设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【玩的就是细节】【大雄的高井山奇谈】惨无人道的吐槽

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短24参与极短23参与极短22参与极短21参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
第一个吐槽作品,实际上比起吐槽,找BUG成分可能多一些
实际上肉面的【高井山奇谈】在内测的时候,有一半以上的BUG是我亲自找的
另外,如果你的作品符合我的吐槽要求(即哆啦A梦的同人游戏),谷主将免费吐槽

嘛,话不多说了,从标题图片开始吧
(肉面的绘图水平还是一如既往的高潮…啊不,是高超,虽然到现在也不会画头像)

看来这个???也是话唠,??才报告2句,结果???连着回了8句(注意,是连着!!!)

喂喂,大雄,把门关上啊!!!!!!

我看到了,在大雄没停稳之前就敲门了。建议等待移动结束后等待个10帧左右在播放音效
(其实我一直不明白这段剧情是什么意思,直接让大雄在空地和静香见面不行吗)

春夫头像停顿了一下,于是我打开了一下工程

肉面,你是不是觉得跳跃不占时间?

哆啦A梦:我什么时候说有寻宝游戏了?

不管怎么说,游戏总算开始了,笔者就先告一段落了
(其实,建议加个胖虎小夫走到大雄所处的位置后在消失的设置

评分

zaiy2863 + 233 鼓励吐槽,请填坑完毕
牛肉面 + 100 欢迎吐槽!

头像被屏蔽

Lv1.梦旅人 (禁止发言)

梦石
星屑

Lv2.观梦者 (版主)

脚本白痴

梦石
星屑

版本不对,用1.2吧+1.21的补丁吧。。在我签名里,这个版本太老了。。

正统向RPG-大雄的高井山奇谈
https://rpg.blue/thread-369758-1-1.html
哆啦A梦RTP风格素材
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=394608

Lv1.梦旅人

青天

梦石
星屑

开拓者

个人觉得楼主吐槽的都是些无关痛痒的地方,有些玩家会注意到,有些却不会,当然如果作者能更加完善一点或许也不错,不过其实很多RM作者不是想不到,只是有时候有些技术之类的原因达不到不能完美解决而已。

可以理解为本是普通的一天,大雄跟哆啦A梦都在房间里,结果哆啦A梦想偷偷独享自己的铜锣烧,就产生了接下来的对话,让大雄去空地找伙伴们玩  发表于 2015-9-27 01:50
另外楼主说不明白为什么开头作者要让大雄跟哆啦A梦在房间里,可以理解为哆啦A梦同人游戏让玩家看到的第一眼是在熟悉的大雄房间会比较有亲切感  发表于 2015-9-27 01:48
开坑准备中

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

才发现版本太老了,所以我又下了新版本
不过幸好前面的部分改动的不多,所以我就不从新吐槽了
首先穿过去

…………

一定是我穿越方式不对

这里也就涉及一个问题,也就是空间感的意思
至于什么是空间感呢?简单来说,就是把两个相连的地图拼接起来

很好,完美

即使是将整个迷宫的小地图拼接起来,也不能出现一格的位移

像这样就不行了

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

不过看在地图很好的份上,这点就无视了
我记得前面说气流很强,如果挤在一起的话会受伤的。然而,你们现在都围成一圈了,还不算挤在一起吗?

幻蓝:我好惨啊,连选项框都跑到格外了

迷你、橘:我就看看我不说话

建议得到物品前,先让头像消失,并等待3,4帧

肉面你骗我,不是说全体同伴完全恢复了吗?

以及,为何无声了?难道是我的音响坏了?

这个……必须合影!!!

为何头像的位置不一样?难道头像也带了竹蜻蜓?

话说,物品的图标你究竟想要背景还是不要背景啊(对了,才想起来这是我的工作,一会我会帮你改改的)

Lv2.观梦者

会吐槽的画师

梦石
星屑
楼主的吐槽感觉是在刻意挑刺 而且提不起劲╮(╯_╰)╭是不是应该放点猛料出来活跃气氛
长名公主玩家群:372588926 攻略娱乐应有尽有
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv4.逐梦者

梦石
星屑
感觉像炒作

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

终于,游戏进行到胖虎被水冲走了,紧接着被淹死,全剧终

当然是不可能的,因为主角都有外挂,掉水里或跳山崖从来就死不了
虽然我想说,周围全是陆地,胖虎究竟是怎么掉下去的

大家快跑,哆啦A梦要动用人肉(类)搜索(器)了!!!(话说,你确定不是寻人拐杖)

其实根本不用找,我在胖虎掉下去前,早就设置好位置了,随意门走起。

OK,终于打赢老贝的机器人了(然而老贝说这种机器人还有很多,那么如果野怪也是这种机器人的话…已经不敢去想象了)
分享下打法:每4回合给哆啦A梦一个时间操纵器,然后用涡流炮对砍(虽然,我有真·强力空气炮,然而伤害只比涡流炮高300,而且耗魔也太多了),必要时买点手榴弹,3、4个够用了。如果被减攻了就不要在攻击,可以扔手榴弹或抓紧时间补充HP或MP。记住,加速状态一定不要中断

接下来是极限赛跑,很好的小游戏,虽然我不明白明明有随意门为什么还要跑,难不成随意门是一次性的?

这个……不要在意,我只是随便截的

那个实在找不到吐槽点了  发表于 2015-9-29 13:53
神社是被跳过了嘛=。=  发表于 2015-9-29 12:39

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

终于到了机械迷宫,不得不说,都是很好的小游戏。1和2就省略了,直接从最难也最复杂的3开始(虽然可以找哆啦橘)
啊啊,被困住了,怎么办?

不要着急,这个时候,就该先回家一下

看吧,墙壁全消失了,宝箱也回来了

啥也没有???虽然不存档我也没有后悔

看吧,我走出去了(这明显算开挂吧)

内部人员证件我已经有了,多余的可以卖吗?

到底还是没抓住

战斗机械在哪?

你可是主力,不能怂!

果然小夫才是主力,什么白银剑士,简直弱爆了