设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
楼主: 左珂

[解决] “申请彻底抹消欠K罗琳”当事人之一观点

关闭 [复制链接]

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
凝冰剑斩 发表于 2017-3-16 22:56
言论自由指的是,政府不能因为你说过的话而逮捕你。
这并不代表其他人必须听你说的话,并不代表其他人必须 ...

真是肤浅且强盗的逻辑。
没有人叫你必须听谁的话,也没有人叫你必须容忍谁,你可以讨厌并抵制任何人,任何事,那是你的私人选择,但是你没有权利因为个人好恶要求公权力介入并且执行你的好恶。
你是否应该获罪,并不在于你支持者与反对者的比率,而在于你是否触犯了律法。3人讨厌你不该使你获罪,5个人讨厌你也不应该,也不可能当讨厌你的人达到100人,你就有罪了。言论自由并不能保护你免于批评和其他后果,但后果超过了一定的上限,那就与言论自由完全没有任何关系,而应该有其他的权利和保障来进行控制,因为言论自由并不是你有且仅有的唯一权利。
“他被侵犯、被殴打、被杀戮,是因为人们认为他是一个混蛋”,这种类似的话语既不能真正解决心情,也不能真正解决事情。你轻而易举代表“人们”进行仲裁,宣读审判,但其实你不仅没有仲裁权,也无权代表所有的人们,甚至都无权代表大多数人,你仅仅代表你自己,并且恰好有一些立场赞同者罢了。

一直以来,你们那一方总是有或者你或者其他人的家伙在致力于证明以及阐述欠K罗琳是个混蛋,事实上我根本不关心欠K罗琳,不喜欢欠K罗琳,也从此不会再和他有任何联系,更是根本不乐意讨论他。

只是,只要我们还有身为现代社会文明人的自觉,就不该赞同甚至主动要求始皇帝把那些异见者踹进大坑,然后满脸狰狞地焚烧他们的书,并且在他们身上撒满泥土。
永远不忘记如何展颜欢笑。

Lv4.逐梦者 (版主)

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

欠K罗琳在本论坛的状态是“永久禁言”。

不管是因为什么原因而被禁言,开小号或是让人代发文章,完全就是对禁言机制的藐视
开小号和逃狱没什么区别,而代发就像是在狱中用偷渡进去的手机指使同伙继续犯案。
(当然,开小号上诉或代人上诉的除外)

禁言是什么?是论坛内一个用户在违规后所需要承受的惩罚,要付出的代价。是维持论坛秩序最后的防线。
“违规会被禁言”,是一种重要的约束,让大家不作出洗版、灌水、引战、人身攻击等违规行为。
然而现在论坛成了什么样子,相信大家都能看到。

让我来说件趣事吧,有可能不切题就是了。
某a开头的水神降临屠版刷帖,还一脸自豪地说是无聊来刷帖,刷那么多帖只是十分钟的功夫。
这家伙因为在我VA区连续违规(挖坟,灌水,误导等)10次而被扣到了万劫不复的负分,也等于技术上的永久禁言。
然后啊…这家伙开起了小号,继续在论坛里刷帖灌水。这不知死的家伙居然还来VA区乱回答灌水。
于是呢?VA区有施行连坐机制。如何连坐呢?当然是小号继承大号的累犯记录,认人不认ID!
所以啊,就直接以第11次累犯累积下来的扣分量把这小号给处决掉了(负分了)。
到现在这货都还没在论坛出现过呢。真棒。

所以重点是什么?埋在土里的死人在挠棺材板你得连人带棺材给烧了啊。荫尸呢这是。
这人是为啥死了的啊?当然是因为出言不逊散播谬论危害大众,被判了死刑处决了,埋了。
这死人挠棺材板还挠出摩尔斯电码来捎讯息来着。当然还是谬论,和生前一个调调。
所以死人挠棺材板挠出来的文章,还有人要代发来“捍卫言论自由”呢。
嘛当然,这死人反倒忘恩负义批评帮它代发文章的“好心人士”也真是一朵奇葩。
然而我们烧得了这幅棺材吗?烧不了啊。摆在哪儿都不知道呢。
所以要怎么阻止这种事情继续发生?我在原本申请彻底抹消那帖2楼提出的建议就是了。

另外啊,被永久禁言后开小号回来继续闹的要怎么个比喻法呢?当然是:
夭寿啦这死人掀开棺材盖跳出来造事还变本加厉了啦!谁快来把它按回下去啦!

说到底,重点就摆在永久禁言这四个字上。
我所在意的,不是欠K罗琳又写了什么东西,而是它已被封禁但借他人之口来还魂这回事。
如果这家伙改过自新,就算是开新账号回来也都可以算是投胎做人。我们可以不计前嫌。
很可惜,这是“如果”。不过让人欣慰的是,这家伙已经没有消息了。所以啊,继续关于它的讨论也没啥用处。
以上。

别比喻了,这种比喻乍看有理,其实是偷换概念罢了。  发表于 2017-3-28 17:49

评分

Vortur + 45 友情慰问

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
RaidenInfinity 发表于 2017-3-28 16:21
欠K罗琳在本论坛的状态是“永久禁言”。

不管是因为什么原因而被禁言,开小号或是让人代发文章,完全就是 ...

我说你偷换概念,指的是你说的死人烧棺材之类大篇幅的比喻,以及你说了另外一件其实不切题、既不充分也不必要的案例。

我之所以只点评下,没有直接回复,确实是因为我不想反驳了,并不是真的无话可驳。
论坛回帖的时候,有一条TIPS信息里有一个温馨提示,告诫我们回帖时不要与人产生纠葛,我看到了这条信息,所以打了很多字都删掉了,只留下了一句点评。

然后看见你们在群里认定我“无话可驳”,然后你们自己宣布胜利,并且和同道者们展开了某种庆祝。虽然我也不至于很生气,但总不可能直接冒泡恭喜一下你们吧,很尴尬啊。
我当时的第一想法,就是算了吧,“如果欠K这家伙改过自新,开新账号来,你们可以不计前嫌”,这种场面话你们真的没必要说了,事实上你们到底会怎么样,在群里也差不多把心里话都给说了。
你们根本没打算不计前嫌的,而且这种厌恶是会极快速且极容易地指向其他人员的。看来我错了,我低估了欠K罗琳的影响力,或许在我看来无关紧要的这个人,你们会铭记他很久很久吧。

我原本就不是来闹事吵架的,也不愿意因为欠K罗琳这个家伙,而与你们中人敌对,更不愿意被排挤而导致被无情踢出QQ群。你们在群里议论了我一番,有些人是叙述事情,有些人就是赤裸裸地讥讽我了,讥讽者中还有一些以前和我接触过、交流过的朋友,他们或许记得我或许不记得,但至少我还是认为彼此友善的。你们对我的各种评价让我哭笑不得,所以,无论怎么想,我在这次事件中真的亏大了,简直血本无归,恨不得删号重练。

最让我深受打击的,是对6R的印象,在今天之前,或者在更久以前,我对于一些事情的一些看法都是这样的。

我是很乐意并且习惯于在公开或者私下的场合释放善意的,但经过了这次事件,就算最后是和平收场,我和你们也没那么容易心无芥蒂地相处下去了吧?我对这里的人和事也不可能还是以前那副天真的心态了吧。真不知道欠K罗琳要是知道事情变成这样,会作何感想。
或许你们可以很轻松地对我说,6R你爱来来,不来滚(事实上你们确实私下这样说了),但是我不能很轻松地说,老子滚了,你们继续自嗨吧——虽然我2010年才来这里,而且中途换过账号,但你们对6R有感情,我对6R也有啊。
我既没有欠K那样的油盐不进的心理,在这里也没有一定规模抱团取暖的圈子,而且也做不到不以物喜,不以己悲的洒脱;生气、委屈或不甘多少是有点的,但是我在这里已经尽量去展现自己平和和恳切的一面了,你们理解几分、同情几分、认同几分、不屑几分,就看缘分吧。

好吧,内心情感抒发完了,唏嘘告一段落,下面说说正事。

实际上,不需要做任何比喻,也不需要举其他案例,具体问题具体分析就行了:
事件:我或者其他谁转载了欠K的文章。
你们观点1:不能转载,否则会造成严重后果,要禁止这种现象,并且对转载者加以惩处,甚至禁言。
我的观点1:只要文章本身没有什么问题,就应该能转载,允许转载的“严重后果”太想当然。转之后被反驳被骂被喷被删什么的,是可以接受的,但是受到超过一定限度的公权处罚是不接受的。
你们观点2(新):不能转载,因为永久禁言了就不能再有任何相关信息出现,轮回重生可以,借尸还魂不行。
我的观点2(新,对于你们的观点2):如果你们愿意接受他改过自新,那我之前的行为从动机上以及带来的实际结果上,都没有什么大问题。之后的类似行为,应该取决于转载的文章本身,可以发的,不该发的,该删的,该发水区的,该发文区的,该发废水区的,都取决于文章本身。
某管理员观点:不会连坐。
某超版观点:不会连坐,没有必要转欠K的文章,不许恶意扰乱秩序。
后续事件(可预期):我个人早已与欠K切断联系,也不会再轻易转载,你们所担心的事情,不会在我这里发生,而我所担心的类似连坐事件,也并不会发生。

事情这样列出来看就很清楚了,各人发表各人的观点,就事论事,求同存异。某种意义上来说,事情其实已经解决了。
至于“言论自由”这个词眼以及相关话题,并不是我首先提及的,是某位版主声称言论自由被滥用,而我认为目前为止言论自由并没有被滥用,属于比较合适的情况。言论自由这个话题太过宽了,说不完的。

题外话:
你们有人在群里说查了一下我的水表,说我完全没有游戏作品,并对此表示鄙夷,把我定义为一个完全的弱鸡。我觉得还是要解释一下的,我确实不是什么厉害的游戏制作者,没啥拿出去镇场子的作品,也不是那么有空上网,没有那么多时间在论坛上展示存在(除了偶尔发两个涂鸦),而且在6R,我也见识了不少才能令我羡慕嫉妒的大神,但把我想得太弱,我也是不开心的,也是有小情绪的。
我是职业游戏制作者,RM软件是用来做游戏原型DEMO的,所以并没有用RM做过什么完整的游戏。至于我主导做完的,以及参与做的那些游戏,手机端游、html5页游、PC页游、PC端游都有,为什么不发出来分享交流,原因很简单,因为那些都是商业游戏,而且基本都是坑钱的垃圾产品,发到6R来简直是污染环境。
当然我只是说游戏垃圾,没说制作者们是垃圾……都是商业游戏,且我们公司既不是不是什么业内巨头,又不是那种工作室式投入了满满情怀的CP;几百号人要吃饭,我们也身不由己。我自嘲是无所谓,但公司也有其他小伙伴在6R,误伤了他们,那我要粗事。
当然,我也不是在公司混吃混喝等死,我也有做独立游戏,副业是开了一间桌游吧(是桌游吧,不是杀吧),也有自己设计桌游,碍于能力精力有限,我做的电子游戏也好,桌游也好,完成度都不高,也不便公开,但我相信还是有一定可玩性的,有兴趣的小伙伴可以私聊交流,如果有人有兴趣玩一玩我做的那些游戏,如果有人并且给点意见建议,乃至做一个测评报告给我,那我更是感激不尽。

我的观点只代表我个人,不一定正确,就算正确,你们也可以不赞同,但是我还是希望有事说事,没有必要说人。我不是你们某些人在群里所想象、或所评价的那样。说了这么多话,也说了自己那么多有的没的个人情况,是真心想让不了解我的人更多地了解我多一些,我想要由衷地说明,我真的不是一个无聊的、热衷于搞事情、喜欢带节奏、是非不分、黑白不明、愚蠢而无所事事的草包,我和绝大多数人没有什么不同,我也是一个有着梦想、有着情怀、有着丰富内心世界,并不成功但每天在努力奋斗的人。

↓↓莴才不理你!粗了事情推得一把干净!!  发表于 2017-4-8 16:30
单纯想说句,没必要把一个私人群里的几个人当成6R的代表,6R不是一个整体,你不喜欢的事或许其他很多人也不喜欢。分清Q群和论坛吧。  发表于 2017-4-5 01:30
本来在下不打算贴这些的,但见到某君把某人卖萌的字眼贴出来,就觉得贴来也好。毕竟这类东西都不什么大事,可大可小。卖萌只能找朋友,卖否则...  发表于 2017-4-2 00:35
不吵不升级系列。在下倒没见过"把这里当作你们的家"这样的字眼。倒见过"这里不是你家,你想干嘛干嘛"、"我随手就600JY,你有意见?"这样的字眼。   发表于 2017-4-2 00:31
单纯想说句,没必要把一个私人群里的几个人当成6R的代表,6R不是一个整体,你不喜欢的事或许其他很多人也不喜欢。分清Q群和论坛吧。  发表于 2017-3-29 08:56

评分

Vortur + 42

永远不忘记如何展颜欢笑。

Lv5.捕梦者

百合狂魔

梦石
星屑

开拓者

左珂 发表于 2017-3-28 12:54
真是肤浅且强盗的逻辑。
没有人叫你必须听谁的话,也没有人叫你必须容忍谁,你可以讨厌并抵制任何人,任 ...

可笑,就是你这种无脑洗地的圣母太多还没人管,才导致论坛里这种经常可以看到洗地不受欢迎的人这种歪风四起。欠K罗琳已经被管理员判定为违规并且永久封禁,这是对他以前行为的处罚。而现在他却钻空子来继续进行着应该受到处罚的行为,你却认为他无罪。xswl
签名被屏蔽

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

你们有毒
为一个死人这么争,他知道了肯定笑活过来

Lv2.观梦者 (版主)

脚本白痴

梦石
星屑

冒泡支持楼主,好好的论坛就是被一些喜欢带节奏的人带歪了。讨论归讨论,不喜欢可以不看,某些人自己不喜欢,就扣大帽子,真的很无聊,我只是懒得和别人发生纠葛,所以不@人,但是我觉得对的东西我还是要支持下的

评分

garfeng + 120 我很赞同

正统向RPG-大雄的高井山奇谈
https://rpg.blue/thread-369758-1-1.html
哆啦A梦RTP风格素材
https://rpg.blue/forum.php?mod=viewthread&tid=394608
回复 支持 1 反对 0

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

to 左珂:

个人觉得都把意义想得太复杂了。这本来就是一个没有意义的口水之争

罗琳兄跟这些人不过是意气之争罢了,最后他被弄得上纲上线,成了臭狗屎;本来冷处理就可以妥善解决的事情最后弄成了一个文字狱
  罗琳兄有着超常的倾诉欲,以及创造动机,本或成为一个高产的写手,或者用RM制作游戏的作者——当然也可能是一个太监的写手和作者,凡事都有可能例外——,只是他偏向于黑暗气质,以及他的思路时有不清晰、叙述时有不调理且冗长——不过他后来的文章还是有改进的——,他的一些观点具有攻击性,比如他曾批判一些作品,并用3A作品与这些被批判的作品进行比较,又比如他是一个泛智的理想主义者,反对“支持版权”。他的敌人常用 “多说不如多做”、“3A作品怎能跟独立游戏比较”、“侃侃而谈的你却犯低级错误” 来回击他

似乎论坛里的管理层和常活跃的人都站在他的敌人这边,或者持中立态度。最后他被【迷糊的安安】以“令人不适的言论以及反版权”的理由永久禁言
  从论坛众人的情感倾向形成趋势来看,他们似乎是坐在同一个办公室里办公的人:网络关系常是一种弱连接,而同事关系则更容易令人做出“沉默观望”、“更迅速地统一观点”等行为

从罗琳兄从前的发言,以及他Q空间里的文字来看,他应该是一个成绩不算理想的、令自己长期处于疲劳状态的初中生,最多不过高中。因此,在下觉得对他的处理,本应本着【发展RM用户】以及【营造正面企业形象】的思想,做一个比现在更宽大的处理

不过,在下选择了沉默。因为在下觉得,论坛里的人把自己先是误会成了"GMaker"那个人,后又误会成了"Asperta",等等,总之对在下是持 情感排斥 态度的;加上那个时候在下也觉得在论坛有很有趣的朋友,不想失去活动的机会。现在打出这些文字,除了怀有一种忒怨的心态之外,也在于对论坛版规的理解——当然,这也是有风险的,因为论坛也不是没做过 “追着一个人修改论坛版规” 的事情,以前做过,以后可能也会做

以上。best wishes

@左珂
【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.

Lv4.逐梦者

缘梦

梦石
星屑

开拓者剧作品鉴家

Vortur 发表于 2017-6-6 07:25
to 左珂:

个人觉得都把意义想得太复杂了。这本来就是一个没有意义的口水之争

既然看到了就姑且说一句

“不过他后来的文章还是有改进的”

罗琳早期的文章至少还是有点内容值得一看的,而且是以相互交流的态度,我记得当时我还收藏了个讲兵器的帖子

后来的文章全篇没有一点营养,仿佛写作文从各种方面扯了上千字,却完全可以只用“批判XX”来概括,而且一副“我说的是对的你们就得听我的”的姿态,那不叫“黑暗气质”,那叫浑身戾气

曾经我说他以前写的文章多好之类的,他则反驳我说他一直在努力改变自己,他痛恨以前的自己之类的,让我联想到《风色幻想5》最后那个搅屎棍

顺便一说,让那个搅屎棍活下来的剧情我是不接受的

最后,“从论坛众人的情感倾向形成趋势来看,他们似乎是坐在同一个办公室里办公的人:网络关系常是一种弱连接,而同事关系则更容易令人做出“沉默观望”、“更迅速地统一观点”等行为”,提问:福建与马来西亚的距离是多少?

RPGmaker MV交流群: 377293241 提供RPGmakerMV资源共享下载和狂三本子亚丝娜本子千斗五十铃等
了解更多新RM游戏,游戏制作请加入RPGmaker支援群:113622890

Lv2.观梦者

梦石
星屑

开拓者

Vortur 发表于 2017-6-6 07:25
to 左珂:

企业233不知道层主是故意装傻还是认真的,这种说得好象6R是个公司、管理员和斑竹坐在办公室里拿工资上班一般的样子是怎么回事?
虽然很可笑但考虑到万一真有新人被误导还是科普一下,RM6R一直都是个非常非常小众、没有一分钱收入的纯同好论坛,跟六趣公司的唯一关系是对方提供了论坛服务器,除此之外完全没有任何联系。所谓管理层不过是出于对RM的喜爱才用自己的业余时间管理这里的志愿者,没有工资,没有任何利益关系(许多斑竹还是学生甚至未成年),说什么“企业形象”也未免太高估6R了233

所以什么办公室同事关系,不存在的,多数斑竹恐怕都未必知道彼此长什么样;管理层抱团欺负会员,不存在的,恰恰是管理层太软了才难以干涉这种以私人Q群为核心的自发排斥,因为它们根本连官方Q群也不是,论坛管理者要如何对会员私下在他们自己Q上发表的言论做什么?
管理层能做的只是在有人要求在论坛上也实行过当排斥时表示拒绝,仅此而已。

至于欠K同学是什么人?层主在隔壁帖点评里轻描淡写地称为“亲盗版以及令人反感的言论”的,实际上是以下这些:
-多次故意违反版规,被一再警告后依然如故
-多次用侮辱性的言辞贬低其他作者的作品,且根本不是在评论游戏本身而是故意找茬(比如指责一个正统RPG没有H内容),引起众怒
-多次宣称“盗用其它游戏的素材天经地义,我们都应该这么做”
-多次在6R发帖骂6R腐朽堕落(←_←),理由是“这里居然没人懂得我的好”
-主动申请封禁自己,在管理层一开始没理会时还反复抱怨管理层为什么不理他的要求
-终于如愿被封禁后立即反悔,到处找人要求帮其代发帖,并贬斥帮他代发的人

讲道理,到底要用什么样的逻辑和怎样的语言艺术,才能把这描述为“意气之争”?描述成“某中二少年为了吸引他人注意的不懈作死”倒是毫无问题,但一个游戏制作论坛的职能显然并不是中二少年关爱治疗所。

当然这跟迁怒其他会员试图在论坛上搞连坐是两回事,所以我支持LZ;但歪曲事实把欠同学说成无辜受害者,借机黑一把6R……不管层主的动机是因为自己的私信在13楼被贴出来而破罐子破摔,还是单纯的“今天好闲啊毫无波澜的6R太无聊了去挑个事吧”,我只能说一句:6R的黑点是够多的,但远远、绝对、无论如何也轮不到这条23333

Lv3.寻梦者

梦石
星屑

开拓者

永恒の未知数 发表于 2017-6-5 14:13
既然看到了就姑且说一句

“不过他后来的文章还是有改进的”

黑暗气质
  罗琳兄的故事和游戏总有腐朽、死亡、灰调色彩,这是黑暗气质。至于 批判 ,属于【攻击性】的那段话,请不要让主观情感主导阁下的认知

攻击性
  “他的一些观点具有攻击性,比如他曾批判一些作品,并用3A作品与这些被批判的作品进行比较”。仔细阅读除了是种习惯,也可以是一种素质,更是对话的前提。虽然在下也会尊重自说自话的行为,但还是有点担心戾气造成的阅读以及理解的障碍

改进
  原本罗琳兄的文字长且不分段,后来他的文字有了分段,且时常有段首句表段落大意,因为这更便于阅读,所以在下把它称为进步。在下没有否认他的攻击性,客观地说【改进】,不是以偏概全,这点阁下可以学习一下。抱歉用这种冗长的解释方式,在下很难找出替代阁下阅读的方法。如果阁下没有读过他的文章,或者没有仔细读过以致未能发现这个改进,恕在下不在此贴上

论坛里爆照的人,在下见过的不多,爆到自己学校或生活环境的更少见过。阁下说阁下住在马来西亚或者福建,在下就直接当作真理相信了吧!只是,“从论坛众人的情感倾向形成趋势来看,他们似乎是坐在同一个办公室里办公的人”这句话是推理而不是真理,还请阁下斟酌着看
  或许在下疑神疑鬼,或许阁下没有阅读,总之先说句见谅。例如您不阅读的习惯,以及慷慨激昂的语气,跟论坛的 树园 坛友 比较相似:那次她跟一大票人,为反对“取消论坛管理层Q群”而在水区发起的帖子里,就是不爱阅读、热情似火。这是在下判断情感倾向趋势的缘由之一

快倒的墙,在下是不会去推的。对于罗琳兄的情感,与其说是被他吸引,不如说是被他的敌人和与其敌人相似的人推到了非常尴尬的位置。坦白地说,因为罗琳兄也并非绝对正确的人,所以在下为自己的处境有点不值。但至少他是一个有血有肉的用户,一个处于弱势中的人

在下玩过的游戏不多,比较喜欢林月如和拓拔玉儿,只是不喜欢她们的结局

对于在下其他的观点,既然阁下没有异议,就请收下在下不太情愿的谢意

您的欢乐是我的荣幸,但还请注意健康  发表于 2017-6-6 20:11
笑死我了  发表于 2017-6-6 20:08
【RMVA教程】
---------------------
欲买桂花同载酒,终不似,少年游.