设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 踢腿水上飘

[原创发布] 神异传说(序-第一章),请大家玩玩看,2017.2.13更新修复BUG

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
a834969852 发表于 2017-2-6 19:46
楼主 目前我个人最大的不满就是新手村的怪物成长都比可操作人物高 按照目前的设计来看 玩家就算升到99级 不 ...

还有一个问题就是初期钱太少了 只有任务给与的一点钱 打怪不能掉钱
那怪物掉落的素材可不可以换钱? 或者有兑换上限的用素材换补给可不可以?
你看新手村的设定是被怪物给包围了 所以补给物品不多 除了用钱卖 玩家还可以通过打怪掉落的素材去道具店兑换道具 这个设定应该可以吧  新手村事情解决了 那么道具店就没有兑换上限了 并且素材兑换道具的比例改变 你看这个设定行不行?

只能回女主家床上回血 挂了调查神像复活  发表于 2017-2-7 00:41

评分

绝弦之月 + 10 帮忙加回,下次小心噢
H·H·Y -5 (~ ̄△ ̄)~连帖,善用编辑功能喔.

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

@a834969852
怪物掉的道具是可以换钱的,只是在青山镇不能换,出了青山镇到王城就有商店可以换了
怪物的成长是这样的,因为整个游戏自由度还算比较高,所以为了怪物的实力和角色比较接近才弄的成长,怪物的成长略高于人物的成长,但角色在等级提升之后可以获得强力的技能和装备,实际上角色到后面是有优势的,不过裸体秒怪是不太可能的了~
如果你什么装备都不穿,到了99级打史莱姆比1级的时候还要费劲多了

Lv3.寻梦者

梦石
星屑
新手村是要药没药,要钱没钱。开始就这么难,太难玩下去了。感觉这游戏少的是平衡性。去借鉴下别人的游戏吧

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
YO~~楼主我回来啦{:2_260:},看到别人的评论,我也想起这游戏平衡是有点问题,我打完青山镇的关卡时,还认为这么难打(特别是药少的可怜(防御无效就不说了,那些小怪的毒,黑暗让人抓狂{:2_263:}),打一两只小怪都得回家补血,然后有时逃跑时那些怪物都不会消失,连续触发战斗{:2_271:}),应该已经通关了,不过出来后才发现更难的在后边。那些状态药要是能提前吃然后在下一场战斗触发就好了,不然有些怪物的控制太强,伤害太高,补血都来不及{:2_257:}。
不过楼主写的剧情很不错,支线也很多,(BUG也很多。PS:请忽略。)而这些是我坚持的动力{:2_275:}。PS:反正我做不出这游戏来。{:2_279:}
PS:这不是满分作文.....

其实这个游戏有很便宜的补给方法的50块一份的早餐,在青山镇阶段基本上是一份就能把全队的血抬满了,逃跑不消失是个BUG,已经修正了- -#  发表于 2017-2-7 17:02
嗯,BUG有点多的原因一个是做完青山镇之后进行过一次大的系统调整,有些东西忘记改了,还有经验确实有点不足  发表于 2017-2-7 17:00

评分

FHNBHJ + 50 塞糖

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
踢腿水上飘 发表于 2017-2-7 01:36
@a834969852
怪物掉的道具是可以换钱的,只是在青山镇不能换,出了青山镇到王城就有商店可以换了
怪物的成 ...

其他设定都好说 就是不管多少级裸装普攻连史莱姆都秒不掉 这种设定目前我已知就这个游戏 感觉就一个形容词 蛋疼

简单难度下等级高就可以秒了  发表于 2017-2-14 09:21

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

我还觉得战斗太简单了呢- -#
看来大家都觉得战斗有点偏难了,回头改一改
可能是我自己制作的关系,我一直到打完王城主线剧情都没有吃过药……就是买了一堆青山镇的早餐战斗完了吃就过了……

确实简单 我连拿到的两份早餐都没吃 更别说嗑药了 钱就用来买100G的防具 不过皮甲买重了  发表于 2017-2-7 20:18

Lv5.捕梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者

应评测申请来玩了一下这款游戏(还没有通关)

游戏过程中的吐槽:

1、没有交还拐杖就和镇长对话会显示任务失败并且弹出脚本错误。
2、史莱姆boss之类的特殊战斗也许可以换个BGM好一些。
3、室内BGM音量大于室外……好像见过更多的是室外音量大于室内来着(
4、存档界面、支线任务界面会卡顿一下。
5、带黑暗的普通攻击体验上有些微妙……感觉一不小心就两个人都陷入黑暗于是打半天。(某一场大蝙蝠打了十几分钟,被无限黑暗……)
6、神像复活好像并没有用,不如睡觉能全回复?也许后面有迷宫中的神像吧。
7、……为什么蝙蝠这么多啊。换点别的敌人吧?(直到清风庄园)
8、在boss战前给个回复+存档点可能比较好。
9、村中战斗的时候BGM已经很燃了,可以把战斗BGM也改成一样的,无缝进入战斗,这样会带感一些。

暂时玩到这里,有下面的感想:

对话感觉特别仔细,人物在不同的时机,或者在同一个时刻都有各不相同的对话,实在是良心。
稍微有几句对话风格偏传统,比如全村在一夜之间突然全都知道魔物的事情了什么的……不过从RPG的话也是可以接受的吧。另外主角的说话风格比较富有槽点,也许中学生这样的台词风格也比较正常?
暂时加入的队友,更喜欢魔法师妹子维拉妮卡的暴躁性格,猎人妹子娜塔莉亚的性格似乎不是很突出……

战斗方面感觉战斗多了些,也许因为敌人大量重复使用所以感觉战斗特别多,有种刷刷刷的感觉吧。如果减少一些剧情必要战斗的数量,也许体验会更好一点。
比如说,有好多次1大蝙蝠2小蝙蝠的剧情战,甚至当魔法师加入后依然会遇到这样的组合,次数多了会有些审美疲劳。另外,蝙蝠的攻击带黑暗,在魔法师没有加入的时候,两位主角都中了黑暗,战斗就会特别,特别,特别,漫长……

最后想到个有趣的问题:一部游戏,究竟让它显得像是一款游戏好呢,还是让它显得不像是一款游戏好呢。想到这个问题,是因为游戏里经常弹出成就和任务什么的,提醒我这是一款游戏。
这种感觉也不能说是好是坏吧,但是如果想要用游戏来讲故事,让玩家沉浸在故事当中,那么弱化一些机制层面的东西(特别是仿网游的东西),可以有效增加代入感吧。
但是,如果想要让玩家玩得爽快,故事不那么重要,这样的话就无所谓了,突然弹出一个成就也是不错的感觉吧(顺便我觉得成就分Lv并不是那么优雅,相反可以多脑洞一些成就,玩着玩着突然猝不及防遇上一个,感觉也许能增添不少惊喜?)
总之,只要确定了自己想要的方向,一切都好定了吧。

长篇RPG做起来确实很辛苦,但长篇RPG表现的许多效果和理念,是其他各种游戏类型所无法企及的。作者加油,希望早日做出完整版~

多谢点评,怪物有点重复是因为素材不好找,战斗可能是多了点  发表于 2017-2-9 12:26
满分作文d=====( ̄▽ ̄*)bd=====( ̄▽ ̄*)bd=====( ̄▽ ̄*)b  发表于 2017-2-8 14:59

评分

FHNBHJ + 500 + 1 精品文章

回复 支持 1 反对 0