设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 小传子

[游戏制作活动] 评审报名开始啦~

关闭 [复制链接]

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

参与过战帖的战斗???这是什么···
4这个条件感觉有点模糊啊···有着游戏评测的经历或对游戏评测有一定了解指的是比赛的评测还是常规的···

我不知道我干没干过···但是据亚梦说我收到的警告有30多次···(包括他手滑的一次)···  发表于 2015-10-24 22:24
过激的侮辱他人人格谩骂他人(估计要是在战贴里面干了这种事才算)  发表于 2015-10-24 19:46
[img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/5339802982/c02e16bd/7.png

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

好吧我不打算选评委但是还是想水一贴

1.注册时间超过在2015-7-14日之前   是的
2.发帖量不少于100                         是的
3.没有参与过战帖的战斗                  没有
4.有着游戏评测的经历或对游戏评测有一定了解。           不清楚标准
5.没有参与本次比赛                        已参加所以不满足

符合以上条件,会更具下列条件来优先筛选。
1.资深会员                    不知道算不算,但是论坛混了两年半黑历史也大致了解   比如  关站  分站
2.参加过往届短篇比赛                           没有        
3.会录制视频来解说                            是的,混了半年的新人up一枚   
4.有着一定宣传的途径和游戏朋友圈             粉丝圈、lc解说联盟(说话算是比较有份量)  人缘也算可以吧......
5.长的漂亮                                                  必须的o(^▽^)o   ←(我从未见过有如此厚颜无耻之人

如果这样都无所谓的话我很乐意帮忙评审!=^_^=  发表于 2015-11-3 19:53
欸?这是认真的吗?我不都说了只是水一贴吗?。。。额如果工作量不是很多的话可以试试由于学业问题每星期只有6小时碰电脑……  发表于 2015-11-3 19:51
通过 ~ 评测群在确定评委和入围作品确定以后PM你。  发表于 2015-11-2 17:17
像我这么帅的在自己的游戏里一定是主角!
最近申请了b站直播间:http://live.bilibili.com/31494
鄙人的视频合集:点我

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

在下本来想报名的……
但是看了一下,虽然玩过了所有的游戏,但是……
今天就开始闭关了所以只是凑个热闹。
测试你的东方project认知程度?那就来玩[url=https://store.steampowered.com/app/930840/TouHouAsked/]《东方百问》[/url]吧!
东方风自作曲认知企划绝赞咕咕咕中

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我算是第一次參加這種活動
所以純粹路過
但老實說,這樣票選的方式感覺還是挺有爭議性,而且很麻煩
台灣人作法是直接創一個網站,規定你選出最好的前三投票
這樣大家都可以參與更不會有爭議性
假設我投給ABC
他投給ATM
那麼A就會高票當選,就沒有上述問題了

最後,我也好想參加阿...人長得不錯帥的說

所以說何必分數制呢? 一個遊戲好玩就給票更加合理 而且評審愈少愈有爭議,搞不好全部評審都愛玩解謎,動作類全部差評保送佳作獎  发表于 2015-10-26 01:51
[神性领域扩张:扩张神性领域]
说了等于没说.

Lv2.观梦者

• 更新完成啦

梦石
星屑
duzine 发表于 2015-10-26 01:49
所以純粹路過

分數限制的原因是——有著那麼一夥人,或者惡意、或者有意的刷去票數而擾亂規則。

這時候就要想個有效的機制去排除所謂的"無效票" ,排除無效票無論是分數還是投票制都是必須的 今天我全部遊戲都打100分,這就是無效票經典案例   发表于 2015-10-26 02:48

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

duzine 发表于 2015-10-26 01:49
所以純粹路過

此前(几个月前)有一个比赛发生过这样的情况:

某个参赛者的朋友在QQ群宣布,给参赛者游戏投票他就更新自己的游戏
于是,比赛的投票中出现了大量投票者

那么,请问,如何判断这些投票者中:
有哪些人是玩过参赛游戏之后正当投票的?
有哪些人是根本连玩都没玩过参赛游戏就投票的?

======

https://rpg.blue/thread-378888-1-1.html

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
如果某个评审者不喜欢某种类型的游戏,或者很少接触某种类型的游戏(缺少参照),在这种情况下他不得不玩遍所有类型的游戏,给出的评分就很有可能带着较大的主观喜恶,即使他自以为已经很公正了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

喵呜喵5 发表于 2015-10-26 08:27
此前(几个月前)有一个比赛发生过这样的情况:

某个参赛者的朋友在QQ群宣布,给参赛者游戏投票他就更新 ...

這很常見阿,任何形式的公開票選都是這樣的
就像選舉,還是會有人私底下賄賂,影響公正都是必然的
那麼如何制止歪風?  那當然就是加入門檻囉,比方說這一屆開始的那一刻,新加入的人都不具投票權
這樣就算想灌票,也無可奈何吧?  如果說這樣還能利用這裡的老玩家們幫忙灌票
聽起來也顯得很牽強,選上就更新這招如果對老玩家還有用,那麼就說明這款遊戲真的有它的魅力在
不就合乎比賽宗旨了嗎?   選上就放裸照,這種事當然很難保證不會發生,但有跡可循吧?
有出現這樣行為直接讓它退選就是了,不管是兩岸,還是歐美都是一樣的做法
反倒是分數制,範圍浮動大,又不先說評審們的興趣,每個都給高分或低分,都屬於無效票的一種
這方面才是真正舉辦活動的人該嚴格審查的環節
所以我提出何不參考現在流行的前三票制就是這樣,你投了你注定投的,但是強制規定剩下兩票你也得投
而在投票前還有投票資格審查
參賽的遊戲很多,說實話我不認為每個評審願意用一等一的時間去玩遍每款作品,太不現實
同樣都是短篇,只玩10分鐘那不叫玩,對我來說那是對遊戲心血的一種不尊重
都玩30分鐘以上,評審也是人,沒有這麼閒,隨意分配體驗時間,那對遊戲們是極度不公平的
永遠不能只看它前面的操作性能,畫面表現及文筆,用短短的時間快速推論品質後就定案
這樣與喜愛解謎類全部讓動作類保送佳作的評審有何異樣?   反之同理
而開放給眾多玩家去選擇,結果就不一樣了,雖然大家肯定不是每款遊戲都玩
但是人數多,使的遊戲的競爭面向更為廣大,廣大到了什麼方向?  魅力、吸引力、題材傾向
意思是這直接關乎到這個遊戲的包裝,給人的第一印象,完全的競爭環境
大家一定能選出自己想玩的,你能讓多數玩家都投給你,那也是你的本事
就像動漫,一定有一些特別吸引你,直接導致你決定投給那些動漫一樣
各有所好,這才是公平的競爭,遊戲就不需擔憂要被一個本來就不太喜歡它本身類型的評審去做選擇
它可以被大家公平、公正的追求!
以上
说了等于没说.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

66RPG不只是兩岸RPG玩家的指標網站
這裡的一舉一動,所有人都在關注
那些海外華人無不引頸期盼,那些國外製作員也有不少翹首期待
最終脫穎而出的遊戲,到底會帶來怎樣的衝擊
甚至出現去月球那種等級的傳世大作,那麼66RPG就見證了一個偉大的時刻
寫下光彩奪目的一頁
以後人們會說,曾有某一屆,出現了這麼樣的一款遊戲...
我們真以它為榮

別忘了想制做遊戲的初衷,更別忘了身為一個玩家的感受
说了等于没说.

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

只有笨蛋才会看到

梦石
星屑

开拓者短篇九导演组冠军

duzine 发表于 2015-10-26 12:40
這很常見阿,任何形式的公開票選都是這樣的
就像選舉,還是會有人私底下賄賂,影響公正都是必然的
那麼如 ...

那么,门槛怎么限制?
首先,上面那种看游戏作者而不看游戏质量的刷票,很大一部分投票者本身就是有论坛账号的人而不是新注册的用户。

相反
有出現這樣行為直接讓它退選就是了

这种退选更加成问题,行为严重程度达到什么样算退选?是不是只要行为不达到那种程度就可以刷?投票开始的时候要不要说明退选的原因?如果投票中出现了未发现的情况能不能临时改规则?

归根结底,担心刷票的原因是:
整个论坛注册会员40万,最终投票的人数能有400个就已经不错了,在投票总数以万来计算的时候,十个二十个的刷票可能影响不大,但是,在现在的论坛,一个作品能够有30票已经很了不起了,这时候来十个人二十个人刷票影响会非常大