设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[胡扯] 【强行引战】大家喜欢什么类型的rpg呢?

Lv1.梦旅人

刷下限の口苗君

梦石
星屑

日式rpg:现在偏向于剧情的引人入胜(当然以前的DQ和PM自由度也很高),主角的个性能够得到很好的刻画
美式rpg:自由度高,玩家代入感强,但因为这样主角刻画少
中式rpg:渣渣四路泰坦好意思说优化差?————目前多武侠风
其他:分在某一类别中但和描述不符的游戏或者其他类别
火箭推进榴弹(Rocket-propelled grenade):),简称RPG,是前苏联研制的反坦克及一般支援武器。是把手榴弹或反战车高爆弹装到火箭前端,再装置在筒状物发射的武器。世界上非常普遍使用的。特点是粗糙、便宜、操作容易,却火力强大。人称其为“步兵大炮”或“迷你大炮”。从阿富汗到索马里,由车臣到安哥拉,都是步兵及游击队非常喜欢使用的武器。
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 69 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

33.72% (29)
13.95% (12)
6.98% (6)
8.14% (7)
37.21% (32)
您所在的用户组没有投票权限

评分

小学生 + 150 塞糖

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

{:2_270:}我一直觉得用国别来划分有欠妥当
而且这种因机制不同导致的类别不同我也认为无法像颜色一样单纯地排出喜好排名
因为我选择是否玩一款游戏完全不以游戏的类别是日式美式为基准,而是以这款游戏是否把自己的类别做的很棒为基准

JRPG 日本人自己都这么喊 我能肿么办  发表于 2015-8-12 18:39
辐射中的胖子发射器焦作人  发表于 2015-8-12 11:56
那相比电子游戏,果然我还是喜欢R!P!G!(DUANG  发表于 2015-8-12 11:46
这个概念也不是我发明的= =不用管日式美式就看介绍就行了  发表于 2015-8-12 11:45
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
你强行引战我就强行安利
额外加分里有讲西方RPG和日式RPG,可以去看一下(尤其楼上)
额外加分:西方RPG和日式RPG

额外加分系列已经看过啦,不过依然不赞同按照国别来划分因游戏玩法不同而导致的种类不同  发表于 2015-8-12 12:21
其实我已经知道这样会引起撕逼所以才加上强行引战  发表于 2015-8-12 12:13
废弃

Lv2.观梦者

bluer
公主殿下

梦石
星屑
雷达产品生成子系统(Radar Product Generation)

评分

玛丽猫 + 24 认可答案

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

比起RPG火箭推进榴弹,我更喜欢标枪导弹
根本不需要什么最后的落脚处,只需要不断前行就够了。只要脚步不停下来,道路就会在脚下不断延伸!

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
日式起家,后来被世界观拖累,于是走美式,没有重回日式的打算

看制作者的世界观,制作者执着于人际关系就喜欢做日式;制作者执着于自然界关系就喜欢做美式

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
风格的问题
其实我想象中rpg并无所谓什么西式和中式,古典和现代的风格,所谓风格是人们强加的,或者是在作品完成以后被评论的,这跟大量的艺术形式一样,印象派或者古典主义出现之初,是没有人知道自己要完成这样的作品的,只不过当某种形式被大量使用以后,才会被后人总结。
然而如果过度地将前人的“风格”作为指导自己创作的动机或标准,恰恰是限制了自己的风格,作品也成为没有新意的教条主义之作。譬如,ff定义为什么风格?魔幻?科幻?机械?冒险?都不对但都有,ff的前几作可以看出强烈的模仿DQ的痕迹,但是后来逐渐地摆脱了,它的世界观是经过整合,创造并赋予了强烈作品自身风格的,飞空艇,陆行鸟,召唤兽,水晶……它形成了自己独有的风格,然而,如果后面的作品认为这样的“风格”是一种普适性的存在,并可以“抄袭”到自己的作品中的话,那么就大大的错了,大家可以看看国产的“堕落天使”跟ff8的相似度,以及你玩这两个作品是不是真的一样的味道。
经常看到站上会问“中国风格需要注意什么”啊,“古典风格要怎么样啊”,“大家喜欢怎样的风格”啊之类的问题,觉得不是很好,因为这样你实际已经放弃了塑造自己的“幻想世界”的机会,而被一些教条给束缚了。我们可以从这个角度来考虑:“我就要做一个跟哪个现有游戏都不同的风格,那我要注意什么?”

QQ图片20150812014954.jpg 随便引用的,这里原帖

Lv3.寻梦者

闇吼者の災悪眷族
不気味存在締造者

梦石
星屑
一看到第五个选项忍不住就选了它!
RPG我还是喜欢roguelike呢,其次的话如果日系美术风格的RPG无论其玩法都会更加倾心一些。

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

可恶,没仔细看,否则就选第五个了

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

R考场第七期纪念奖

选最后一个的人果然最多【你不是也选了吗】
用头画头像,用脚写脚本