设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 请教两个问题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
1、如何制作一个攻击技能,效果是“对单体发动一次,命中率减半,但伤害翻倍的物理攻击”
2、战斗讯息太快,特别是赋予敌人状态后就一闪而过,如何解决
谢谢

评分

taroxd -20 标题描述问题 && 勿一帖多问.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
①:没明白什么意思,如果是指几率性变成另外一个技能,可以试试随机使用技能
https://yanflychannel.wordpress. ... andom-skill-invoke/

②:主观意见,比起拖长战斗时间,还是让玩家自己选择要不要回头看记录更好
https://yanflychannel.wordpress. ... combat-log-display/

相似的脚本应该也能在站内找到吧?(不确定

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

1. 技能公式
  1. a.add_state(状态ID); 原公式
复制代码
这样就可以在计算伤害前给使用者附加一个状态了。当然,这个状态的解除时机是行动结束后0回合

2. 你自己按住确定键之类的吧。本来消息的速度不快啊。实在要改就自己搜索脚本里的 def message_speed 然后改掉吧

附加状态的时候伤害值还没算出来,怎么可能造成伤害  发表于 2015-8-8 09:28
谢谢。但是这个好像是造成伤害之后才附件状态  发表于 2015-8-8 08:58

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
Silentever 发表于 2015-8-8 04:14
①:没明白什么意思,如果是指几率性变成另外一个技能,可以试试随机使用技能
https://yanflychannel.wordp ...

非常感谢!第一个问题就是这样。比如主角命中率是90,但使用“乱击”时,命中变成45%,但可以造成敌人2倍物理伤害

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
taroxd 发表于 2015-8-8 06:03
1. 技能公式这样就可以在计算伤害前给使用者附加一个状态了。当然,这个状态的解除时机是行动结束后0回合

...

测试了一下,的确是造成伤害后赋予状态。不过我想到一个办法了。日站有一个技能熟练度脚本,有个功能是让熟练度影响命中率,我把熟练度增加功能关掉(也就是说每个技能的熟练度都是0),然后再进行操作。OK了。谢谢。