虑同一个IP投票问题。(这就要看你们管理员是否有类似技术有没有办法制止这个问题)不过我想投票问题你们应该有相关对策了吧?特别说这一点只是提醒一下而已,接着是评测这方面的问题,其实已经有人多一直发起抱怨嚷嚷着什么什么最近评测风气很差还是什么的,就算发起在水区一而再三有人提起相关评测风气讨论,但现在真正坚持并有兴趣去做吐槽评测相关的人数却只有手指头都算得出来的数目,虽然和日常游产出量或许有关系,但个人感觉发起评测等相关评论还是很少,特别是原创游戏区里的游戏更是没有人敢挑来吐槽或评论玩法感想等文章,感觉一大堆游戏潜藏的潜力都浪费了,就因为没有槽点就不发了吗?即然短十都决定开始,趁这个时候发些评测奖励V还是勋章什么啥的激起那些一直在潜水的大触或闲人兴趣也好,至少可以热闹一下。最好是希望论坛的各位能同心协力,玩一下游戏打些字发一下文,同时也可以让评审有较多的价值参考已便玩了一场游戏就可以轻易给出结果,也就是我希望的审核时间缩短。

刚刚火热,打了一些文觉得不合理又不舍得删掉,弄个删格线好了,总之不管什么分组都好,解密和战斗什么的分开也好,赛事能不能好好办下去还是要靠大家呀~大家光靠管理员找热闹可不行的哦~因为曾经的成功也是因为团结一致,大家太闲~
(最近一个星期只睡了2~4个小时,心情不太好~上面的东西无视就好)

9岁的我不知道该说什么,那个……我想和萝莉玩耍!胖次胖次胖次——萝莉!(伪  发表于 2015-7-3 04:28
不然你以为我旁边的1800+是哪来的?  发表于 2015-7-2 19:37
呼,吓死我了我还以为你精力有这么足……  发表于 2015-7-2 19:35
不是,是一天三罐……  发表于 2015-7-2 19:34
很好,168个小时,3罐咖啡,也就是56小时一罐咖啡,168小时睡3个左右小时。我擦这太恐怖了一点  发表于 2015-7-2 19:33

Lv3.寻梦者

贝鲁耶的依叶森林
持镰的苍色水野

梦石
星屑

第4届短篇游戏比赛季军短篇八RM组亚军

我觉得以年龄分组是最鱼唇的……这种东西想怎么谎报都不是事

17岁的我默默看着水野大姐姐  发表于 2015-7-2 15:38
我今年12!接触rm刚刚两个月,哥哥姐姐们多多罩我!  发表于 2015-7-2 15:35
水野的主页><
头像来自于游戏《龙背上的骑兵3》主角——Zero

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

提个脑洞,类似pf那样的模式,由论坛给出一个游戏的模板,设定,世界观等一些通用的设定,然后世界里分为2-3个派别,然后参赛者可以以此为基础,创作一些角色并演出一些发生在这个世界里的故事,当然也可以直接引用官方设定里的人物为主角撰写故事,但是要与官方设定相符。
比赛评比前五名,并且得票最多的派别的前若干名次也有相应的奖励。

nice  发表于 2015-7-6 11:12