设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【你看上去很眼熟啊】剧情大挑战部分作品评测及…其它?

Lv5.捕梦者 (管理员)

梦石
星屑

开拓者RMVX自由创作大赛季军冬季迷宫创意大赛季军第2届TG大赛冠军第3届短篇游戏大赛R剧及RMTV组冠军短篇七成年组冠军剧作品鉴家

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

先对主办者安安说句辛苦了~从一开始筹划阶段用心地四处搜集脚本拜托画师设计规则到比赛中整理作品列表再到最后的评测讨论,安安这次真的投入太多时间与精力了> <
我虽然身为评委之一但由于这几个月一直很忙并没能做出太多贡献,匆忙扔下的一些意见似乎更像找茬挑错……= =b这点真的很抱歉。因为马上又要忙起来了所以趁这两天有点空闲的时间(轮到程序员第N次修改法则BUG的时间)从尚无评测帖的作品里挑了几部写评,因为并非长评就不分别开帖了。
关于比赛本身的一些看法(嗯就是那个“其它”)也顺便一起写在了帖子末尾,期待更完善更有趣的下届比赛~XD

PS1:评分标准见水区评审帖
PS2:评测中有严重剧透,没玩过的玩家请小心点击。
PS3:因为全部仅仅是个人理解,对部分游戏的诠释可能有严重偏差,尤其是叙述方式较为独特的《Feels Happiness》与《永夜蛰居 ~ Mooned Insect ~》,如果理解错了请指正> <
PS4:规则中的特殊扣分点均未填写,因为有些微妙的素材修改或添加实在不好判断是否算违规,有没有加脚本我更看不出来……所以这个还是麻烦安安最终算分时代为扣除吧0 0

《冒险故事又一则》 By ⑨姐姐

因为发在文区,所以是参赛作品里最先玩的一部。当时在回帖下已经写过玩后感了,因此评测中与上次重复的部分请别在意=_=
这里有剧透

《Feels Happiness》 By cinderelmini

好久不见的R·M·T·V!
虽然只有短短几分钟,但作品的效果非常棒。离家、成长、相遇与别离,这些人生旅途中的必经元素配合着温暖动人的音乐,整篇看下来让人感觉身心都被治愈了呢w
这里也有剧透

《濛漠白唐》 By H·H·Y

满不错的R剧,正能量风格点赞,自由活动与自动剧情穿插进行点赞。虽然后半段收尾得有点仓促,但整体而言依然是个富有感染力的好故事。
这里稍微有点剧透

《拉菲安与魔眼》by 月下耶鲁夫

又是一部AVG,也同样是一部把给定人物立绘利用得很充分的作品。顺便说句感觉这次比赛里用小女孩作主角或重要角色的游戏好多,难道因为她是所有角色中看上去最正常……呃我是说最萌的么w
这里也在剧透

《永夜蛰居 ~ Mooned Insect ~》 by ·雾逝者·

总算——总算玩到一个XP游戏了!而且又是个自制了开始图标的游戏!0w0
因为是在回帖中发布的作品差点就错过了,然而玩过之后发现意外地赞,如果要用一句话来形容它给人的感觉,大概就是“像在看一部优秀的实验性艺术电影”吧。在一场指定素材的比赛里出现这样的作品令人惊喜,所以说自制开始图标真不愧是可靠的品质保证啊……(大误
这里有更多剧透

《米拉的心愿》 by zaiy2863

看起来就很用心的游戏呢。
从发布帖格式到游戏图标乃至原创音乐都令人产生一种“好有爱”的好感,作为同人作品既努力还原原作又努力设法顾及非原作玩家的态度也难能可贵,只是毕竟游戏篇幅对故事的表现力造成了一定限制,感觉上也是一部富有潜力与提升空间的作品。
这里可能没有剧透不过反正都习惯了还是继续折叠吧

0_0最后……轮到吐槽比赛本身的部分了!(正色)
真的是吐槽请作好预警|||

总之暂且说到这里,再次向安安、画技超赞的画师姑娘与负责工程脚本整合的诸位程序君、另外几位评委、以及各位参赛者尤其是那些认认真真做出优秀作品的参赛者说句辛苦了——不管怎样,单是上面那几部个人玩过的作品就已经让人觉得值回票价(啥)了呢。
顺手用我玩过的前五部作品里有四部都出现过的斗篷男做了张组图,权当此帖的(强行)点题式收尾吧w:
内有OOC请别介意> <b

感谢寿司的评测,第一次涉及这个类型学到了不少。  发表于 2016-3-22 23:15

评分

迷糊的安安 + 500 + 12 剧情大挑战REPO奖
湛蓝de海 + 16 强行年份
喵kano + 105 精品文章
zaiy2863 + 45 资词
凝冰剑斩 + 100 精品文章
W.Q.C. + 18 精品文章
·雾逝者· + 200 精品文章
天使喝可乐 + 500 精品测评文
H·H·Y + 66 塞糖
cinderelmini + 166 评测好快……

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

贵宾

刚看到报名帖的时候,强行理解成了【参与者使用同等美术、脚本、音乐素材的情况下】

以前想过去做各种各样的游戏大作,怎么牛逼的剧情,酷炫的画面,屌炸天的战斗关卡。找了一帮子志同道合的朋友,我写剧本,你做程序,他画画,最后的结果就是什么也没有做出来。

前些天和当年的一个朋友吃饭,现在他在一家游戏公司写代码,他说玩了我参加比赛的小游戏,最大的感觉就是不过瘾。
我问他为什么不过瘾啊,他说很多地方可以做的更好,画面可以更漂亮一些,可以duangduang加特技,游戏性也可以更丰富。
然后我和他说我也想了很多很棒的创意,但是我都做不好,我就把他们删了
他说删了干啥,用他们程序员的话来说可以在前面加个“#”嘛,慢慢改嘛。
我说我删了是因为我怕我这个游戏做不出来。

然后突然都沉默了。
也许是想起了以前一起讨论做游戏的日子。
我们都曾想过一起努力去做出一个很棒的作品,我们想了那么多很棒的创意点子,多到我们根本就做不出来。

所以我倔强的用纯RTP素材和比赛给的立绘做完了这个游戏。

或者说,就当我吃不到好吃的酸葡萄好了

点赞+1,以近两年的切身体会简直太有同感了……  发表于 2016-3-23 19:18

评分

天使喝可乐 + 66 蜜汁感动
cinderelmini + 66 怕这个游戏做不出来~
迷糊的安安 + 500 点赞

=。=
                    ↑↑↑↑本人所发帖多为玩笑逗大家一乐,不用太当真↑↑↑↑
-------------------------------------分割线---------------------------------------

以下六人为本人爱妃团,严禁NTR
                  iisnowbbh梦回碧落迷糊的安安pigsss
tianlluo

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者贵宾剧作品鉴家

我是来看吐槽比赛部分的。

作为XP工程的糊制者,我表示能看出来加的脚本但是违规判定太难了。

另:寿司大大给分都好高的样子,或许我不该提前看评分的。

0 0评分我其实是参考RB君的评测帖给分的……“这部70分的话,那部应该有75分吧”这样w加上我挑的本来就是『看起来自己会感兴趣』的作品所以……|||  发表于 2016-3-23 07:45

Lv4.逐梦者

「Pemercyia」

Urhurrenna

梦石
星屑

开拓者短篇八RM组冠军短篇九导演组亚军白银编剧

0w0寿司前辈的评测辛苦惹~~(明明是来看OOC的……
不过……(゚Д゚≡゚д゚)!?
分好高……好方…………

w因为确实是最完善最细致又符合活动要求又有创意的作品啊~看了三遍还是觉得好美XD  发表于 2016-3-23 07:42

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

青铜编剧史诗剧作家剧作品鉴家

(~ ̄▽ ̄)ノ寿司大大辛苦啦~很抱歉这次因为制作时间不够赶工了呢,高三可真是折磨人的一年……

高三确实辛苦了,学业加油~> <以及在赶工的情况下还做得这么赞已经很·棒·了·啊!  发表于 2016-3-23 07:50

Lv2.观梦者

梦石
星屑

黄金编剧

哇,感觉被治愈了
最初估计错了工作量,写了篇很短但很复杂的故事,现在一边简化一边赶工中(
自动存档因为只用到了1个全局变量,导致存档后只能选择读档,重新开始会覆盖档案,所以使用LOAD替换了START选项
在完整版中,故事结束后全局变量会清零,START就又会出现啦

噗原来如此~会出现就好XD从制作精度来看工作量肯定很可观吧……> <b大力期待完整版!  发表于 2016-3-23 08:13
简化 高效 简约 便捷,为用户体验而思考。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

极短23参与开拓者

给分都这么宽松的话,我也乐观的期待自己冲过及格线了。
从平淡走向更平淡。

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

甜辣分都好高 我开始方了。
签名被屏蔽

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

叶子的话也想被寿司大大评测一次!(星星眼)

↓诶?谢谢的说quq  发表于 2016-3-23 19:36
w没问题~看起来也是部很棒的游戏呢,有空继续评测时会第一个玩的!> <  发表于 2016-3-23 19:19

Lv3.寻梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者整合系统大赛RMVX达人剧作品鉴家

好棒的评测 很有感触啊  自己果然能力还是不足,另外斗篷男的组图好萌wwww
               ps:寿司可以试试 把女仆变成死侍的路线哟  那条可能会比较黑wwww

噗,大概预感到了……一周目看到那个选项时便有种“不能手滑不能手滑不然估计就真没救了”的感觉呢|||下次去选选看!XD  发表于 2016-3-23 19:21

情人怨遥夜,竟夕起相思