设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[游戏评论] 【剧情大挑战】【第二期】米拉的心愿

Lv4.逐梦者

素材区好人

梦石
星屑

极短23参与极短22参与极短21参与

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

写在前面的话:又见面了,本来早就想发的,奈何一直没有时间,所以就拖到现在了。接下来我们要吐槽的就是第二部作品:《米拉的心愿》,作者:zaiy2863
说实话,第二部投稿的作品便有如此高的质量,让我着实吃了一惊

游戏开始,如果观看OP的话,会让首次进行游戏的玩家不明所以,还好自带解说
我觉得你这个样子反而让人不放心(虽然我知道是素材的锅)
烧酒,头发颜色和行走图不符!所以说为何要改立绘的颜色呢?
图 (1).jpg
你们在兜风吗?两个在同一个地方绕圈,1个干脆不走了
如果您换个表情说这句话,我们还是好朋友
图 (2).jpg
模糊吗?叫你不要撸太多,看,右边的手都少了一半
图 (3).jpg
米拉:我召唤4大精灵。红衣少女:我没看见(因为背后没长眼睛)
图 (5).jpg
玩家:教练,我想回去
作者:不行,后面我已经用透明的障碍物挡住了
图 (6).jpg
巫子?我记得巫子明明是一部小说,还有为何要用顿号?
图 (7).jpg
不是说爬上去吗?为何直接就跳上去了?话说主角要是弹跳力这么好的话,还要藤蔓做什么
图 (8).jpg
教练,这里有透明的障碍物
图 (9).jpg
这点题我给满分。OK,评审结束(大雾)
图 (10).jpg
OK,后面的我已经知道了:
我看到了我的爱恋  我飞到她的身边
我捧出给她的礼物  那是一小块凝固的时间
时间上有美丽的条纹  摸起来像浅海的泥一样柔软
她把时间涂满全身  然后拉起我飞向存在的边缘
这是灵态的飞行  我们眼中的星星像幽灵  星星眼中的我们也像幽灵
图 (11).jpg
BOSS我吓得只剩一半了
图 (12).jpg

【角色刻画】16分(满分为20)
男女主角的刻画有些苍白。可以看出这篇游戏是截取了一部作品的片段,只是有限的篇幅中实在很难将所有角色一一描绘出来。当然亮点还是有的,比如作为配角(虽然是主角队,但出场实在太少了)的爱丽泽,在有限的笔墨中便描绘出其可爱的性格,值得加分!

【逻辑条理】6分(满分为10)
世界观很完整,也很庞大。要说唯一,也是致命的缺点就是:让人看不懂,如果可以的话希望作者花一些功夫将一切都交代清楚。至于最终BOSS战也有点强行BOSS的赶脚,女主无聊的想打一架?
除此之外,标题中的心愿也不明所以,如果可以的话希望作者能够私信告诉我,米拉的心愿究竟是什么啊?还有就是红衣女究竟是谁,教授最后又怎么样了?

【气氛渲染】29分(满分为40)
这个我觉得可以给出较高的分数了,特别是标题和结尾处的收尾呼应让人着实眼前一亮。(作者:你不是说给满分吗?我:我要是真给满分,其他的作者会揍我的)
可惜第一遍时全部精神都用来接收那些海量的信息,直到第二遍试玩后才能感受一下。音乐方面的话还算可以,很符合气氛但也没有什么让人值得一亮的东西,至于敌人的战斗图…对不起,我想笑会可以吗?
PS:看图标那些果冻好像都是水晶做的,可以吃吗?不会被咯掉牙吧?

【游戏性】17分(满分为30)
和装备无关,和药品无关(除了伊巴尔单挑战要吃几个果冻)。反正战斗就是怎么打都能过。大不了一直放三散华,反正蓝我至今都没补充过一次
至于攻略中说的【另外请给爱丽泽装备元素披风】,抱歉,你至少要打开菜单让我去装备啊!(虽然不装备的话也毫无影响就是了)

总分:68

评分

迷糊的安安 + 2 剧情大挑战REPO奖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

谢谢测评,然而今天糖塞完了。
因为你们都知道这是一部同人作品(
所以很多角色都改了立绘的发色,是因为和原作人物贴合的缘故。
然后吐槽的好有趣~确实这个作品缺少打磨所以出现了各种令人啼笑皆非的毛刺啦……
地图、物品和技能方面因为素材限制,各种指鹿为马,简直贻笑大方的说。

红衣女是黑幕的敌人,贤王盖亚斯的手下阿古丽娅。
来到这里也是为了破坏黑幕的实验的。
后来在原作的正片中从灵山的悬崖与主角一行决战,掉下山摔死了。
当然本作是原作正片结束之后的故事,所以也就不再出场。

至于教授,完全就是一个路人角色。可以不用管他的。

米拉的心愿是什么?
当然这是个留给你自己思考的问题啦~
RM新人,尚在摸索熟悉软件中。对您的指教十分感谢。(鞠躬
RM的新手教程新手教程新手教程
喵雪大触的像素绘画教程