设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索

[原创发布] 手绘雨林场景

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

加入我们,或者,欢迎回来。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

解释:
∵人物是像素,场景是为人物服务的,人物才是画面的主体。
∴这个发像素区。

终于赶上年初,医疗费没花够自费的,真现实,自己掏钱就不看病,公家报销就几百人来,真tmd中国特色
算了,人少我掏出笔消停的画几笔。
因为前几天试了一下断崖的手绘,没用像素点。
今天试了下雨林的横版场景。

由于本人不是专业背景绘师,但是这个手绘场景效率真心高,按照像素的绘制方式,建透明图层,起草图,然后上底色这么来的,而不是人家专业美术师直接厚涂来的。
以后有时间了估计还会尝试着补一些原件,树的描绘方式似乎按照看过几眼的中国山水画来的,石头因为以前去中国国家图书馆,用铅笔临摹了几个山水画的石头,所以这次用sai的铅笔模拟了毛笔的皴石笔法,不过毕竟不是专业美术,是那个意思就行了,要是跟我一个业余美术爱好者还不是专业背景绘师,而是像素爱好者而不是高手的人来较真,那可是太不应该了。背景图像是用的mv战斗背景改造,自己画的话,远景估计全成中国山水了。
绘制软件sai 铅笔、默认笔刷偶尔用了几下喷枪,未用任何ps图层效果叠加。
因为防人之心不可无,所以缩小了,全部原件在这里,整体前景树木色调参照了一下背景的那个照片。
然后,在原件不是很多的情况下,实际使用效果如下。
雨林
天然木桥前段
天然木桥后段

做好了场景发现有个特别典型的雨林原件——榕树没画,算了,哪天想起来再说吧。

不过总的来说,场景手绘虽然效率高于像素地图,但是按照作者的诚意和时间消耗来说,
复杂并且好看的大型像素场景,其制作诚意远远高于一般的手绘场景。
即使是用购买的素材拼接的像素场景,拼接好看了的难度也大于一般手绘。

除非是……咳咳那种以营利为目的的2D网游手绘场景,毕竟钱花够了,美术学院年年那么多毕业生,几个场景还是弄的出来的。
但是我们个人,给不起那个钱。虽然远远不如人家手绘,但因为是自己画的,其意义远远大于花钱买的。

评分

喵kano + 300 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
这地图光是看着都觉得好累人的样子.....换我的话估计早就中途暴走了...
但是呢,怎么说呢,这种单独一个一个单独细化物体的画场景的方法其实是不太推荐的,毕竟原画的调色并没有像素那么容易,先大块的铺色块最大的作用就是保证画面色调的统一......当然这个不是完成稿我也不好说究竟画没画好啦,就是目前感觉东西单独看还成,挤在一起总觉得有好几种画风...

确实是好几种- -b因为地面和藤蔓都是mv默认素材的改造,我想自己画个远景树林,但是看下时间,又得上班没有时间思考了。  发表于 2017-1-3 09:11
鸬鹚鱼塘搬家啦~

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
大型像素场景的话...Steam上的《Owl boy》LZ可以去瞧一瞧。
我觉得手绘场景的话用在其他制作引擎比较合适...RPG的话像素永远是经典啊

那啥……按照人物比例来说,按照我人物比例来画这种精细度场景,只我一个人画得死人,长*宽指数需要的像素指数级别增加,控制场景大小可试试  发表于 2017-1-3 08:56
好的我去看下,背景最好能提出来才好参考- -b  发表于 2017-1-3 08:46

Engine:RPG Maker XP
Ability:

帅的人在默默填坑,而丑的人在疯狂灌水。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

早上起来调了一下地面与远景的连接处,用远景接缝的色调拉了个渐变过去,似乎好多了。
其实我本身也是喜欢用像素点,受到环境限制小,零散时间也能继续工作。
关于多种画风……这个 其实我内想纯粹的中国画山水画场景,但是山水画不讲透视,而游戏行走范围又必须有透视,一般专业游戏美工都会用西方油画类透视画近景地面,我就不作了……
这种类型的场景,偶尔有几个调剂一下似乎还好,全用我技术也实在是不行。
印象里面似乎彩虹岛(可恶的国内代理不提太坑钱)场景就是用普通绘画原件拼接的。

Lv5.捕梦者 (暗夜天使)

梦石
星屑
用像素画场景其实也不难……我个人觉得更简单些……
1是色块简化,不用想得很复杂。
2是细节不需要特别细,一个像素点就可以表达很多东西。
这个时候按VA自带文件的图块形式来思考其实是很不错的,按格子画出需要的素材物价,之后搭配放到场景中。
细节可以之后再补充,稍微有些不同就可以了。
绘制的方式有很多,可以先粗略的用块表达物价的外形,单色上明暗关系,细化造型,之后叠加上颜色,再上最后的光影层就行了。
大场景,可以用2格像素点的……
我也不是专业的,希望对你有帮助_(:3」∠ )_
教程.jpg 其实前面都不重要,只要光影表达的好就行了(不

评分

Arfies + 6 我很赞同
进击の虎叔 + 60 葱兔dalao(跪
89444640 + 100 原来场景原件还可以这么偷懒--b.
喵kano + 400 精品文章

葱兔の游戏列表 (´・ω・`)

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
congwsbn 发表于 2017-1-3 15:25
用像素画场景其实也不难……我个人觉得更简单些……
1是色块简化,不用想得很复杂。
2是细节不需要特别细, ...

多谢指点~这个绘制方式确实既简单又实用,很有帮助。
不过绘制习惯要是改的话,简直就等同于弃坑。
我制作图像时候都是顶着来人,抽出几十秒的时间,在上班时间做的,根本没有完整时间来进行思考。
不可能再来试个我不习惯的绘制方式。
以目前状态,只能以自己的方式进行绘制,否则就跟见过的千千万坑一样,各种惊艳,各种豪华,各种豪言壮语最后坚持不了几个月。
然后 最重要的一个问题,人物大小不一样,按照这种高度的图块,角色身高等于半棵树的高度……而且,数目也没有顶到画面顶端,画面高度480。而且近景树不能有树冠,否则大量遮挡视线。

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
买了个素材,把里面的12帧循环瀑布改了一下,放进去了,顺道加了个粒子风暴3做的简单效果,可惜不会做循环粒子。
反正我看着效果不错。冲这么一个原件,能减少我好多工作量,这几百块钱就没白花!
更别说其他图块质量也很高。

水中沉的是,哼哼哼~帝国武士尸体以后妖梦加入以后能捞出把损毁的帝国武士刀。