设为首页收藏本站|繁體中文

Project1

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 漫动森林

[有事请教] 请问有没有大神发过真实世界地图的成品啊?

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
漫动森林 发表于 2017-6-14 09:26
好吧我错了。。。没啥好骄傲的话说那个谷歌截图下来怎么把整张图都放到游戏背景里啊 ...

直接rm原件画不也挺好的,google截图以后,按照rm素材,宽度256高度无限制,进行重新拼接。然后在游戏里面重新拼一遍就行了。不过太长地图载入可能会拖慢。可以适当的加个now loading…………- -b

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2017-6-14 11:14
直接rm原件画不也挺好的,google截图以后,按照rm素材,宽度256高度无限制,进行重新拼接。然后在游戏里 ...

是导入到titlesets里面吗?我试着导入一个整张图片(1980*1080像素的),但是用的时候无法显示出来导入的完整图片,只能显示一小部分,然后我看titlesets里面图片像素长宽都不超过512像素的,只能用这个大小吗?还有高度无限制怎么设定。。。。上个周末接触的软件,还弄不太懂,请大神指教

Lv5.捕梦者

梦石
星屑

第一步
安装photoshop 请购买正版。(反正我目前没买得起- -b)
第二步
用phothshop 建立图像
宽度为256,长度为32的倍数
第三步
加工任意一个风景图,比如这张,太经典了 winxp桌面草坪
第四步用ps打开,编辑 预设 参考线网格和切片
图片变成这样
第五步
选择左上角矩形选框工具,
鼠标左键拉选框,忽略不够32高度的格子
ctrl+c复制,ctrl+V粘贴到新建的图像中

第六步
重复上述操作到全部图像复制完毕,若高度不够自己从
菜单 图像 画布大小 里面改,
定位必须选成这样
第六步保存文件为png格式
背景色记得改为任意取色中基本不可能用到的颜色,比如255 255 255的绿色

第七步 导入rpgmaker xp
拼合 运行。
运行效果自己看这个帖子
https://rpg.blue/forum.php?mod=v ... d=386360&extra=
RPGMAKER XP伪造的windows XP系统 ATL+回车全屏以后 可以蒙人用。

回复 支持 1 反对 0

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2017-6-14 14:15
第一步
安装photoshop 请购买正版。(反正我目前没买得起- -b)
第二步

感谢大神,请你看看我下面的操作哪里不对。。。。主要是导入的时候不知道哪里出了问题。。。导入了宽度256的图片后在图块打开显示的素材只有一点点,原先做好的图片没有完全显示出来。这是怎么回事?
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

A1是自动元件,你放A2试试。此外va支持512宽度,你可以用512宽度  发表于 2017-6-15 09:22

Lv5.捕梦者

梦石
星屑
你软件不是rpgmakerxp  是vx活着axe的话地图排列不一样,而且它图块大小是,48心48,而且好像有总原件限制,本来xp地图绘制挺好,不限制总大小,结果软件地图越弄越回去所以我不想用那几个软件,限制地图绘制。

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
89444640 发表于 2017-6-15 07:39
你软件不是rpgmakerxp  是vx活着axe的话地图排列不一样,而且它图块大小是,48心48,而且好像有总原件限制 ...

原来如此!!!!谢谢大神了!!!原来是软件限制的原因。。。好吧,那我还是用手画把。。

Lv4.逐梦者

梦石
星屑

开拓者

默认素材的话
mv的话,steam社区有人画了一个200*100的,不过只有截图
va的话,有个人画了个500*500的世界地图
非默认就不用说了
此书生之言,可言而不可用也 ↑-_-||

仓管610早晚班,没多余精力做别的了 →_→

Lv1.梦旅人

梦石
星屑
龙影风 发表于 2017-6-14 09:56
提取大航海时代4的地图怎么样。

地图已经画完了~~~感谢回答,不过请问怎么结贴啊。。。听说太长时间不结贴有惩罚。。