设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 小传子

[游戏制作活动] 第十届短篇游戏制作大赛

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

自行设计的话...如左上角logo那个形状和大小应该没问题吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
完全没问题,主要看你怎么搭配自己游戏的画面

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者贵宾

说好的短9的视频到现在还没放啊
快来点我一下,你会豁然开朗的
喵Kano特制
←开发中……

←暂时弃坑 电脑上资源全没

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
为什么这一届限了制作工具一定要是RUBY呢- -“
你这是在歧视c# 和 c++ 的开发者(我)吗?

感觉要参赛的话我要去学个ruby然后把游戏从c#移植到ruby = =" 好麻烦诶?

对号入座,你可以去C++游戏网站参加他们的比赛去。66RPG本来就是一个用RM做游戏的网站。  发表于 2015-8-24 12:43
意思就是:人家学生在考试,你一个老师来瞎掺和啥。RM论坛的比赛,你C++一边玩去吧。  发表于 2015-8-24 12:40

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
ppr2d06a 发表于 2015-8-9 14:32
为什么这一届限了制作工具一定要是RUBY呢- -“
你这是在歧视c# 和 c++ 的开发者(我)吗?

并非歧视,而是为了在RM这个范围内的一种公平维护,如果你能用c类语音自己编写或者使用比较复杂的引擎做游戏,对于RM这个工具来说是不是一种巨大的威胁呢?:)

由于新版的RMMV即将推出,这种限制也就会少很多了

Lv3.寻梦者

唯一的信徒

梦石
星屑
小传子 发表于 2015-8-9 16:22
并非歧视,而是为了在RM这个范围内的一种公平维护,如果你能用c类语音自己编写或者使用比较复杂的引擎做 ...

其实我想说去年就有U3D的游戏,U3D引擎当然复杂,但是最后做出来的游戏还是简单的。

所以我觉得这种威胁实际上不存在...我就感觉这个措施实际上只防君子不防小人..(不好的比喻)

比如说真的能写3D的人能用C写引擎的人最后肯定可以开dll开进RM系统做3d做绚丽特效,最后也能成功参赛。

但是剩下的有些像我这样仅仅是因为RM不适合我的短篇,而选择其他引擎其他语言的人就感觉被这个规则框死了...

假如仅仅是防止威胁的话可以开审核来做吧...感觉这条规矩短9没有也没有造成任何不良后果
『我只是一个正在潜心修炼的渣乐师罢了』
Dear Time\(^o^)/~

假如上面的图片挂了的话麻烦各位去发个帖 @ 一下 orzFly 让他修复 deartime

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
想说啥就说啥,看看你的版规。而且第一次不是说的就是你的,像这样的东西,病毒啊你,真不科学。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

看了各位留言 我才想起这个网站是一个 RM 论坛
RM论坛的比赛该用的就是RM(系列)
所以就不再争论了

以下以变为废文

去年那個人 就是我
順帶一提 夢想引擎工作室是新帳號

其实我认为这个比赛的目的就是要鼓励国内的独业余开发者去开发游戏

如果游戏只是业余开发的话 我觉得用什么引擎也没所谓吧 反正业余的开发者(我)选用什么游戏引擎只是看兴趣与手感吧

我之前在小学时用了许久rmvx到后来的rmva 但是我想开发一些小游戏 或 物理游戏(类似angry bird的那种) 因为我不会写脚步 用事件又太麻烦 用rm 系列制作除了rpg以外的游戏对我来说简直是不可能 而且我想让我的游戏在手机平台也能玩 所以到中学时看见了unity变为免费了便尝试去自学 我觉得它很容易和方便所以从此以后就没在用rm系列

我用u3d听下来好像很牛逼 不过我用u3d制作的游戏比起站内的rm高手的游戏还要差好几个次元

所以 用什么引擎其实就是看自己的兴趣与手感 就算用的是rm 制作的游戏也能好厉害(如steam上的雨血,to the moon之类的) 反而就算用的是 u3d unreal之类的 制作的游戏也可能只是一个垃圾(如我的游戏)

反而我觉得限制的用的程序就像是限制了创意 因为限制的用 rm agm 等就好像限制了游戏只能是 rpg 或 动作游戏等 如果我有其他的游戏类型 用rm agm 之类的几乎做不出

所以呢 可以放松一下限制吗?

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
orz希望能在时间内完成,去年就是没赶上2333

新作短十作品~《前夜祭-哀魔女之诗》
地址:https://rpg.blue/thread-383776-1-1.html

Lv1.梦旅人

冰の妖精

梦石
星屑
ppr2d06a 发表于 2015-8-14 21:19
去年那個人 就是我
順帶一提 夢想引擎工作室是新帳號

我觉得限制应该不是歧视的问题。比如:油画不太适合拿去参加水墨画的比赛……
暂时还没打算复活。