设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[讨论] 【工具随意】如果用RM开发音游……

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
如果用RM开发音游的话,大家有什么思路呢?
我的思路是先调出音乐的总时长,转换成帧数(XP是40FPS吧,VA好象是100),然后一帧一帧地刷新,然后做谱在第几帧出现音符然后判定什么的,那么问题就来了:
1.据说XP的帧数特不稳定,想当年加了一大堆脚本看战斗时的帧数只有10帧……而且还不断变,有没有什么办法让帧数一直稳定下来,保持在定值。
2.在制谱的时候如何判断音符在第几帧出现?一秒有好几十帧那,要是偏差超过0.1秒就有明显的偏差感,这对于音游来说可是致命的。

以前好像看到过用VA做得音游,是按上下左右的,现在找不到了。。

评分

BLUEONE + 1 大有帮助

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
音乐不应该是按照bpm和小节来的吗
装完比就跑真刺激

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

有见过读取系统时间来判断的
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=358231

也有见过外插DLL来判断的
https://rpg.blue/thread-363038-1-1.html

帧数和电脑配置有关,如果真有啥办法让任何配置的电脑都能保持满帧的话也不用做游戏了,赶快公开技术改变世界拯救苍生和我的渣电脑吧

关于音游的制谱……你为何不去音游论坛问问,据说更多是看波形来制谱的……

完坑你妹啊 快去写谱面编辑器  发表于 2015-8-24 19:33
这叫完坑> <  发表于 2015-8-24 08:06
哪有太监  发表于 2015-8-18 07:12
太鼓就这样被太监了可恶  发表于 2015-8-18 01:51

评分

恐惧剑刃 + 100 塞糖

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
喵呜喵5 发表于 2015-8-17 23:14
有见过读取系统时间来判断的
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=358231

那么,制作音游的基本思路是什么呢

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

clear仔 发表于 2015-8-23 23:46
那么,制作音游的基本思路是什么呢

删掉所有事件、地图和默认脚本,从头开始写

有 MVC 的意识的话还是很容易写出来的。无从下手的话,再研究一下默认脚本的框架吧

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
taroxd 发表于 2015-8-24 08:10
删掉所有事件、地图和默认脚本,从头开始写

有 MVC 的意识的话还是很容易写出来的。无从下手的话,再研 ...

去搜了下BMVC,这这这……BMVC也太强大了吧!!{:2_258:} 自己之前自己写稍微好看一点的标题,我去update, dispose把我弄得晕头转向的,{:2_277:} 一直不停的update还判定duration还不断循环……这里简直全都不用嘛!!{:2_263:} 我怎么没要点知道有这么好的框架……多谢告诉,以后就用BMVC了{:2_275:}

MVC => BMVC …………  发表于 2015-8-24 22:28

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

虽然我对音游和技术不了解,但是我想说一句:
喵呜喵5的Memo那个的ED不就是伪·音游吗?
测试你的东方project认知程度?那就来玩[url=https://store.steampowered.com/app/930840/TouHouAsked/]《东方百问》[/url]吧!
东方风自作曲认知企划绝赞咕咕咕中