设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 迷糊的安安

[游戏制作活动] 【寒假活动】剧情大挑战Ⅱ作品集!【完结撒花!】

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

怕鼠的猫 发表于 2017-3-17 06:46
这种评分制度是有弊端的。从表格里面能看到,有的评委评分偏高,评审的游戏全都靠前; 有的游戏被评的两次 ...

其实问题主要出在评测数量太少吧……

对于steam或freem等大平台的话,这样评分是完全没问题的……

愉快地通关了所有要素 和 卡关玩不过去 的玩家,给出相差巨大的分数是很正常的。所以通关率肯定会影响分数。对于剧情向的游戏而言,通关率影响更是特别明显。
若后退就皆成谎言。

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

怕鼠的猫 发表于 2017-3-17 06:46
这种评分制度是有弊端的。从表格里面能看到,有的评委评分偏高,评审的游戏全都靠前; 有的游戏被评的两次 ...

然而事实上前三名里有两名都是在论坛上好友寥寥的新人吧233
少数评委的评分确实略高/低于一般标准,但多数“评审的游戏全都靠前”的情况其实只是评委没有玩水平相对较差的游戏或者玩了(甚至也写了评)却没打分而已,还有反过来只玩能用来吐槽的作品的,那么结果当然就是全都靠后。就像steam上质量好或槽点多的游戏通常评价数也更多一样,这不是很正常的现象么。

这届的评审方式本身已经很合理了,认为好游戏没人评?自己来评啊。觉得别人的评分太高太低?自己去加进更合理的评分啊。如果采取投票制或固定评委制评审,结果恐怕只会更不公正,投票这种无需任何成本非是即否的方式才真正会造成大量小圈子友情票影响结果(而不是像现在,虽然有“友情评测”却对作品排名影响不大),而固定评委先不说他们照样会有个人偏好与友情影响(能被选为官方评委的几乎都是小圈子成员吧233),能找到几个有时间精力把这三十多部游戏都认真玩一遍并逐一写评的人呢

更何况现在6R的游戏评价标准本来就严重不统一,有人觉得画面第一地图不好看的游戏根本不值得玩,有人觉得华丽脚本才是游戏制作水平的体现R剧和解谜毫无价值,甚至还有人认为游戏在普通玩家里的受欢迎度远不如6R小圈子内对它的评价更说明质量。所以相对最公正的方式只有任何人都有权参与评论——只要愿意认真玩游戏认真写评就能影响比赛结果,参与者越多结果越合理。如果连这都不愿意、一篇评论也不肯写只想站在旁边抄手观望……那好象也没什么抱怨的立场诶?

泪流满面呜哇啊啊啊啊啊说出了我的心声  发表于 2017-3-18 10:29

评分

W.Q.C. + 36 呃,躺枪,但是很有道理

Lv4.逐梦者 (管理员)

砂上描绘的愿想

梦石
星屑

开拓者贵宾短篇七成年组亚军剧作品鉴家

完结撒花!活动愉快!
若后退就皆成谎言。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑

剧作品鉴家

报告锅盖,根据规则,有效评测大于等于3篇并且综合评分优秀的作品已经移到优秀区,剩余的比较优秀的作品希望评测组能尽快补齐评测以方便移区统一进行。
RM新人,尚在摸索熟悉软件中。对您的指教十分感谢。(鞠躬
RM的新手教程新手教程新手教程
喵雪大触的像素绘画教程

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

完结撒花。
然而还是有四个人吃了烧鸡,这都怪咱没有资格打分。尽管有一大搭子的卡袭来。
也没办法,水平严重破限,咱家打的分还不知道有多少人不服呢。
但是,至少没有演变成火药灾难...太多的战略博弈在其中。

剧三咱不打算用MV了...
明年这种耙子式的截图直播,到底要不要再实行呢。
那么明年要叫地主的各位,准备好了吗?
感觉稍微写不好就成为...eeeee...太多的东西要顾虑。

对于自己的作品来说...
eeeee...很惭愧,不如第一届,至少第一届获得了5次有效评测而且底分是60。
嗯...一到五六月又开始巨忙了...明年剧情咱继续捧场。

烧鸡只有两位啦。有效评测数量<=1。然后★=1,☆=0.5。所以没评☆或☆☆或★的作品会吃烧鸡。  发表于 2017-3-20 18:17

评分

W.Q.C. + 36 辛苦了~
zaiy2863 + 666 + 2 资词测评,并且谢谢你喜欢肥鱿鱼这个作品.

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

完结撒花,安安辛苦了~
觉得有这样的活动很不错呀,最重要的是作者之间少有机会这样交流,
能借此机会彼此了解一下很有帮助,期待下次更有趣的活动(的立绘)

(在人群中高速旋转翻滚抱住蹲在角落的珺桑)

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

一群非洲人怎么评测 赌圣大逃亡 ?

Lv6.析梦学徒

梦石
星屑

极短24参与极短22参与极短21获奖神奇操作开拓者

开心的蹭了波场外,期待下次活动~
主办者、参赛者跟评测者们都辛苦啦
(不知道下次会有怎样的角色登场~
W.Q.C.最近摸鱼了……吧?