设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[随意闲聊] 什么鸟叫是买买买 不是海鸥哦

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
人少归人,大多数制作论坛都这样,休息发点帖子吧
周末干点平时上班没法弄得事情,选音效。上班噪音干扰太多。
都看过海底总动员吧 海鸥mine mine mine 我的~我的~我的~(演绎买买买),我搜了一下,这是演绎,海鸥叫声似乎不是这样,

而北方常见的某种鸟类,叫声到是真像。
mmm.rar (209.29 KB, 下载次数: 75)
自己听 常见鸟类 有点生活的人应该都道是什么鸟~

鸟类几乎遍布世界上每一个地方,有句俗话说得好,鸟不拉屎,形容这地方有多荒凉,你的游戏中如果没有鸟鸣,那么将是一个多么荒凉的世界啊~~~(多充足的论证~)
那么,大多数人其实都不会细分有鸟的叫声,只要有鸟叫就行了,
但是那是普通玩家,作为一个作者,需要有严谨的工作态度与论证方式~中国好多事情照这么做早非天上去了。
所以你作为作者,需要知道你用的是什么。当然不知道耶没事,目的不一样~我制作东西时候顺道增长知识~

以下自己听音猜鸟名 其实我拼音缩写已经注明学名了。
裁剪 - 副本.rar (408.98 KB, 下载次数: 76)
记得自己调节音效,个别的吓出毛病跟我无关。
如果真的好好看的人多,回头把名字发上来,鸮类的,我有画动作,完全用得上。

然后 取得素材网站鸟类网叫声致力于免费分享全世界的鸟叫声我们著名素材去的地点就好~我裁剪的不算,直接弄下来的(别问我怎么弄)必须得用用goldrenwave裁一下,直接用rmxp播不出来。
http://sound.niaolei.org.cn/

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
@喵喵喵

↑不是很懂落雪玩的什么梗([color=White]现在两人同居中)

(っ´ω`c)  发表于 2016-7-8 22:31
↓诶诶诶有重名的?!  发表于 2016-7-8 21:26
,,Ծ‸Ծ,,等等,一般落雪不是指的窝么  发表于 2016-6-28 01:26

在下的邮箱:[email protected] 联系请发信~

Lv3.寻梦者 (版主)

/) /)<

梦石
星屑

开拓者短篇七成年组季军

= =嘛 反正是自己的世界观 什么鸟都可以

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
天使喝可乐 发表于 2016-6-27 21:32
= =嘛 反正是自己的世界观 什么鸟都可以

其实图像跟鸟能对上更好哦~比如rmxp里面加上满大街蹦的麻雀,刷刷刷飞来飞去的燕子,别的不说,至少乌鸦在天上飞预示着灾难这种既有素材的老哏,很多人都用过吧。然后还可以衍生出很多更加细致的演技,比如万用开篇起床, 用布谷鸟的叫声,可以在潜意识中,一般在郊区而非城市中居住的人们就会知道,这是到了麦收的季节,也就是6月份,然后你一个校园毕业剧什么的就可以就此展开。
玩家可能不知道,但是作为一个作者,在细节上多下功夫,可以打造出更美丽的世界。

我就是因此可以多画一些不同种类的鸟,觉得挺好玩的~

评分

天使喝可乐 + 66 有道理

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

为什么我看到标题第一时间想到的是论坛的欧买鸽(@欧买哥)