设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[已经解决] 游戏中选择“返回标题”命令如何进入自制的事件标题

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
听说以前是使用脚本再次跳过标题的
MV里有没有类似脚本
游戏开始跳过标题的YAMI脚本搞定布料这个

Lv3.寻梦者 (版主)

…あたしは天使なんかじゃないわ

梦石
星屑

开拓者贵宾

场所移动到事件标题的那个地图不就行了吗

要实行场所移动的话要有事件触发的吧 选择“游戏结束”这个事件怎么捕捉... 而且还要再跳过标题...  发表于 2015-12-16 13:02

评分

余烬之中 + 266 说了一大堆最终楼主没听你的hhh.

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
额 大概我表述的不到位吧 上个截图
游戏中我如果选择菜单中的游戏结束
再选择回到标题
然后就直接系统自带标题画面出现了 ... 这怎么破...

梦石
星屑

开拓者贵宾

重写 Scene_GameEnd.prototype.commandToTitle 方法,做你要完成的事情(比如场所移动之类的。每个事件指令对应的脚本可以参考 Game_Interpreter)

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
taroxd 发表于 2015-12-16 13:05
重写 Scene_GameEnd.prototype.commandToTitle 方法,做你要完成的事情(比如场所移动之类的。每个事件指令 ...

Scene_GameEnd.prototype.commandToTitle = function() {
    //this.fadeOutAll();
    //SceneManager.goto(Scene_Title);
};
中间注释掉的两行是原代码 “使用公共事件01”JS应该怎样写呢 这样我应该可以用公共事件返回事件标题了

梦石
星屑

开拓者贵宾

teatimeif 发表于 2015-12-16 14:00
Scene_GameEnd.prototype.commandToTitle = function() {
    //this.fadeOutAll();
    //SceneManager. ...

不建议在这里使用公共事件,因为可能发生冲突,而且不自己开一个解释器的话,必须要回到地图才可能触发。

一定要使用的话,请跳转到地图场景,并调用 $gameTemp.reserveCommonEvent 方法(这里我没有测试,不保证行得通。不推荐使用的方法我才懒得写代码呢 > <)。或者在 Scene_GameEnd 下面生成一个事件的解释器。

还是建议你把所有要进行的处理都通过代码来完成

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
taroxd 发表于 2015-12-16 14:11
不建议在这里使用公共事件,因为可能发生冲突,而且不自己开一个解释器的话,必须要回到地图才可能触发。 ...

好吧 感谢耐心回答 本人JS盲 自己再试试吧 搞不定直接搞成退出游戏 就不返回那闹心的标题画面了

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
JS残的事件插件党表示终于搞出了不用JS大招的本帖完美解决方案
YEP_MainMenuManager
用这个插件隐藏万恶的“回到标题”按钮
然后再自己制作一个公共事件控制的“回到标题”按钮
然后就可以重新开始事件标题了
顺带把原本面板里没有的“读挡”也做了出来
啊哈哈哈~ 希望后面碰到一样问题的MAKER多一个解决方案吧

Lv2.观梦者

梦石
星屑
teatimeif 发表于 2015-12-16 16:26
JS残的事件插件党表示终于搞出了不用JS大招的本帖完美解决方案
YEP_MainMenuManager
用这个插件隐藏万恶的 ...

跟你一样的问题,搜不到MainMenuManager的下载地址,能指个路吗,或者有没有别的办法,有时候插件看不懂